Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Очаговый туберкулез?

Спрашивает: Анастасия, Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра)
Пол: Мужской
Возраст: Муж 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень нужна консультация! КТ легких мужа показало якобы очаговый туберкулез! Сейчас проходит обследование в туб диспансере! Анализы хорошие и проба Манту и диаскин- тест и мокрота ничего не показала! Собрали консилиум, решили мужа положить от 2 мес дот6 мес! Ссылаются на то, что есть маленький ребенок до 3 лет, у которого не сформирован иммунитет! Неужели, если не выделяет, если не опасен, нельзя лечиться дома!? Дома ведь даже стены лечат, а в диспансере отношение как к тяжело больным и заразным (муж подавлен морально! Как сказал врач, вы можете от госпитализации отказаться, но это может быть чревато. Может быть сыграло роль то, что не смогли предоставить диск с флюорографиями за последние 2 года! По техническим причинам там, где муж всегда делал флюорографию не смогли ничего сохранить! Муж работает в серьезной организации и каждый год проходил и флюорографию и мед комиссии! Как нам быть!? Неужели нельзя лечиться дома!? Каков риск для ребенка 3 лет!? Спасибо
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозрение на туберкулез, потеет ночью Мужу 28 лет. Он сделал флюорографию. Под снимком...
Описание флюорографии Доктор! Сделала флюорографию, но доктор ничего не пояснил, объясните...
Очаг в лёгком Мне15 лет. Я сдавала флюрографию, на рентгене обнаружили изменения,...
Очаговый туберкулез Узнали в отпуске, что муж заболел туберкулезом! По крайней мере...
Как обезопасить себя и ребенка от туберкулеза? Мы с мужем и сыном живем в общежитии....
Туберкулома Муж в мае сделал флюрографию на снимке обнаружили затемнение. Поставили...
Микроспория У моего ребенка микроспория на голове, немного правее макушки. Мы ездили...
Лечение микроспории Ребенку 1 год 1 мес., в 11 мес. Обнаружили пораженный участок...
Прививки. Стоит или нет? Подскажите, пожалуйста, стоит ли прививать ребенка в первые...
Очаговая тень в легком Евгений Фёдорович! Сегодня мой муж получил результат флюорографии....
Затемнения при флюорографии, саркоидоз Год назад проходил флюорографию - выявили затемнения....
Опухоль на стопе Моему ребёнку полгодика, недавно на стопе образовалась опухоль округлой...
Аллергия или бронхит Такой вопрос. Мы отходили в сад 3 дня, затем у сына начался сильный...
Проф лечение при беременности Подскажите пожалуйсто я болела сифилисом лет 5 назад...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-02 21:02
Здравствуйте, Анастасия! Туберкулеза действительно много: инфекция воздушно-капельная, характер питания предрасполагает к снижению иммунитета, климат сам по себе. Отсутствие микобактерий в анализах не говорит об отсутствии туберкулеза, а о выявлении на ранней стадии. В пользу туберкулеза говорит расположение очагов в верхних долях, низкая плотность и нечеткие контуры. На ранних стадиях в мокроте может не быть микобактерий, однако мокроту обычно сдают двухкратно, а выдыхает человек до 18-24 раз за минуту, так что риск остается. Лечение необходимо. Чтобы препараты переносились хорошо необходимо пить не менее 2 л воды в сутки, препараты принимать 1 раз в сутки в одно и тоже время.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑