Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Объясните, что делать?

Спрашивает: Лена, Азов
Пол: Мужской
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у моего сына ему 6 лет постоянно болит горло в июне месяце 2017 годы мы переболели катарально-гнойным энднобронхитом, делали бронхоскопию, а 2 недели назад заболел ОРВИ (полоскали рот фурацилином, ромашкой) и мазали хлорофиллиптом, пропили Эреспал так как был кашель и Эргоферон). За дня 3-4 стало легче и кашель стих и горло стало проходит, потом назначили (Ренгалин от кашля и Эреспирус, Зодак, Беродуал) так как кашель еще был. Лечились уще дня 4-5. Сейчас кашель все равно есть при осмотре горла ребенка я все время нахожу там пробки (белого цвета с неприятным запахом) находятся они на миндалинах, их иногда трудно и увидеть, я их стараюсь убирать. Недавно мы сделали бак почев на голо. Если будет обнаружены бактерии и у меня в связи с этим такой вопрос: 1. Могут ли эти пробки вызывать постоянные простудные заболевания у моего сына (он 2 недели ходит в сад и заболевает, иммунитет слабый так как педиатр постоянно выписывает много препаратов). 2. Может это хронический тонзиллит? 3. Может нужно обратиться к ЛОР врачу в данной ситуации и он может нам прописать какие то препараты чтобы устранить пробки? Прошу Вам помогите? Может ли такое количество препаратов которые нам постоянно влиять на здоровье ребенка?. Заранее Вас буду признательна!
Категория: Педиатр
Добавлен: 10 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура после антибиотиков Ребенку 2.8. Месяц назад поставили орви. Три недели...
Может ли быть у ребенка бактериальная инфекция? Не подскажите пожалуйста при таком...
Тимолин при постоянных ОРВИ и отитах Подскажите, пож-та, можно ли и в какой дозировке...
Сильный кашель с температурой у ребенка! Всё началось в начале февраля. Дочь(3,5 года)...
Инфекция кишечная, постоянные запоры Моему сыну 5 с половиной месяцев, мучаемся постоянными...
Постоянная температура, как боротся Моей дочке 2,5 года. Она болеет очень часто, если...
Очень частые болезни горла Прошу Вашей помощи. Ситуация следующая. Ребенку 3 года,...
Расшифровка снимка грудной клетки Ребёнку 2,5 года. 12 ноября ребёнок заболел. Кашель...
Причина хронического тонзиллита у ребенка  Ребенку 7 лет. Из них 6 - страдает...
Лающий кашель температура выше 39 Ребёнок заболел резко ровно 7 днём назад, температура...
Часто болит горло Хотела бы с Вами проконсультироваться по такому вопросу. У меня...
У ребенка 2 недели не проходит тонзиллит Ребенку 3 с половиной года. Сначала начался...
Бактерии или вирус? Скажите пожалуйста, у дочки 31.12 поднялась температура до 37.5...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-11-16 16:55
Добрый день.
Да, хроническая инфекция может давать обострения и снижать иммунитет ребенка в целом.
Может это быть хронический тонзиллит.
Нужно обратиться к ЛОРу для оценки ситуации и назначения лечения.
Кроме посева из зева и носа, можно еще сделать анализ крови на вэб, цмв, эти инфекции тоже могут давать тонзиллит и ослаблять иммунитет.
Восстановление ребенка должно быть после лечения.
Всего доброго.
0
Лена 2017-11-17 15:11
Спасибо за ответ и подскажите что значать результаты анализов на бак посев из горла (фото прилагаю). Это что лечится антибиотиками, и к кому обратиться из врачей?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-11-17 15:19
К этому анализу не было определения чувствительности на антибиотики? Обычно такой анализ делают сразу, это позволяет более эффективно подобрать антибиотики. Золотистый стафилококк относится к патогенной флоре и требует лечения, для этого необходимо обратиться к ЛОРу.
0
Лена 2017-11-17 17:23
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-11-17 23:49
Из списка нужно подобрать антибиотик, у детей преимущество нужно отдать амоксиклаву или цефалексину.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос