Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Очаги в легких

Спрашивает: miss12
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такой вопрос, 2 недели назад положили в больницу с диагнозом пневмония с подозрением на туберкулез, было обнаружено усиление легочного рисунка в правом легком в верхней доле после пятидневного лечения антибиотиком затемнение так и осталось, отправили в туб. Диспансер для консультации физиатра, там отправили на КТ, вот заключение кт: в с2 правого легкого определяются группы преимущественно мелких плохоочерченных центрилобулярных очагов. В области более выраженных изменений листки костальной плевры и расположенные рядом бронхососудистые пучки умеренно подтянуты к данным группам очагов. В с5 правого легкого определяется небольшой кальцинат 3 мм. В остальных отделах легких без поталогий. Заключение: данных локальных изменений в с2 правого легкого по типу бронхиолита, признаки лимфадинопатии средостения. Что это туберкулез или нет? Очень переживаю.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 22 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаги в легких День! Маме 55 лет, уже 10 лет беспокоит кашель, последнее время одышка,...
Туберкулёз или рак Я сделала КТ: На серии МСКТ грудной клетки без внутривенного контрастирования...
КТ-признаки очага Гона S2 правого легкого Уважаемые доктора-пульмонологи! Получила...
Единичные очаги в лёгком Жалоб у меня нет, но на обзорном рентгеновском снимке в среднелатеральном...
Признаки фиброзно-очаговых изменений В 2006 году переболела туберкулезом, (насколько...
Выявлены очаговые образования на ПЭТ -Кт Моей маме 62 года. В анамнезе удалена часть...
Очаговое образование в S9 левого легкого Моей маме поставили диагноз по результатам...
Расшифровать кт, постоянный кашель и одышка Просьба расшифровать результаты к/т и...
Обязательно это рак? Может ли быть, что то другое? Меня ничего не тревожит. Сделала...
КТ легких. Это рак? Полтора месяца назад, заболела грудная клетка между грудей чуть...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-07-22 19:13
Здравствуйте!
По рентгену подозрение на туберкулез остается. Однако стоит оценивать все признаки - общее состояние, анализы крови мокроты, динамику.
0
miss12 2017-07-23 04:21
Анализ мокроты 3-х кратный отрицательный и общий анализ мокроты отрицательный, очень переживаю, недавно родила может иммунитет ослаб, очень переживаю в семье никто туберкулезом не болел
0
miss12 2017-07-23 04:22
Анализ крови тоже в норме уже не знаю что и думать
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-07-23 11:47
Анализ крови не показателен, чаще всего при начальном туберкулезе изменений в нем нет. В таких случаях назначается курс противотуберкулезной терапии на 2 месяца с оценкой ренгенологических данных после лечения.
0
miss12 2017-07-23 11:59
Спасибо вам за быстрый ответ. А если анализ мокротый отрицательный всеравно назначат противотуберкулезную терапию на 2 месяца? И как положат в больницу или амбулаторно? И могу ли я заразить других людей?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-07-23 12:04
Решает Ваш фтизиатр и ВКК по назначению лечения. Вы настаиваете на амбулатороном лечении. Учитывая, что выдыхаете Вы за минуту 16-20 раз, а анализ мокроты сдаете 1 раз в месяц, стоит ограничить общение, но риск заражения минимальный: туберкулез не грипп.
0
miss12 2017-07-23 12:09
Спасибо доктор, но вы как думаете по заключению кт это всетки точно туберкулез или нет?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-07-23 21:44
На основании представленных данных более 80% за туберкулез.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос