Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Обязательна ли гормональная терапия при климаксе?

Спрашивает: Ирина, Ессентукская
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, по гинекологии поставлен диагноз климакс (Кровь на гормоны: ФСГ 71.76, ЛГ 26.52, Эстрадиол 54. Лечение: дюфастон и фемостон. Маммография- признаки мелких кистозных включений прав. Молоч. Железы Лечение: мастодинон.
Совместимы ли эти препараты, не нанесут ли вред, потому что много противопоказаний, особенно у фемостона? Если не буду принимать фемостон, т. е. гормоны, что будет? Можно вместо него принимать Бад "Сибирского здоровья" - Хронолонг и пить травы, чтобы лечение было "натурально"? а может вы что-то посоветуете негормональное?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональная терапия при климаксе подключать или нет Елена Викторвна, 4 года уже климакс....
Назначили гормоны, нужно ли их пить? Татьяна Александровна. У меня с декабря 2016...
Приём КОК качестве гормональной терапии Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем....
Миома и препараты Мне по результатам УЗИ поставили миому матки 2,5 года назад (10...
Фемостон 1/10 У меня не регулярный менструальный цикл. Год назад врач мне назначал...
Заместителная гормональная терапия при климаксе Буду признательна за внимание! Начала...
Гормональное лечение при беременности Подскажите пожалуйста я обследуюсь с множественной...
Нужно ли применять гармонозамещающие припараты Мне 43 года, последний год месячных...
Гормональная терапия Мне 30лет, в 22 года пропал менструальный цикл, к врачам обратилась...
Как долго можно пить климонорм Мне 51 год по назначению врача принимаю климонорм 4...
Снизить ЛГ По УЗИ поставили МФЯ (до 10 в срезе 5-8 мм на 11 дц) и отсутствие ДФ. гормоны...
Ранний климакс Мне 39 лет. 6 месяцев нет месячных. Сдала кровь на гормоны диагноз...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-12 12:53
Здравствуйте. Вас что-то беспокоит?
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-12 12:57
Да, часто бывает бессоница, бросает в жар (приливы?). нервозность. Но я могу всё это перетерпеть, только бы не навредить гормональными препаратами вред себе. А дюфастон назначен для чего? Ведь если уже всё, не родить не смогу, зачем вызывать месячные? Или есть всё-таки шанс?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-08-12 13:28
Маловероятно. Можно пока попробовать БАДАми. Например, Климадинон
0
Платная консультация
Ирина 2016-08-15 19:54
Извините, что сразу не ответила. Уже третий день принимаю дюфастон. Жду начала менструации и начну пить фемостон(так назначил врач). Спасибо за ваше ответственное отношение к моей проблеме!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос