Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обследование партнера, впч, эрозия

Спрашивает: Ирэн
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: По жкт
Здравствуйте, скажите пожалуйста нужно ли обследование половому партнеру при обнаружении впч 68 и 39 типа и следующем результате Фемофлор-17 (прикрепила) или необязательно? Тем более если в дальнейшем собираемся планировать беременность? ИППП обнаружено по анализам не было. И второй вопрос, можно ли прижигать эрозию шейки матки если нерожавшая? Заранее очень благодарна!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможен ли рак? Есть результаты кольпоскопии и мазков Мне 34 года у меня всегда регулярные...
Помогите расшифровать результаты мазков Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Впч 16 и 44 Подскажите пожалуйста сдавала анализы иппп выявлены впч. Сказали сдать...
Анализы квант-21 Врач обнаружил небольшую эрозию и сказала сдать анализы на квант-21....
Расшифровка анализа ВПЧ пцр-диагностика Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ...
Эрозия, нужна ли биопсия, если цитология в норме На осмотре у гинеколога обнаружена...
Необычные выделения при гв Буду очень благодарна, если получу ответ на свой вопрос....
Кольпоскопия ставит диагноз дисплазия Подскажите, пожалуйста, можно ли при кольпоскопии...
Цитология и гистология Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы: В мазке с шейки...
Эндоцирвикоз. Койлоцитоз 5 лет назад была эрозия, лечили Сургитроном, по результатам...
Жидкостная гистология, кольпоскопия и биопсия Попала в такую ситуация. Поменялся гинеколог...
Как быстро нужно лечить ВПЧ 16 и 18 типа Подскажите пожалуйста в какой срок необходимо...
Необходима ли биопсия на определение ВПЧ? При обследовании гинекологом я сдала анализы...
Эрозия Доктор! Начну сначала, мучили выделения с кислым запахом, поняла что дело плохо...
Кольпоскопия, участки атипических сосудов Эрозии уже лет 20, прижигать никогда не...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-13 20:27
Здравствуйте.1. Не нужно.2. Если цитология в норме - не нужно
0
Платная консультация
Ирэн 2018-03-19 20:30
Извините уж пожалуйста, еще раз побеспокою по этой теме. 1. Кратко своими словами. В данном случае мне стоит просто самой основательно пролечиться, партнеру получается собственно можно ничего и не делать и потом можно начать пробовать?
Врач пока выписала противовоспалительную (в основном антибиотики) терапию, далее в планах противовирусная и рассасывающая(типа что-то от спаечного процесса). И хочет после получения цитологии по необходимости провести биопсию и прижигание(я так поняла все же по результатам). 2. Такая схема лечения будет верной и стоит довериться специалисту?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-20 07:20
1. Да.2. Простите, но я не вижу саму схему. Только основные моменты Вы указали (группы препаратов).
0
Платная консультация
Ирэн 2018-03-20 10:50
Извините, сейчас распишу по второму вопросу. Пока мне прописали 10 дней метронидазол по две таблетки(общая получается 500мг) два раза в день, доксициклин по 1 таблетке два раза в день 14 дней, флуконазол по одной таблетки(0,05мг) два раза в день 7 дней, спринцевание фурацилином 10 дней утром и на ночь, на ночь еще 10 дней клион-д. Спринцевание и клион-д у меня прерывалось месячными, после них продолжила. Далее как раз прийти с результатами цитологии и посмотреть как я поняла нужна ли биопсия, так как сказала что по кольпоскопии вирусная эрозия шейки матки и также видимо о вопросе противовирусной и рассасывающей терапии как раз.
0
Ирэн 2018-03-20 11:17
Добавлю еще саму цитологию на всякий случай, на руках. Сдавала перед лечением, к врачу с ней еще не попала, пойду после 14 дней антибиотиков. Забыла еще написать к этим лекарствам на 20 дней еще хилак-форте три раза в день. Данная схема лечения подходит в данном случае? И нужно ли тогда по результатам цитологии биопсия и далее прижигание?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-20 17:30
Да, схема подходит.
Цитология некритична. По кольпоскопии эрозия?
0
Платная консультация
Ирэн 2018-03-20 19:00
Да, по кольпоскопии эрозия, и врач сказала вирусная. Я не разбираюсь в этом, делали первый. До этого не было предпосылок, но последние полугода замучили боли внизу живота и выделения. Но и на первый и второй раствор окрашивается и на снимках светлое такое довольно пятно как.
0
Ирэн 2018-03-22 11:52
Спасибо! 1. И скажите, пожалуйста, если только переболела орви и еще остаются слабые признаки - слегка першит горло, чуть заложен нос, то можно проводить биопсию? А также без коагулограммы? Просто врач сказала желательно 26-го сделать, так как уже 16 день цикла. Но также после описанного выше лечения так и остаются выделения, поэтому сказала спринцеваться до 26-го фурацилином. Но я смотрела в интернете написано чуть ли не за два дня нельзя этого делать. 2. Стоит тогда спринцеваться и просто накануне дня проведения последний раз вечером проспринцеваться и прекратить или еще в указанный день с утра тоже?
Уж извините за такое количество вопросов(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-03-22 15:19
1. Можно.2. Можно за день до прекратить
0
Платная консультация
Ирэн 2018-03-24 14:37
Спасибо!
0
Ирэн 2018-03-24 19:27
Сегодня вечером пришел анализ "Микроскопическое (бактериоскопическое) исследование мазка, окрашенного по Граму", который как раз последний раз взяли после курса лечения описанного в этом вопросе и перед назначение биопсии. При таком результате можно проводить биопсию?
0
Ирэн 2018-03-24 19:30
0
Ирэн 2018-04-02 19:36
Здравствуйте, сегодня получила только результаты биопсии. Расшифруйте пожалуйста результаты. Что это означает? И пожалуйста скажите уже при такой общей картине со всеми предыдущими анализами это однозначно нужно прижигание? Заранее огромное спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-04-02 19:56
Здравствуйте. Картина эрозии, без дисплазии и атипии. Можно пока не спешить
0
Платная консультация
Ирэн 2018-04-02 20:02
Но если врач будет настаивать на прижигании, то можно соглашаться в принципе?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-04-02 20:03
Я не вижу в этом необходимости
0
Платная консультация
Ирэн 2018-04-02 20:22
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос