Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Одновременное лечение эндометриоза и мастопатии при наличии зоба 1 ст

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, как я понимаю, у меня полный гормональный сбой организма. С 2008 г. Началось увеличение щитовидной железы, и развитие эндометриоза. За 6 лет три раза удаляли полипы эндометрии в матке. Сейчас еще обнаружилась диффузная фиброзно-кистозная мастопатия! Подскажите пожалуйста, связано ли все это между собой, и не спровоцирует ли лечение одного рецидив другого? По щитовидке пью эутирокс. Для лечения мастопатии назначили Индинол в сочетании Витрума и мази Прожестожель. Во избежание развития эндометриоза пила Жанин, но он мне не помог- в очередной раз вырос полип. Сейчас полип удалили и назначили препарат Визана. Поможет ли он? Есть ли смысл его пить, и не повлияет ли он на щитовидку и молочные железы? Можно ли все это пить одновременно? И еще: что лучше Визана или Диферелин?
Теги: эндометриоз и мастопатия лечение, эндометриоз и мастопатия, визанна и мастопатия
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперплазия эндометрия, аденомиоз, киста правого яичника, фиброзно-кистозная мастопатия У меня гиперплазия эндометрия, эндометриоз матки, аденомиоз, киста правого яичника (эндометриоидная) в структуре 5 фолликулов диаметром до 17 мм (левый до 5 мм.), фиброзно -кистозная мастопатия. Размер матки: длина 44 мм, толщина 38 мм, ширина 47 мм, форма шаровидная. Структура миометрия неоднородная: толщина передней стенки 12 мм, задней 16 мм. Положение -nteflexio-versio. Толщина эндометрия 11,4 мм. Постоянные боли внизу живота (2-3 года) и обильные месячные со сгустками. Также обнаружен вирус папилломы человека 39,45, 59. Диффузно-узловая гиперплазия щитовидной железы, гормоны в норме. От ВПЧ пропила 2 курса изопринозина. От фиброзно-кистозной мастопатии назначили Мастодинон на 3 месяца и прикладывать примочки с раствором Димексида в соотношении 1: 4 с водой. От эндометриоза назначили таблетки Норколут 3 курса и тампон на ночь с Димексидом. В противопоказаниях на Норколут обозначено герпес и мигрень, который у меня присутствуют. Правильно ли мне назначено лечение? И можно ли одновременно принимать Норколут и мастодинон? Возможно ли вылечиться или делать операцию? Можно ли делать физические упражнения, в том числе на пресс? И вопрос по Димексиду, можно ли его применять во влагалище, т. к. в инструкции по применению он не от эндометриоза?
Мастодинон и маммоклам Скажите пожалуйста, можно ли одновременно принимать Мастодинон...
Можно ли принимать гормоны при мастопатии? Эндокринолог выписал гормональные таблетки...
Лечение фиброзной кистозной мастопатии? При мастопатии болею с 33 года, лечусь таблетками...
Мастопатия Помогите подалуйста. У меня Дифузно, фиброзно, кистозная мастопатия. С...
Фиброзно-кистозная мастопатия У меня фкм, онколог-маммолог прописала, мастадинон 3...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-20 15:30
Здравствуйте! Визанна-хороший препарат для лечения именно эндометриоза. Диферелин хуже. Мастопатия-это к маммологу, зоб-к эндокринологу. Если они не против назначения Визанны (а такие решения принимаются только консилярно-маммолог+гинеколог+эндокринолог), то можете принимать
1
Платная консультация
Елена 2014-10-20 20:30
Большое спасибо, тогда еще один попутный вопрос: эндометриоз вообще лечится, или просто на какое то время притупляется? Я так понимаю, на фоне эндометриоза возникает бесплодие, и лечат его, чтобы забеременеть. Я беременеть не планирую, меня беспокоят полипы. Получается, пока я буду пить эту Визану- он успокаивается, как только брошу- возобновится? В таком случае - пить таблетки придется постоянно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-21 13:56
Эндометриоз полностью излечить можно только в одном случае-убрать очаг эндометриоза на фоне консервативной терапии и после удаления провести 6-месячный курс противорецидивной терапии. Все остальное-одному Богу известно. В принципе, после курса Визанны наблюдается длительная ремиссия. Ваша логика имеет право на жизнь.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос