Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Обследование на бесплодность

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Добрый вечер! Подскажите и если можно оцените мою ситуацию, при обследовании на бесплодность, у меня обнаружен высокий пролактин 969,6 при максимальном референтном значении лаборатории 460, сделала МРТ гипофиза с контрастным веществом, там обнаружили признаки микроаденомы гипофиза, маленьких размеров 2*3*2мм, каких-либо симптомов микроаденомы нет, т. е. Снижение зрения, выделений из груди и и т. д. Нет. Врач назначил достинекс 1/4 т. 2 раза в неделю. Как вы считаете, верно ли в моем случае назначено лечение, и правильно ли, что пока я принимаю эти таблетки пробовать зачать не разрешают? Заранее благодарю.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактинома и беременность При планировании беременности выявили пролактин около...
Пролактин Скажите какая максимальная терапевтическая доза должна быть приёма достинекса...
Микроаденома гипофиза У меня часто повышен пролактин, из за этого большой цикл, иногда...
НВДКН, микроаденома гипофиза Пять лет тому назад у дочери был повышен пролактин и...
Микроаденома гипофиза Подскажите пожалуйста, результаты МРТ: размеры гипофиза: сагиттальный...
Расшифровка обследование МРТ На МРТ рекомендовал - маммолог. Проходила курс лечения....
Гипотереоз или гиперпролактемия? У меня выпадают волосы, пила ОК 1.5 года, сейчас...
Как понизить пролактин? У меня повышен пролактин 887 мМЕ/л, он поднялся из-за стресса...
Микроаденома гипофиза и гормоны До 18 лет менустрация шла отлично день в день забеременела...
Необходимость обследования на МРТ В процессе планирования к беременности, дважды...
Признаки кистозной микроаденомы гипофиза Скажите пожалуйста на сколько опасен мой...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-30 00:29
Здравствуйте, Анастасия.

Всё абсолютно корректно -- аденома таких размеров не даёт какой-либо клинической симптоматики, только повышение уровня пролактина.
При приёме Достинекса снижается уровень пролактина и улучшается структура гипофиза.
А вот беременность при приёме данного препарат противопоказана.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑