Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Обязательно ли сдавать мокроту, по КТ туберкулеза не нашли

Спрашивает: Елена, Нижний Новгород
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Вич инфекция
Здравствуйте, мой муж в июне попал в больницу, диагноз правосторонняя нижнедолевая полисегментальная пневмония. Полечили 9 дней и выписали с рекомендацией наблюдения в Спид центре, у него вич с 2009г. После выписки у него опять поднялась температура, сделали КТ, заключение- кт картина единичного узла s6 правого легкого с распадом (больше данных за септический эмбол), количественный(реактивный) медиастинальной лимфаденопатии, единичных узелков, вероятно, фоброзного характера, умеренно выраженной эмфиземы верхушек. Рекомендуется КТ контроль после антибактериальной/ противомикробной терапии. Прокололи 14 дней цефтриаксон, темперптура держится уже 2 месяца. Сходили к фтизиатру, сделали еще КТ, сказали что есть маленький очаг в правом легком с какой- то дырочкой, надо сдать мокроту, а других вариантов назначить лечения нет?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 19 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговое образование правого легкого Помогите пожалуйста! У меня при профилактическом...
Температура 38,5 уже 2 недели Поставили диагноз левосторонняя верхнедолевая пневмания....
Кровь при кашле Евгений Фёдорович! Мне 32 г, в 2013 перенесла пневмонию правого лёгкого....
Округлый фокус в S8 нижней доли правого легкого У жены кашель с отделением желтой...
Выявлены очаговые образования на ПЭТ -Кт Моей маме 62 года. В анамнезе удалена часть...
Расшифровать кт, постоянный кашель и одышка Просьба расшифровать результаты к/т и...
КТ-признаки очага Гона S2 правого легкого Уважаемые доктора-пульмонологи! Получила...
Лимфоденопатия внутригрудных лимфоузлов У моей дочери (6 лет) была тяжелая форма деструктивной...
Беспокоит сильно боль в области сердца Помогите пожалуйста разобраться чем болею....
На СКТ фиброзные очаги. При выполнении исследования органов грудной полости в спиральном...
Эмфизема лёгких и диффузный пневмосклероз Помогите пожалуйста разобраться! Мой вопрос:...
Киста на первом ребре флюрография У меня 6 лет назад был туберкулез правого легкого...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-08-19 22:37
Здравствуйте, Елена! Вероятность туберкулеза очень велика из-за прогрессирующего снижения иммунитета. На КТ есть признаки туберкулеза - очаг, который после неспецифического лечения не изменился. Кроме этого сохраняется температура и другие признаки воспаления. На самом деле, ВИЧ - отсутствие защиты от большинства инфекций, поэтому назначение АРТ возможна только после стабилизации состояния. Количество СД4? АРТ? Бисептол? Флюконазол? Самый простой вариант сдать мокроту, начать курс противотуберкулезной терапии, затем консультация инфекциониста и назначение АРТ при условии стабилизации состояния и нормальной переносимость ПТП
1

Поиск по сайту

Вверх ↑