Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Очаговый фиброз и умеренная гипертрофия миокарда МЖП

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: Артериальная гипертензия,2 ст ,риск 4 ХСН 0 Хронический необструктивный бронхит
Здравствуйте! В апреле 2014 года у меня было выявлено заболевание: Пароксизмальная АВ узловая ре-энтри тахикардия. 18.11.2014 году была проведена операция: Радиочастотная абляция "медленных путей" атриовентрикулярного соединения (в ННИИПК им. Е. Н. Мешалкина).
Сначала я не обратил внимания, но читая позже выписной эпикриз а точнее ЭХОКГ меня смутило предложение: Очаговый фиброз и умеренная гипертрофия миокарда МЖП(снимок ЭХОКГ прикрепляю ниже). Возникает сразу несколько вопросов: Что это? Лечится ли это заболевание(и как)? И каков прогноз на дальнейшую жизнь?
С большим нетерпением буду ждать Ваш ответ, а также дальнейшие рекомендации. Заранее благодарен.
В настоящее время никакие препараты не принемаю.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 26 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка эхокардиографии Заключение: аттеросклеротические изменеия корня аорты....
Беременность и признаки гипертрофии миокарда ЛЖ У меня 16-я неделя беременности, сделала...
Помогите расшифровать ЭКГ под нагрузкой Будьте любезны расшифровать кардиограмму (под...
Инфаркт миокарда боли в области сердца 06 мая 2014 г. Мне врач ставил диагноз несколько...
РАСШИФРУИТЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СИНУСОВЫЙ РИТМ 79 НОРМАЛЬНАЯ НАРУШЕНИЕ ПРЦЕССОВ РЕПОЛЯРИЗАЦИИ...
Гипертрофия миокарда левого желудочка Синусовый ритм 67-67, Отклонение сердца влево,...
Расшифровка кардиограммы сердца Несколько дней назад сделала ЭКГ, до этого беспокоили...
Заключение по ЭКГ У моего родственника (мужчина 1973 г. Р) проблемы с сердцем, боли...
Тяжелая атлетика и тахикардия Уже три года занимаюсь тяжелой атлетикой. Чувствую себя...
Диагностика фиброзов Лежала в неврологии, сделали ЭКГ, врач сказал, что всё нормально....
Последствия миокардита Здравствуйте,2 года назад перенёс грип на ногах после этого...
Тахиаритмия у ребенка Скажите, пожалуйста, нужно ли обращаться к кардиологу в нашем...
Расшифровка заключения ЭКГ Подскажите, пожалуйста, как расшифровать заключение кардиограммы:...
Неспецифические изменения миокарда Доктор! Ребенку 15 лет, заключение ЭКГ: синусовая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Владимир! Гипертрофия МЖП может быть следствием гипертонии. Не смертельно и отдельного лечения не требует. Препараты из группы иАПФ (престариум, например) уменьшают ее при длительном приеме и/или не дают прогрессировать. Необходимо также узи в динамике (раз в год достаточно).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑