Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Очень низкое давление и слабость

Спрашивает: любовь
Пол: Женский
Возраст: 89
Хронические заболевания: Хронический пилоенефрит
Здравствуйте. У моей бабушки Очень низкое давление. Всегда было высокое а тут где-то с января по утрам стало 110. Уменьшили дозу Престариума до 5мг. А сейчас по утрам вообще 90 на 60. Вечером было 140. Уменьшили до 2.5 мг. И вот вечером у нее закружилась голова и появилась сильная слабость. Измеряю давление-100на 60! Это вечером! Уже хотела врача вызывать но она полежала и сказала что ей лучше. Померила давление через час 110 на 70. Не понимаю откуда такое давление? Ей теперь вообще не нужно принимать Престариум? Еще у нее сильно отекла правая рука от плеча до ладони. Но ничего не болит. С чем это может быть связан? Главные симптомы это слабость, низкое давление и отек руки. И еще у нее бывает слабость после того как поест. Спасибо за ответ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 10 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стоит ли принимать плавикс дальше? Меня зовут Игорь мне 34 года рост 178 вес 80 кг....
Сильная слабость При сердечной недостаточности может быть такая слабость что сделаешь...
Аритмия и слабость Бабушке делали кардиограмму на дому. Сказали мерцательная аритмия....
Опухает кисть и пальцы по утрам Недавно заметила что у мамы по утрам опухает правая...
Слабость и низкое давление У бабушки всегда было повышенное давление 150 и выше. А...
Действие лекарства По утрам низкое давление-100 на 60. Вечером 130 на 90. Принимала...
Низкое давление по утрам Уже долгое время принимаю от давления Престариум 10. Давление...
Тромбоасс при гипотонии До недавнего времени считалась гипертоником - 160/90 в среднем....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-10 23:52
Здравствуйте. При таком давлении можно уменьшить дозу до 1,25 мг или отменить его вообще. Отек руки может быть в результате тромбоза вены или лимфостаза. Точно без осмотра не сказать, поэтому желателно вызвать врача на дом или самостоятельно показаться.
0
любовь 2017-06-12 10:06
Спасибо. А можно начинать принимать Тромбо-Асс?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-12 13:06
Здравствуйте. Если нет проблем с желудком, то тромбо-асс принимать можно.
0
любовь 2017-06-12 16:02
Скажите, пожалуйста, если вечером давление 140-145 иногда 150 на 90 можно не пить Престариум? Уже перебровали все дозировки в разное время а утром давление все равно 100 или 90. Было как-то вечером низкое а так 140 и чуть больше. Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-13 22:11
Здравствуйте. В принципе, престариум можно и не пить, но в этом случае возрастает риск ночной гипертензии, что является довольно опасным.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос