Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Очень важный вопрос про дексаметазон в 3 тримест

Спрашивает: Мария, Коломна
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Смешанный астигматизм, переферическая отслойка сетчатки
Здравствуйте, Елена Викторовна. Вопрос очень серьезный. Очень прошу Вас нам помочь. Возраст 26 лет. Беременность 32 недели. С самого начала у плода был редковатый пульс. Тогда когда норма была от 140 был 130-140 но потом постепенно пульс начал урежаться. По этому поводу врач у которой я была на приеме в роддоме отправила меня провериться в Бакулева. Там провели узи сердца плода, сделали доплер. Никаких отклонений не нашли но поставили умеренную брадикардию под вопросом от гипоксии. На доплере никаких изменениц нет, кровотоки маточные, пуповина и среднемозговая в норме. Это было примерно 3 недели назад. Пульс так и есть редковатый. Когда ребенок спит он 112-120, когда бодрствует от 120 до 130 и при активности до 150 примерно. Моя врач из роддома тем не менее назначила сначала капельницы ккб, актовегин, пирацетам. Капают каждый день на дневном стационаре роддома. Делают каждый день ктг. Прилагаю сегодняшнее ктг фото. Сегодня делали так же доплер узи-на нем по прежнему все хорошо. Нарушений нет. С сегодняшнего дня моя врач почему то решила колоть помимо всего еще дексаметазон 6 и мне сделали уже 2 укола. Собираются колоть еще. На основании чего такие назначения толком никто не может обьяснить и говорят что для подстраховки. Но разьве такое колят для подстраховки? У нас не очень хорошо с врачами в городе и я сейчас нахожусь в полном шоке. Я Вас очень прошу если не сложно ответить мне на вопросы:

- на сколько целесообразно подобное лечение если на доплере и ктг все в порядке?

- можно ли не колоть больше дексаметазон и не будет ли последствий для ребенка от его приема?

Помимо всего этого у меня емть проблемы с сетчаткой (смешанный астигматизм, перифирическая дистрофия сетчатки) и мне показано кесарево сечение. На сколько я поняла при подобном дексаметазон противопоказан вообще. А мне его кололи. Так же есть небольшие кардио проблемки (совсем небольшие) и низкое давление часто бывает.

Я прочитала на форумах про различные осложнения от приема этого средства и очень боюсь за ребенка. Особенно боюсь что легкие откроются внутри или это отразится еще как то. Помогите пожалуйста
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дексаметазон вкололи а оснований на вижу Пишу по ситуацию своей подруги. Она достаточно...
Приём гормональных препаратов У меня возникли сомнения, по поводу приема препаратов....
Герпес как причина маловодия У меня 24 акушерская. Неделю назад был прописан гексикон,...
Расшифровка ктг при гипоксии плода Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Беременность и Дипроспан У меня паника! Беременность 25-26 недель. Лежала в патологии...
Пульс ребенка на 26 неделе беременности Елена Викторовна! Я беременна. Срок 25 полных...
Результат ктг на 32 неделе беременности Беременность 32 недели. Посмотрите, пожалуйста,...
Урежилья пульс на 33 неделе беременности у ребеночка Елена Викторовна. Срок беременности...
Пульс ребенка вдруг стал редким на 33 неделе Срок 33 недели. Измеряю дома пульс ребеночка...
Магнезия в 35 недель беременности Беременность 35 недель. Появились тренировочные...
Влияние курения на беременность Я беременна 21 неделю. По всем анализам у меня с ребёнком...
Как повлияет гинепристон на плод Вопрос такой-месячные были 20.06. Связь была15.07,...
Шевеления плода Помогите пожалуйста понять. У меня 40 неделя Б. Сегодня проходила...
Расшифровка ктг Расшифруйте мне пожалуйста результаты КТГ 34 неделя, была у своего...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-21 20:53
Здравствуйте.
Объективно на КТГ не все в порядке, потому что частота сердцебиения все-таки низковата. Оптимально - это более 120. В среднем - 135-140. Кроме того, по КТГ высоковат и последний параметр - Short therm var - 9,7 (при норме - до 10 согласно базовым источникам). Насколько я поняла тактику, на всякий случай препаратом как раз готовят легкие плода к преждевременному родоразрешению - как раз хотят, чтобы они "раскрылись". Дексаметазон применяется в акушерской практике именно для созревания легких ребенка. Тактику врачей считаю правильной. Никакого вреда ребенку это не принесет, по Вашим патологиям - это тоже довольна маленькая доза для негативных последствий. К опасным осложнениям во время беременности относится респираторный дистресс-синдром (РДС), который является одной из основных причин заболе­ ваемости и смертности недоношенных и новорожденных высокого риска. Наиболее часто РДС отмечается у глубоко недоношенных детей при гестационном возрасте менее 34 нед. Всем беременным при угрозе преждевременных родов или рисках преждевременного родоразрешения в сроке 26-34 недель для профилак­ тики РДС новорожденного проводится глюкокортикоидная терапия, которая способствует созреванию легких плода. Это варианты:
• бетаметазон в/м 12 мг 2 раза через 12 ч;
• дексаметазон в/м 5 мг 4 раза каждые 12 ч;
• гидрокортизон в/м 500 мг 4 раза каждые 6 ч.
Я рекомендую Вам прислушаться к назначениям. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Мария 2017-02-21 21:03
Елена Викторовна спасибо Вам огромное! Тогда я спокойна за назначенное лечениее. Только вот если не сложно посмотрите тогда пожалуйста ктг моей лучшей подруги. Ей врач сказала что вме просто великолепно и поставила 10 баллов из 10 но у нее ведь вообще STV 10. Или у нее нормальный базальный пульс и поэтому рассматривается резкльтат подругому?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-21 21:07
Всегда пожалуйста:) Если будет несложно, то оставьте отзыв о моей работе:)
По КТГ подруги. Оценка всегда комплексная. Да тут параметр 10 крайний, все верно. Но при этом хорошее сердцебиение, много акцелераций (его ускорений), огромное количество шевелений. Оно комплексно лучше.
0
Платная консультация
Мария 2017-02-21 21:09
Спастбо огромное. Сейчас оставлю отзыв! Вы меня успокоили очень
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-02-21 21:09
Всегда рада:)
Пусть у Вас все будет хорошо:)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос