Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Очаговые изменения в теле поджелудочной железы

Спрашивает: Александр, Киров
Пол: Мужской
Возраст: 42
Хронические заболевания: Хр. гастрит Гипертония 1 ст.
Здравствуйте. Краткая предыстория. Лет 20 уже мучаюсь заболеваниями ЖКТ. В наличии: Хр. гастродуоденит, СРК. При этом постоянно внутри что нибудь да ноет, в общем, дискомфорт постоянный. То тяжесть в левом боку, то в правом, то в центре. Гастроэнтеролог уже неоднократно лечил меня Де-нолом и т. д. после того, как на ФГДС в очередной раз показывало эрозийный гастрит (или что то в этом роде). После каждого курса лечения становилось полегче конечно, но всё равно постоянный дискомфорт давно уже держится. Особенно при интенсивной быстрой ходьбе (я очень много хожу пешком, практически не езжу, и всё время быстрым шагом по 1-1,5 часа в день для поддержания формы) и сразу после ходьбы в последнее время стал ныть левый бок, а после 5-10 минутного отдыха боль уходит. Не пью и не курю. Диету соблюдаю, но вот наелся острой пищи в течение двух дней подряд (так уж получилось что в гостях, вся пища была повышенной острости) и началось ожидаемой обострение (хотя думал пронесет, но ошибся). Опоясывающая боль от желудка к почкам, с утра голодные боли. Так как был заранее записан на УЗИ ПЖЖ, то пошел вот с такими болями.
Итак: Сходил на УЗИ поджелудочной железы (проверяю органы брюшной полости каждые полгода-год) и вот что мне написали:
размер голова-24мм, тела-14мм, хвоста-26мм. Контур-размытый, капсула не утолщена. Акустическая плотность паренхимы-смешанная. Структура неоднородная, фиброз в теле, в проекции тела поджелудочной железы визуализируется объемное образование 16мм, умеренно неоднородное, с анэхогенными включениями. Вирсунгов проток-не расширен. Интрапанкреатический отдел холедоха-5мм.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Очаговые изменения в теле поджелудочной железы.
(К слову, полгода назад делал УЗИ всей брюшной полости - Мелким шрифтом написали: диффузные изменения ПЖЖ и рядом крупным: ПАТОЛОГИИ НЕ ВЫЯВЛЕНО).
Сходил всего через неделю в другую поликлинику, сделал повторное УЗИ (к тому времени уже начал принимать выписанные от обострения лекарства). Вот результат и заключение:
Размеры: головка 20.7мм (N11-30мм); тело 14.5мм (N4-21 мм); хвост 19.7 мм (N7-28мм). Контуры ровные, четкие, эхогенность паренхимы смешанная за счёт гиперэхогенных включений в паренхиме, структура однородная.
Диффузные изменения поджелудочной железы неспецифического характера.
Отсюда у меня вопросы: Это что за "очаговое образование" такое "появилось" ВСЕГО ЗА ПОЛГОДА на первом УЗИ? Это онкология что ли или что то доброкачественное (киста, например, или просто были газы какие нибудь)? И почему тогда на повторном УЗИ уже совершенно иная картина? А то я слишком впечатлительный. К тому же гипертоник.
Теги: очаговые изменения поджелудочной железы что это
Категория: Онколог
Добавлен: 21 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат узи брюшной полости Помогите пожалуйста, на прием врачу только через пару...
Вздутие, метеоризм и боли Последние пару месяцев беспокоит сильное вздутие, сильное...
Хр панкреатит Недавно сделала УЗИ органов брюшной полости и в заключение меня очень...
Узи брюшной полости расшифровка Я прошла УЗИ брюшной полости: Печень: контуры...
Диспанкреатизм по узи Елена Владимировна. Нужна ваша помощь в решении проблемы. Моего...
Расшифровка УЗИ брюшной полости Уважаемые специалисты, пожалуйста, прокомментируйте...
Боли в правой стороне живота и отдает в спину Меня мучают боли в правой стороне живота,...
Диффузные изменения поджелудочной железы может свидетельствовать об хронической форме панкреатита? У меня уже год как нашли дискенезию желчного пузыря. Иногда бывают застои, но быстро проходят. И вот когда был первый застой(он был сильный) у меня начала побаливать поджелудочная и по результатам УЗИ врачь поставил мне реактивный панкреатит. Как реакция на застой. Уже прошло больше пол года с тех пор, ничего не болит, кушаю все на что нет болей. Меню довольно широкое. Врач разрешил так. От болей не мучаюст. Пошла на УЗИ, а там по прежнему диффузные изменения поджелудочной железы: умеренно повышенная эхогенность и ткань мелкозернистой диффузной неоднородной эхоструктуры. Меня ничего не беспокоит. Стул в норме, тошноты нет. Болей тоже. По анализам крови(сдавала буквально на всё), все в норме. Может ли эти изменения свидет. Об хроническом панкреатита? Я его ужасно боюсь.
Боли в животе справа У меня такая проблема, чувствую постоянно какой то дискомфорт...
Болит желудок, лечение не помогло Доктор! Болит желудок. В феврале прошла ФГДС. Диагноз...
Эхопризнаки на узи брюшной полости Врач узи сделал заключение: Эхопризнаки протоковых...
Есть ли у меня панкреатит? После обследования УЗИ брюшной полости было сделано следующее...
Воспаление поджелудочной Лет назад перенес реальный голод в течении нескольких мес...
Болит поджелудочная железа Подскажите пожалуйста, может ли болеть поджелудочная железа...
Что это может быть? Пишу Вам по следующему вопросу! У моего отца ему 53 года, лет...
4 месяц болит желудок, лечения не помогают Результаты ФГС- хроническая язва антрального...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-22 09:04
Здравствуйте! Вы проходили УЗИ а голодный желудок? УЗИ часто показывает артефакты в брюшной полости, которые можно принять за образования (газы, перекруты кишечника и т. д.). Сдайте кровь на амилазу, фосфатазу и С-реактивный белок. Так же было бы хорошо, если бы вы сходили на УЗИ после чистки кишечника ("Дюфалак") или сделали КТ брюшной полости. Подобные боли может давать эрозивно-язвенный гастрит и хронический панкратит. Образование может быть артефактом или же киста или фиброма поджелудочной железы.
1
Платная консультация
Александр 2016-07-22 13:28
Добрый день. Спасибо за быстрый ответ.
Дополню: биохимический анализ крови и анализ мочи - в норме. Анализ на онкомаркеры - отрицательный. Первое УЗИ (где не очень хорошее заключение) я сдавал на голодный желудок, но поздно вечером кушал (проще говоря, без всякой серьезной подготовки, с ходу). Второй раз сдавал исключительно на голодный желудок и вечером не кушал, но уже с острыми болями.
Записался на КТ в свою поликлинику, ждать полтора месяца.
Еще вопросик: А разве эрозии не проходят за месяц? Раньше у меня вроде лечилось быстро с помощью де нола. А то я вот только что закончил курс Де нола, Омеза и Церукала, а дискомфорт остался (разве что без сильных опоясывающих болей теперь, хотя слегка в сторону почек отдает всё равно) и тянет в левом боку, особенно при ходьбе или сразу после нее. А насчет хр. Панкреатита: сколько раз делал УЗИ, ни разу про панкреатит не писали (ни разу, а то давно бы уже занялся поджелудкой). И вдруг так резко что ли? И непонятно с чего. Ладно бы спиртным злоупотреблял, а то ведь не пью.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-22 13:42
Не только алкоголь, но и не рациональное питание (острая пища, соленная, жирная и т. д.) могут привести к панкреатит. Учитывая, что самым характерным признаком панкреатит являются именно опоясывающие боли, их невозможно спутать ни с чем. Эрозии очень легко обостряются, особенно, если у вас положительная реакция на H. Pylori, так что имеет смысл проверить тоже. КТ лучше всего покажет, что у вас не так с органами брюшной полости.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑