Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Очень неаккуратно выковырнул еду из второго большого коренного зуба

Спрашивает: Олег, Московская область
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,3 года назад слетела пломба с второго большого коренного зуба. Нерв был удалён. Дня 2 назад застряла пища в этом зубе, очень неаккуратно выковырнул её. С тех пор болит висок, больно открывать рот, правая щека чуть больше левой. Что делать? Как лечить в течении двух дней до встречи с врачом?
Категория: Стоматолог
Добавлен: 10 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение хр. Периодонтита Постараюсь кратко и чётко. Обнаружен хр. Периодонтит 22 зуба(ранее...
Болят нижние зубы при удалении нерва в верхнем Удалили нерв в правой верхней шестерке,...
Депульпированный зуб болит Большая просьба не отказывайте, нужна консультация, так...
После удаление нерва зуба болит уже 2 недели Можете мне подсказать это опасно, плохо...
Cвищ на десне 46 нижнего зуба, направили на удаление Жалобы на свищ на десне 46 нижнего...
Расшифровка снимка В конце марта у меня начались очень сильные боли в зубе, терпела...
Воспаление после лечения Год назад делал снимок челюсти, стоматолог сказал, что есть...
Дикая боль после удаления Вчера удалили зуб мудрости, который ещё не прорезался.врач...
Временная пломба Мне сегодня постаили временную пломбы, а она у меня откололась через...
Временная пломба и боль в зубе У меня возник кариес под пломбой, болел нерв, обратилась...
Неправильно залеченный зуб В январе месяце делали ревизию каналов в зубах под коронки....
Постоянный привкус лекарства во рту Скажите пожалуйста, нормально ли ощущать во рту...
Сильная боль в мертвом зубе под временной пломбой В данный момент у меня идет подготовка...
Дырка после удаления зуба Прошу, помогите советом. Длительное время мучилась с больным...
После пломбирования каналов опухла щека Вчера (пятница) ходила к стоматологу, удалили...
Боль после пломбировки каналов В середине декабря 2013 г. « лечила» кариес...
Лечение 26 зуба и гайморова пазуха Ниже указана переписка с лором, который отправляет...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Яшин Святослав Геннадьевич
стоматолог 2016-05-10 14:47
Здравствуйте! После того, как удален нерв из каналов с пломбой нужно обращаться аккуратно. Это значит, что после ее потери необходимо срочно поставить ее обратно. Дело в том, что с течение короткого времени (от 3-5 дней до 2-3 месяцев) в каналы заходит инфекция из полости рта, происходит размывание каналов и получается обострение. Вы его уже имели, может на 1 или 2 году потери пломбы, а вот провокатором стало очищение полости от пищи. Иногда провокатором становится стресс, баня, рыбалка (ноги промочил или заморозил), понижение иммунитета и т. д. Так что столкнуться с этим вам бы пришлось так и так, вопрос времени. Иногда зубу везет, что он обрастает кистами до гайморовой пазухи или нижнеч. Канала безболезненно, но не думаю, что это супер-везение. Думаю, что к следующему посещению понадобится уже удаление зуба. В любом случае, речь идет о неотложной помощи, так как отек может прогрессировать и дальше. Домашние методы помогают слабо или вообще не помогают. Срочно по экстренному - к врачу.
1
Олег 2016-05-10 17:11
Яшин Святослав Геннадьевич
стоматолог 2016-05-10 14: 47
Здравствуйте! После того, как удален нерв из каналов с пломбой нужно обращаться аккуратно. Это значит, что после ее потери необходимо срочно поставить ее обратно. Дело в том, что с течение короткого времени (от 3-5 дней до 2-3 месяцев) в каналы заходит инфекция из полости рта, происходит размывание каналов и получается обострение. Вы его уже имели, может на 1 или 2 году потери пломбы, а вот провокатором стало очищение полости от пищи. Иногда провокатором становится стресс, баня, рыбалка (ноги промочил или заморозил), понижение иммунитета и т. д. Так что столкнуться с этим вам бы пришлось так и так, вопрос времени. Иногда зубу везет, что он обрастает кистами до гайморовой пазухи или нижнеч. Канала безболезненно, но не думаю, что это супер-везение. Думаю, что к следующему посещению понадобится уже удаление зуба. В любом случае, речь идет о неотложной помощи, так как отек может прогрессировать и дальше. Домашние методы помогают слабо или вообще не помогают. Срочно по экстренному - к врачу.
Олег.
Спасибо за подробный ответ Яшин Святослав Геннадьевич для меня это очень ценно! Но мне нужно прояснить ещё один момент.
К врачу обратился почти сразу, записался на ближайший день но к сожалению очередь целых 3 дня. И мне нужно как то продержаться это время не ухудшая опухоль.
Знаю что многие лекарства принимать не рекомендуется когда не знаешь что лечить. Какие лекарства мне принять или чем полоскать безопасно для этой ситуации? Ну или просто напишите как называется эта болезнь.
0
Яшин Святослав Геннадьевич
стоматолог 2016-05-10 19:22
Лучше сделать выходной, хотя бы на начальном этапе лечения. Если врач не увидит необходимости в лечении, то речь пойдет об удалении за день. Выходные понадобятся, чтобы оклематься, зато лишний раз не придется ходить к врачу, так как вообще перелечивание зуба занимает много времени, и не всегда можно дать гарантию на исход.
Лекарства заочно мы не имеем право назначать, не разобравшись от и до. Предположительный диагноз - обострение хронического периодонтита. Разновидность - уточнит врач на приме.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑