Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка, головокружение, слабость

Спрашивает: Марина, Пермь
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: ВСД, шейный остеохондроз, пиелонефрит, аднексит
Здравствуйте. Ездили с семьей на месяц в Сочи, и под конец пребывания (в мае, жары не было) - мне стало плохо. Слабость, головокружения, даже пару раз потеря координации. Мутило и тошнило иногда. Связываю это с катаниями в Сочи-парке, через пару дней после парка и началось.
Вернулась домой сделала МРТ мозга - врожденная гипоплазия мозжечка, остальное норма, и шеи - остеохондроз и спандилоартроз С2-С7. Ноет шея и скованность в спине есть. Часто тяжелая голова, с утра даже.
Сходила к неврологу - поставили вестибулярное расстройство. Врач сказала что это от стресса и перелетов может быть. Постепенно головокружения и тошнота прошли сами в течении недели. Но я еще сходила в остеопату - выровнял мне плечи - одно было значительно выше, голову - была набок. Сама вижу что поровнее все стало.
Но слабость, вялость остались. Шум в ушах, болит шея. Последние 5 дней появилась сильная одышка, особенно вечером и ночью. Ложусь и не могу вдохнуть и выдохнуть до конца. Я еще приболела - кашель сухой есть, но не сильно. Флюорография без паталогий. По ОАК повышены лейкоциты и лимфоциты. Не думаю что одышка изза простуды, хотя и не исключаю (ставят фарингит и синусит), но простуда на 90% вылечена, а дышать не становится легче!
Так же сдавала гормоны щитовидки и сахар - все в норме.
Не могу спать, кружит голову от нехватки воздуха и начинается серцебиение, хожу по дому до 7 утра и засыпаю только тогда от усталости, и то снятся кошмары с удушьями. Как избавиться от этого?
Невролог от слабости и головокружений прописала адаптол 2 недели. Если не поможет - Мексидол на 1 мес. Я адаптол начинала пить дня 3 - но потом изза простуды пить перестала, стала лечиться от кашля, антитгистаминные от отека (синусит) и антибиотики колола. Побоялась смешивать.
Меня больше всего беспокоит одышка и сильная слабость. До этого мне другой невролог ставил диагноз ВСД (бывали несколько раз приступы с онемением лица и нарушением координации и зрения, и тоже обычно после перелетов или стресса).
Прописывал мне грандаксин. Но я себя тогда чувствовала нормально в целом, тем более кормила ребенка грудью - не пила. Может быть лучше сейчас грандаксин пропить? Или все же Адаптол (по отзывам других ВСД-ков он слабый и не помогает совсем, не хочется печень лишний раз мучать и терять время).
Так же в аптечке есть упаковка церебрум композитум (ставили ребенку при энцефалопатии, осталась). Может ли он помочь хоть немного? Гомеопатия вроде, хуже наверно не будет.
Какие посоветуете варианты лечения. Начала делать гимнастику для шеи. Записалась еще раз к остеопату.
Так же хочу сама пройти курс магнита (АМнП-01 есть дома, подскажите сколько его делать и как).
Есть ли смысл пройти курс массажа и какой, или толку будет мало и не тратить деньги на масажистов?
Теги: головокружение одышка слабость, слабость одышка головокружение
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружения, слабость Добрый день. Часто мучают головные боли, хотя в последнее...
Вздутие вен на голове и пульсация Мне 39 лет. Была на приеме в поликлинике у невролога...
Головокружение, слабость, боль затылке и шеи Подскажите пожалуйста, стала кружится...
Головокружение с онимением конечностей Внезапно в обычный день был приступ сильного...
Частые головокружения Помогите, пожалуйста. У меня было несколько сотрясений головного...
Назначение лекарств Вчера была на приёме у невролога. Жалобы: головокружение, тремор...
Опухоль мозга? 12 лет назад было сотрясение головного мозга. По результатам эхограммы...
Гепатоз, стеатогепатит? Доброго Вам дня.Важно Ваше мнение.После вторых родов *семь...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-07-24 22:53
Здравствуйте. На данный момент лучше будет продолжить приём адаптола и проколоть церебрум композитум. С массажем лучше повременить, пока не пройдут головокружения и слабость, можно обострить снова головокружения. Хорошие результаты от иглорефлексотерапии. Магнитотерапия пока не желательна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑