Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Очень тяжело дышать

Спрашивает: Татьтяна, Чернигов
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Вазоматорный ринит (медикаментозный), гастрит
Здравствуйте, меня зовут Татьяна и мне 31 год. У меня полгода назад появился кашель, по утрам и вечерам иногда до рвоты , я 4 года курила и когда появился такой кашель я решила бросить. Не курю уже три месяца. Как только бросила думала совсем с ума сойду, не спала, была одышка сумасшедшая. Прошло время прошел и кашель как такового уже нет, но сразу появилась сумасшедшее количество белой прозрачной слизи, которую я харкаю раз за разом и очень тяжело дышать. Была неоднократно у пульмонолога, делала 4 раза спирометрию, показатели абсолютно в норме, при прослушивании тоже ничего не слышат. Кода мне становится тяжело дышать, я даже не могу долго разговаривать вроде воздуха не хватает и при выдохе постоянна отрыжка воздухом, просто постоянная, как выдох так и отрыжка. Я неоднократно врачам говорила что дышу не легкими а такое чувство что желудком. Отправили на ФГДС - рефлюкс езофагита нет, просто мой гастрит хронический и тот в спокойном состоянии. Сказали терпи, пройдет. У меня плюс ко всему не дышит 18 лет нос, я живу на сосудосуживающих и перенесла 5 операций в носу. Причина медикаментозная зависимость. Врачи опять таки отправили меня на аллергопробы, у нас они делаются только в одной поликлинике. Там вместе со мной делали женщине так вот у нее сразу все показало и она ушла, я же сидела полтора часа, и только потом у меня стало набухать порезы от скарификатора почти на все (десятилетняя давность аллергопроб в норме было все). Я им объяснила что у меня мягкая кожа и что от укуса комара у меня вульдырь, они головой помахали ну да. Может и реакция не на аллерген а на порезы скарификатора. Результата я не добилась одним словом. Ситуация не меняется дышать мне по прежнему очень тяжело прям приступами и отрыжка и все сразу. Когда делаю ингаляции с вентолином мне немного легче но не до конца. Еще у меня болит в правой лопатке. Флюорографию делала в октябре. Результат без патологий. Еще я сейчас принимаю успокоительные потому как я еще и плюс ко всему очень мнительная, но от того что ни один доктор мне не может прояснить ситуацию что со мной. Очень Вас прошу помочь мне разобраться с моей причиной такого дыхания. Потому как мне кажется что я в тупике и выхода никогда не найду.
Заранее Вам очень благодарна.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 24 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Странный хрип в легких При форсированном выдохе врач услышал единичные хрипы, но позже...
Спирометрия. Показатели выше нормы С 1997 г. поставлен диагноз ХОБЛ (атопический обструктивный...
Кашель, тяжело дышать Я не курю уже 2.5 года. Когда мне было 14-15 лет, весной, ближе...
Тяжело дышать, боль в органах дыхания Мне 20 лет, у меня зимой часто бывают проблемы...
Бронхит и море Ребенок 6 лет. В 3 года и в 4.5 болела пневмонией (вирусная). Около...
Начальные симптомы ХОБЛ Как было предписано, поискал в архиве вопросов на Сайте, но...
Тяжело дышать только ночью Подскажите пожайлуста у меня появились какие то не понятные...
Затрудненное дыхание Около месяца назад появилось неприятное ощущении в горле, как...
Удушье, жжение в груди. У ме У меня два месяца удушье в груди, словно в бронхах собралась...
Тяжело дышать У меня такая ситуация, в прошлую субботу ночью мне стало тяжело дышать,...
Тяжело дышать, уже 8 лет. До 20 лет было все нормально, потом я понял что не могу...
Становится трудно дышать вечером День добрый! 2 месяца назад бросил курить, стаж 30...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-24 20:51
Здравствуйте, Татьяна! Спирография проводилась с пробой на сальбутамол? Сколько пьете воды? Необходимо щелочное питье до 1.5 литров в сутки (Лужанская, Свалява, Поляна Квасова) теплая без газа часо дней на 5 - легче будет отходить мокрота. Сальбутамол препарат короткого действия, если мокроты много, то практически не попадает на стенку бронха и не расширяет бронхи. Ожег и атрофия слизистой полости носа на фоне оксиметазолина и других препаратов требует восстановления хотя бы месячным курсом синупрета по 2 таб 3-4 раза в день.
1
Татьяна 2016-02-24 22:08
Спасибо Вам за ответ. Воды действительно пью очень мало. Спирометрию делала всегда с сальбутамолом и всегда была в норме. Дыхание врачи говорят чистое, но меня смущает такое количество слизи как гель по консистенции. Может ли это говорить об астме? Просто я так понимаю если вентолин помогает но ненадолго то скорее астма и есть или я не права? Еще пугает открыжка постоянно подкатывающая комом в горле, в прямом смысле постоянно, вроде вдыхаю желудком и таким образом выдыхаю. И ощущение как будто кто то душит меня в горле! Подскажите какое обследование мне еще пройти или что это со мной происходит? Спасибо Вам огромное!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-24 22:19
Табачный дым с его компонентами выходит медленно, но верно. Выходит вместе с белками Вашего организма, солями и прочими полезными веществами. Выходит из бронхов, пищевода, желудка и со всего остального, в том числе и кожи. Питье щелочное только часть очистки. Необходимы белки. Это не обязательно мясо, можно просто семечки и орехи. + сухофрукты размоченые в кипятке. Из лечебных препаратов посоветую самый простой беродуал, ну а лучше спириву(если по карману). Сколько проходите за день?
1
Татьяна 2016-02-24 22:27
А бередуал не опасно мне? Он же вроде для асматиков. Но я им уже дышала два года назад когда у меня был сильный бронхит! А хожу я сейчас тоже мало путь на работу и путь с работы и то транспорт. Я очень паникую по этому поводу и просто паника преодолевает меня что оно никогда не закончится.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-25 07:53
Сальбутамол и беродуал предназначены как для бронхита, так и для астмы. Единственное отличие - разная обратимость: при астме больше, при бронхите меньше. Пока есть сальбутамол пользуйтесь им. Паника уменьшается на фоне физических упражнений, старайтесь проходить не менее 3 км за день, разумного режима дня, поменьше новостей и побольше мотиваторов позитива. .
1
Татьяна 2016-02-25 09:29
Спасибо большое, я наверное попробую беродуал. Попробую побольше двиаться и пить воду! Только вот а как долго ингалироваться беродуалом и в каком обьеме мне его разводить для небулайзера?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-25 20:07
Беродуал в количестве 20-25 капель на 2 мл физраствора на 10 минут ингаляции 2 раза в день.
1
Татьтяна 2016-02-25 20:18
Уже купила по Вашей рекомендации сегодня Беродуал. И прочитала инструкцию и раз уже сделала ингаляцию. Мне стало значительно легче, и той мучительной слизи нет. Еще сегодня в сотый раз сьездила к пульмонологу, и была жутко огорчена. Во первых она услашала хрип, который я и сама периодически слышу но кроме меня его до сегодня никто не слышал. Во вторых она мне сказала что все мои спирометрии показатели которых абсолтно в норме это не показатель отсутствия астмы. И поставила диагноз Предрасположенность к астме, и выписала пить милукант (я так поняла это конкретное лекарство для астматиков). Я купила только беродуал. Скажите пожалуйста действительно ли показатели спирометрии не показатель есть ли астма или нет? И если мне на беродуале станет легче это о чем будет свидетельствовать? И хрип который она услышала это тоже сразу астма?
Заранее очень Вам благодарна!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-25 20:55
Диагноз астма выставляется на основании положительной(более 15 %прироста ОФВ1) пробы на сальбутамол. Однако, может быть и отрицательная проба, особенно если Вы давно пользуетесь сальбутамолом, есть обострение бронхита или много мокроты. Поводом для назначения милуканта является наличие аллергии в виде кожной сыпи, эозинофилии более 5% в периферической крови и повышение иммуноглобулина Е. Без анализов лучше не принимать. Хрипы бывают не толк при астме, а также при бронхитах, пневмониях и почти всех патологиях бронхов.
1
Татьяна 2016-02-25 21:17
Спирометрия без сальбутамола все показатели в норме, после впрыска сальбутмола опять таки все в норме но показатель ОФВ1 достоверное уменьшение то на 8 то на 13 %, но сальбутамол я до этого не принила вообще! Это уже отклонение? Просто тяжело дышать и слизь! И еще очень хочу спросить если мне сейчас на беродуале хорошо тоесть дышу на полную грудь а при отмене через 5 дней все вернется на круги своя что это будет значить и как поступать дальше? Спасибо что не бросаете меня а поддеоживаете своими ответами и проясняете мне ситуацию!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-25 21:20
Иногда более показательны пробы с формотеролом 12 мкг или Сибри 50 мкг, они по-другому работают и эффект другой. Базисная терапия назначается на 3 месяца с последующей коррекцией.
1
Татьяна 2016-02-25 21:24
Простите я немного не поняла базисная терапия это для бронхита или астмы? И это вы имеете ввиду Беродуал?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-25 22:12
Очень похожи при БА и ХОБЛ базисные терапии, но у Вас пока нет диагноза, необходимо дообследование. Не отношу себя к обидчивым, но мне непонятно как основании некоторых данных через интернет можно выставить диагноз. Мои извинения!
1
Татьяна 2016-02-25 22:18
Спасибо Вам огромное за помощь буду дальше выяснять что и как! Спасибо и дай Вам Бог здоровья!!!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑