Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обязателен цефотаксим при панариций?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Мужской
Возраст: 13дней
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на 9 день жизни малыша заметили гной на пальчике, точнее по бокам ноготочка, посоветовали обратиться к хирургу. Поставили диагноз острый гнойный панариций. Нам все вырезали, но всё равно положили в патологию, под предлогом распространения инфекции в кровь. Нам начали колоть цефотоксим 3 раза в день. У нас неимоверно начал болеть животик, малыш просто корчится в муках, раньше такого и близко не было. Сегодня уже четвертый день, малышу все хуже.
Подскажите пожалуйста, так ли необходим курс цефотаксима, можно ли его прервать, и восстановится ли работа животика у малыша?
Буду безгранично благодарна за совет!
Категория: Педиатр
Добавлен: 18 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инфекция мочевыводящих путей после антибиотика У моей дочери был затяжной насморк...
ОРВИ и кишечная инфекция Прошу помочь советом. У сына резко поднялась температура...
Беспокойство и плач во время кормления Ребенку 2,5 месяца. Молока стало не хватать...
Высокая температура и боли в животике В начале апреля 2015 г. моей дочере (3 годана...
Малыш постоянно тужится Мой малыш постоянно тужится. И во сне и когда бодрствует....
Беспокоит животик в 3 месяца Моему малышу 3 месяц и все это время нас беспокоит животик....
Ребёнок не спит и весь выдирается Подскажите у ребёнка нарушился сон по ночам плохо...
Боли в животе у грудного ребенка Позавчера с грудным ребенком попали в больницу, ребенок...
Кишечная инфекция Ребенку поставили диагноз кишечная инфекция. . у ребенка рвота и...
Боли в животе у ребенка Моему сыну 2.5 года, вчера вечером была температура 37.2 и...
Антибиотики Меня зовут Анна моему малышу сегодня три месяца, ходили в больницу сказали...
Температура, озноб, насмок, боль в животе Ребёнку 5 лет. В течение 15 часов слабость,...
Постоянные боли в животе Нужна помощь. Уже 2ой год ребенок жалуется на боли в животе...
Отравление Добрый день! Нашему малышу 3 дня назад дали в первый раз мясо (цыпленок...
Кормление Малышу 3 мес, кормлю только грудью, уже два месяца его начало высыпать.то...
Боли в животе У ребенка был острый бронхит с обструктивным синдромом, лежали в больнице...
Гнойные выделения из влагалища Меня зовут Юлия мне 24 года я страдаю детским церебральным...
Подскажите правильное ли лечение Моему ребенку 4,5месяца у нас проблемы с животиком,...
У малыша болит животик Дочке 3,5 месяца, очень сильно беспокоит животик. В последний...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Татьяна! Антибиотик при гнойной инфекции (цефатаксим в данной ситуации) обязателен! Кишечные колики у новорожденного - частая картина и у здорового из-за еще неустановившегося процесса пищеварения. При лечении антибиотиком параллельно ему назначают пробиотики. Восстанавливающие нормальную флору кишечника. Можете спросить у лечащего доктора. Получает ли малыш пробиотики.
Выздоравливайте!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑