Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Очаговые аетрум-гастрит при гастроскопии

Спрашивает: Наталия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Тонзилит, фарингит хронические, однексит.
Здравствуйте, диагноз очаговые аетрум-гастрит (все остальные органы в норме, кровь и моча - всё в порядке). Врач лечить отказалась, сказала - только диета. Я пробовала пить париет и омепрозол (который назначала другая врач раньше при геморрагическом гастрите 5 лет назад), но и тогда и сейчас при приёме этих препаратов начинаются сильные боли, как будто воспаляется слизистая всего ЖКТ, три дня на овсянке, уже всё лучше. Из-за того, что препараты не помогали (от альмагели тоже было не очень), пропила месяц отвар овса и гастро-комплекс (фирмы Арго). Стало немного лучше, как только прекращаю диету (она как при гастрите), начинается вздутие живота, запоры. На днях встала свечку с глицерином при запоре, и после неё всё сильно расстроилось. (боли сильные в кишечнике, такое ощущение, что слизистая вся воспалилась). Вся моя болезнь начиналась с боли в середине живота после кофе на голодный желудок (август 2015 года) и сейчас после свечки опять такие боли (спасаюсь но-шпой, бузкопан боль сначала усиливает, потом снимает на 7-8 часов, но это как-то странновато). Сейчас, так как несколько месяцев я не могла есть молочные продукты, хочу сдать анализ на дисбактериоз. И у меня появилась какая-то отрыжка, через час после еды где-то, и я не знаю, что делать. Кислотность при гастроскопии не определили, пробовала пить хороший сбор при гастрите с повышенной кислотностью. Но он не пошёл сразу (ком какой-то в пищеводе/в горле). Может быть у меня пониженная кислотность? Как Вы думаете? Как это можно определить без проб? И как её лечить? И бывает ли нормальная кислотность? Просто, по логике, я думаю. Если пониж. Кислотность, значит мало соляной кислоты, соответственно развивается дизбактериоз, т. к. вредные бактерии не убиваются.
Заранее большое спасибо за ответ!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 24 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение Helicobacter pylori Результаты анализов указывают на наличие у меня Helicobacter...
Прием ацикловира Елена Владимировна! Беспокоит жжение языка, налет. Сдала мазок с...
Голодные боли в желудке Мучают голодные боли в желудке-проще сказать -чувство голода....
Потеря в весе, дискомфорт в кишечнике Проблемы начались полгода назад. Вечером вздуло...
Гастрит. Лечение не помогает Помогите пожалуйста. Всё началось после сильного стресса,...
Проблемы с кишечником, стулом, пищеварением Я очень сильный вегетатик, паникёр, присутствует...
Гастродуоденопатия и Диане-35 Сегодня сделала гастроскпию. Диагнозы - гастроезофагальный...
Не помогает лечение Доктор! Лечу желудок, в течение года дважды проходила ФГДС, несколько...
Слабость, слизь в горле, боли в животе Три месяца назад появилось плохое самочувствие:...
Что означает холестаз? Два месяца назад заметила у ребёнка бежевый кал. Сдали анализ...
Постхолецистэктомический синдром Елена Владимировна! 2 июня 2016 года мне был удалён...
Псевдоаллергия тяжелой формы У меня псевдоаллергия тяжелой формы. Всё началось в 2009г....
Болит желудок от приема антибиотиков Доктор! Второй раз за год лечу хеликобактер пилори....
Как принимать Де-Нол и Омепразол в комплексе? У моего мужа диагностировали язву двенадцатиперстной...
Тошнота, рвота и сильная боль в животе Обратилась к гастроэнтерологу с сильной тошнотой,...
Боли в желудке Подскажите, у меня вот какие проблемы. Четвертый месяц мучают боли...
Какое медикаментозное лечение С молодости болел желудок, когда поешь лишнего и т....
Сильное вздутие живота С вечера меня беспокоит очень сильная тяжесть в желудке и вздутие,...

17 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-02-29 12:26
Наталия! Сдайте кровь из вены на Гастропанель. Этот анализ покажет кислотность и определит Хеликобактер пилори. С ответами запишитесь на прием терапевту для коррекции лечения.
0
Платная консультация
Наталия 2016-02-29 12:33
Спасибо! Я уже сдаю ещё и на дисбактериоз. И на хеликобактез тоже сдам.
0
Наталия 2016-03-04 16:29
Елена Владимировна, добрый день! Я пока сдала только на дизбактериоз анализ, вот какой результат: Увеличено количество: Enterococcus spp. 8 · 106. Это нужно лечить?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-04 22:40
Наталия! Если лаборатория дала название препарата, которым можно убрать лишние колонии энтерококка, то принимайте его. Если нет, то пусть назначит ваш лечащий врач.
0
Платная консультация
Наталия 2016-03-11 11:02
Добрый день, Елена Владимировна! Лаборатория мне дала развёрнутый ответ: энтерококк оказывается в пределах нормы, а вот E. coli Lac (-) (эшерехия коли лак) - не обнаружена, а должна быть 10 в седьмой степени. Дело в том, что я долго мучилась с гастритом и не могла есть кисло-молочные продукты. Елена Владимировна, как мне восполнить флору теперь? Нужны ли какие-то препараты специальные? Или хватит домашнего йогурта? Есть боли не острого характера в середине живота, я так понимаю - это тонкий кишечник, наверно уже его раздражение, принимаю - дюспаталин, и намного лучше.
А на хеликобактер сдала - результат отрицательный.
Спасибо Вам огромное за ответ! Вы мне очень помогаете.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-16 14:33
Наталия! Чтобы восстановить колонии колибактерии, принимайте колибактерин или препарат биофлор. В инструкции указаны нормы приема для взрослых.
0
Платная консультация
Наталия 2016-03-21 19:10
Уважаемая Елена Владимировна! Мне очень нужна Ваша помощь как специалиста. К сожалению, те препараты, которые мне выписали от гастрита не подошли: схема лечения такая: париет - 1 раз в день утром до еду, Де-нол - 4 раза в день во время еды, креон - во время еды 3 раза в день, облепиховое масло. От париета и омепрозола начинаются сильные боли (хотя 5 лет назад я лечила ими гемарраргиеский гастрит довольно успешно, правда врач долго со мной билась, может быть и тогда париет не подходил, но де-нол снимал боли). Омепразол и ультоп тоже не подходят, пробую де-нол - болит живот (но почему-то на ночь когда пью болей нет.) Купила сбор при повышенной кислотности, через 10 минут как-то плохо в желудке и ком к горлу понимается, видимо тоже не то. Сдала на хеликобактер - отрицательный, на гастропанель сдать пока нет возможности, дорого. Сейчас делаю сбор трав: зверобой, тысячелистник, мята, ромашка (вроде не плохо), пью афабазол (терапевт подсказала), диета и овсяной кисель делаю. Нужно ли подключать какие-то препараты? И что можно пропить. К примеру, при нормальной и пониженой кислотности? И пройдёт ли гастрит, если соблюдать диету и пить сборы трав, либо обязательно нужны лекарственные стредства? Если да, подскажите, пожалуйста, схему лечения.
Спасибо за ответ. Понимаю, что трудно без определения кислотности назначать препараты, но очень Вас прошу.
Наталия.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-24 23:42
Наталия! Вы неправильно проводили прием де-нола. Он принимается строго до еды за 30 минут. Вместо ИПП принимайте фамотидин по 20 мг, 2 раза в день в 7-00 и 19-00. Де-нол принимайте по 2 таблетки за 30 минут до еды, утром и вечером. Курс лечения 2 недели.
0
Платная консультация
Наталия 2016-03-25 15:08
Спасибо большое, Елена Владимировна! Но от де-нола боли в кишечнике, терапевт сказала, что у меня СРК, потому что при любых желудочных таблеткам кишечник очень сильно раздражается. Я бросила де-нола, стало лучше. Сейчас сдаю анализы и пойду опять к гастро-энтерологу. Сейчас пью только травы и афабазол, дюспаталин тоже не подошел. Если посоветуете мне, что еще попробовать при СРК, буду очень признательна, т. к. анализы будут готовы через 2 недели, а к гастро-энтерологу видимо попаду только через месяц. Из симптомов у меня только в горле ком, я так поняла - от раздражающей еды, стул в порядке, при соблюдении диеты болей в середине живота нет.
0
Наталия 2016-03-25 19:08
Елена Владимировна! У меня сегодня после киселя со смородиной весь день стоял ком в горле. Оказалось, что кислотность, потому как выпила настал 2 таб. Очень помог, но не до конца. Сейчас еще альмагель А попробую. Купила фамотидин, буду пробовать пить. Вы написали "вместо ИПП" - это какие препараты Вы имели ввиду?
Заранее большое спасибо за ответы.
0
Наталия 2016-03-27 10:27
Елена Владимировна, добрый день! Пью фамотидин по вашей схеме- 20 мг 2 раза в день, де-нол не подошел. К фамотидину еще нужно что -то добавлять вместо де -нола? Или просто фамотидин пропить 2 недели и диету соблюдать, как при гастрите?
0
Наталия 2016-03-28 12:25
Елена Владимировна, после фамотидин у меня усталость и сонливость, наверное еще давление снижается. Сегодня еще боль в хрящах около ушных раковин, это нормально? Если нет, чем можно заменить? Или может быть уменьшить дозировку можно? Но желудок налаживается, кушать стала не только овсянку и гречку, Слава Богу! Препарат помогает.
Заранее благодарна за Ваш ответ!
0
Наталия 2016-03-28 12:32
Еще есть метеоризм небольшой, и немного сердцебиение вроде бы увеличивается. Ощущение такое, что я иду и "завод заканчивается", и сейчас упаду:) Может быть потому что еще афабазол пью?
0
Наталия 2016-03-28 16:31
Елена Владимировна, напишите, пожалуйста, несколько аналогов фамотидин, чувствую на психику плохо действует тоже.
Заранее спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-03-31 16:03
Наталия! Принимайте Ранитидин по 150 мг рано утром.
0
Платная консультация
Наталия 2016-04-09 19:07
Елена Владимировна, добрый день! Я сделала на днях гастроскопию повторно. Заключение: диффузный геморрагический гастрит, смешанный распространененный гастрит, эрозивный бульбит, недостаточность привратника. Лечение: Эмонера по 20 мг 2 раза утром и на ночь 10 дней, только утром 20 мг еще 10 дней, Маалокс 3 раза в день через час после еды. У меня вопрос: нужно ли добавить гастропротекторы в схему лечения? Можно ли есть мед натощак? Напишите ваши рекомендации к моему диагнозу, пожалуйста.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-04-25 05:59
Наталия! Мед не употреблять натощак. Можете перед сном употреблять чайную ложку масла облепихи. Гастропротекторы, это Де-нол. Он вам не подошел.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос