Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Одновременный прием фемостона и циклодинона?

Спрашивает: Зинаида, Облучье Еврейской АО
Пол: Женский
Возраст: 51 год
Хронические заболевания: ЯБЖ, киста почки, узлы в ЩЖ
Здравствуйте, мне 51 год. Приливы начались больше года назад. Принимала различные препараты, начинала с эстровела, был и ци-клим, и климаксан и другие. После каких-то симптомы климакса прекращались, возвращадись месячные, другие не помогали. Последние месячные в сентябре этого года. Сейчас принимаю сагенит с менорилом по назначению врача. Кроме этого по назначению онколога принимаю циклодинон в связи с ФКМ. Приливы не проходят, состояние ужасное, это нервирует. Врач рекомендует перейти на фемостон 1/10. У меня также имеется миома матки, 2 узла размером менее 2 см. На последнем УЗИ доктор также сказала, что у меня эндометриоз, при этом эндометрий нормальный, но матка рыхлая. Вопрос: возможен ли переход на фемостон и какой - 1/10 или 1/5 (назначал другой врач), продолжать ли принимать в связи с этим циклодинон?
Теги: фемостон и циклодинон вместе, циклодинон при эндометриозе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какой фемостон употреблять в предменопаузу Мне 44 года. 4-5 лет употребляла Линдинет...
Лечение эндометриоза, приливы, потливость по ночам 11.04.2016 г было проведено раздельное...
Беременность или климакс? У меня задержка 19 дней. БТ 37-37,4! Частые позывы в туалет....
Правильность назначения фемостона 1/10 Мне 48 лет, в августе 2016 г. была задержка...
Спазмы при месячных Мне 32 года, принимаю длительное время Линдинет 30, заболеваний...
Не было месячных 3 месяца Помогите пожалуйста. Что делать; не было месячных 3 месяца(половой...
Пременопауза У меня вопрос с эндокринологу-гинекологу. После месячных в декабре был...
Прием Фемостона 2/10 Пытаюсь забеременеть. Анализы все в норме. У мужа тоже. В течение...
Показания к радиоволновой коагуляции шейки матки Подскажите, пожалуйста, мне по направлению...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-29 10:50
Здравствуйте! Менструации еще есть? Как давно начался климакс?
0
Платная консультация
Зинаида 2015-11-29 11:23
Последние менструации в начале сентября этого года. Климакс начался впервые в августе 2014г.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-29 12:28
В таком случае Вам нельзя Фемостон 1/5, можно было бы Фемостон 1/10. Но при миоме Фемостон назначается с осторожностью
0
Платная консультация
Зинаида 2015-11-29 12:35
А циклодинон оставить? И как быть с эндометриозом, который является противопоказанием к фемостону?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-29 12:38
Зинаида, я не знаю, как Вы намереваетесь "ставить" Циклодинон. Вы его во влагалище "ставите"? Будьте корректней в формулировках. Продолжать ли его принимать? Можно. Тем более вопрос с Фемостоном у Вас не решен. Эндометриоз не является противопоказанием к назначению Фемостона. Он относится к той же группе, что миома и назначается в таком случае Фемостон также "с осторожностью".
0
Платная консультация
Зинаида 2015-11-29 12:41
Извините, описка. Спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос