Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Очередное отсутствие месячных про приеме ОК

Спрашивает: Елена, КОЛОМНА
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! Начну с предыстории. Мне 34 года, 2 ребенка. Начала принимать контрацептивы чуть менее года назад. По совету своего постоянного гинеколога (Без сдачи каких либо анализов) начала использовать Новаринг. Через 3 цикла,2 из которых прошли нормально, начались месячные длиною в месяц и не останавливались, по истечению 7 дневного перерыва и не смотря, что месячные не заканчиваются, вставила 4 е уже по счету кольцо Новаринга. Уже наступил очередной 7 дневный перерыв и наконец на 6й день я попадаю к своему гинекологу (к ней запись за месяц, поэтому так долго), она делает мне УЗИ, видит огромный созревший фолликул и тонюсенький эндометрий, в остальном все хорошо, ничего плохого не увидела…назначает Регулон, чтобы остановить месячные и рекомендует на нем и оставаться. Месячные останавливаются и я продолжаю «сидеть» на Регулоне.
3 цикла с Регулоном все хорошо тоже было, но после приема 3й пачки, 7-дневный перерыв проходит без месячных, я опять записываюсь к гинекологу, жду еще месяц, начав как положено новую пачку Регулона и опять на следующий перерыв попадаю к гинекологу. Она делает УЗИ, эндометрии тоненький, назначает Прогинову и Дюфастон через 10 дней, потом переход на Ярину.
После 3й таблетки Прогинова приходят месячные и я перехожу на Ярину. Пью Ярину уже на 1 цикл дольше, отсутствие месячных застигло меня уже после 4го цикла) но я принимала антибиотики и были стрессовые ситуации и я подумала, что это из за этого и опять продолжила прием Ярины. Сейчас 5й день перерыва, месячных опять нет, но и стрессов в этот цикл было побольше, единственно, что без антибиотиков…
Что мне делать? Опять начать пить Прогинову, вызывать месячные и переходить на другие ОК?
Дожидаться ли мне окончания 7 дневного перерыва для этого?
Или просто начать пить другие ОК на 8 день? Ведь я к гинекологу попаду еще через месяц только…
Беременность исключена, сделала тест и кровь сдала)
Помогите, пожалуйста!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нет месячных при приеме ок Пью новинет 3 месяца. На второй пачке месячные начались...
Отсутствие месячных при приеме Джес Подскажите пожалуйста, пропила первый цикл Джес...
Пропуск таблетки регулон После вакуум-аборта по мед. Показаниям врач порекомендовал...
Поликистоз яичников, отсутствие месячных 3 года Моя проблема такова, что после родов...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-17 00:05
В вашем случае есть какой-то гормональный сбой. Я рекомендую вам сдать гормоны. Они как правило сдаются на 2-3 день м. ц. (фсг, лг, пролактин, прогестерон, эстрадиол). А также необходимо исключить патологию щитовидной железы.
0
Елена 2016-10-17 10:36
Спасибо! А как мне теперь определить 2-3 день цикла? Сегодня 5й день 7 дневного перерыва.
Мне начинать новую пачку ОК по окончанию 7 дней? Если да, то продолжать Ярину? И сдавать анализы можно и при приеме ОК?
Если не начинать прием ОК, то просто ждать месячные или же все таки Прогинова начать пить дабы их вызвать?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-18 16:59
Лучше всего дождаться самостоятельного начала месячных. И в случае, когда сами не начнутся, тогда вызывать.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑