Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Очень нервное, депрессивное состояние

Спрашивает: Гуля
Пол: Женский
Возраст: 27 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, дайте совет пожалуйста! У меня очень нервное состояние не могу себя уже держать никак в руках. Каждый день так нервничаю, тороплюсь, всегда тревожность, кричу. (плаксивый ребенок и семейные прблемы) травки, лекарствы не помогают. Я не знаю какие меры уже предпринять. Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!
Категория: Психиатр
Добавлен: 2 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли у меня быть шизофрения? В последние 4-5 месяцев я постоянно забываю что хочу...
Возбуждённое нервное состояние Мне 50 лет. Последние 10 лет у меня чувство тревоги,...
Депрессивное состояние замкнутость Полгода назад мы забрали к себе свекровь. Она 2...
Маниакально-депрессивный симптом, депрессия, замкнутость, социофобия, телефонофобия, психологическое давление Началось всё (подозрение на маниакально-депрессивный синдром), давно - 4,5 месяца назад. Стала замечать за собой характерные симптомы (позже прочитала много литературы по теме, ознакомившись с ней, поняла, что именно это и происходит). Всерьёз обращать внимание на это стала только 2 месяца назад: начались проблемы со сном (приходится себя уговаривать, постоянно оттягиваю момент ухода ко сну), частые впадения в депрессию (тревожные состояния, постоянный стресс, низкая самооценка, самобичевание, апатия, снижение аппетита, усталость, сниженная работоспособность, рассеянная концентрация внимания,) могут сменяться маниакальным синдромом (на время приподнятое настроение, активность, оптимистический настрой, множество новых идей и проектов, быстрая речь, потребность в общении (обычно я мало в нём нуждаюсь). Ухудшилась память: забываю многие вещи меньше, чем за минуту. Всё это на фоне острой социофобии и неустойчивого климата в семье. Не нахожу поддержку, в основном, получаю в адрес упрёки, хотя и работаю над собой, стремлюсь делать лучше. Недавно начала замечать за собой неконтролируемые приступы плача (необходимость поплакать буквально несколько секунд) - очень пугает, так как испытываю такую потребность постоянно последние 2 недели. Очень сложные отношения с матерью: у неё частые приступы раздражённости и агрессии, с детства я очень её боюсь, да и сейчас ничего не изменилось - мне по-прежнему не удаётся наладить с ней контакт, чувствую с её стороны психологическое давление, а в периоды, когда мы с ней общаемся, непременно пугаюсь, что очень скоро это опять сменится её раздражённым поведением, причём, это может случится абсолютно внезапно. Отец старается абстрагироваться от всего этого и каждый раз, когда у нас с матерью возникает конфликт, остаётся безучастен, даже, когда мне нужна помощь. Возможен ли какой-то план действий? Или может ли моё состояние быть связано с микроклиматом в семье? Хотя бы совет, так как обратиться мне не к кому. Спасибо.
Частые перемены настроения Очень прошу мне помочь… Понимаю, что нужно записаться на...
Нервное состояние В конце апреля у моей бабушки случился инсульт. Парализовало левую...
Меня убивает мое состояние У меня постоянные депрессии и частые мысли о самоубистве....
Дипрессия Примерно месяц назад начали появляться проблемы, стала нервной, даже иногда...
Головная боль, паника, нервное состояние Последнее время стала очень часто болеть...
Тревожно депрессивное состояние У меня постоянная тревога на улице, дома всё бесит,...
Галлюцинации, депрессивное состояние Сыну еще в детстве приснился сон, в котором в...
Депрессивное состояние У меня очень плохое самочувствие резкии перепад настроения!...
Депрессивное состояние У меня проблема с моим молодым человеком, мы с ним вместе 7...
Депрессивное тревожное состояние Меня тревожит мое состояние, три месяца назад начались...
Повышенная тревожность, безосновательные страхи Меня беспокоят несколько проблем 1....
Нервное возбуждение и бессоница Доктор! Мне лечили депрессию 2 года цитосандозом....
Депрессивное состояние на грани суицида Меня зовут Мария, мне 17 лет, полгода назад...
Уровень кортизола и депрессия Помогите пожалуйста. Меня 4 месяца мучают страшные состояния:...
Тревожно депрессивное расстройство Мне 30 лет, работаю судебным приставом. Проблема...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-06-03 08:39
Здравствуйте, Гуля! Ваша проблема носит психологический характер и решать ее необходимо соответственно. Вам следует обратиться на очный прием к психотерапевту или практикующему психологу и начать внутреннюю работу над собой. Специалист поможет освоить навыки самоуспокоения и релаксации, лучше разобраться в себе, научиться понимать возникающие эмоции и конструктивно их выражать, более гармонично взаимодействовать с собой и окружающими. Важным условием также является нормализация режима труда и отдыха, сна и бодрствования, распределение ролей и обязанностей внутри семьи, прогулки на свежем воздухе, выделите в течение дня время, которое Вы уделите только себе, хотя бы час в день, когда Вы можете позаботиться о себе, отдохнуть, подключите родственников к уходу за малышом. Помните, что Ваше эмоциональное состояние передается ребенку, и его поведение и самочувствие полностью отражают общую атмосферу и психологическую обстановку в доме.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑