Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Общий анализ мочи

Спрашивает: Надежда, ижевск
Пол: Мужской
Возраст: 1 месяц 13 дней
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моему сыну на сегодняшний день месяц и 13 дней. Родился он недоношенным на сроке 34 недели. 5 дней пролежал в реанимации, а потом мы с ним 17 дней лежали в отделении для недоношенных. У нас сейчас одна проблема - желтушка. Ставят гепатит неясной этиологии(предположительно из-за ЦМВ). У меня большие сомнения, что это из-за ЦМВ, потому что в больнице нам ставили 3 укола НЕОЦИТАТЕКА после чего билируин упал со 125(прямая фракция 81) до 113(прямая фракция 76), а вот АСТ и АЛТ наоборот выросли (АЛТ был 79 стал 113, АСТ 175 - 263). То есть организм малыша не отреагировал на этот препарат. Анализы на вирусы только сдали и ждем результат. На ЦМВ уже сдавали методом ПЦР ничего обнаружено не было, а ИФА - мои антитела ему передались (антител класса М нет). После выписки (через 10 дней) вновь сдали биохимию, результаты: билирубин 171 (прямая фракция 117) АСТ - 368, АЛТ-368. Сегодня сдали анализ мочи и снова биохимию (прошло 10 дней), прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа мочи!
Категория: Педиатр
Добавлен: 25 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лейкоциты в крови, никаких стмптомов У ребенка 4 лет держалась температура...
Нужно ли лечить? Моему сыну 11 лет, не могли бы Вы посмотреть общий анализ крови и...
Анализы кровь и моча расшифровать Помогите расшифровать анализы о может необходимо...
Общий анализ крови, отклонения от нормы . Ребенок 11 лет сдал ОАК, по результатам...
Общий анализ крови малыша Помогите пожалуйста расшифровать общий анализ крови у малыша!...
Биохимия крови Прокомментируйте пож результаты исследов крови, мальчик 5 лет. Печень...
У ребенка 6 лет температура 37,5 два месяца Обращаюсь к вам, потому что уже не знаем...
Сразу хронический пиелонефрит Проконсультируйте пожалуйста. 5 дней назад начала бегать...
Помогите пожалуйста поставить диагноз по результату анализа общего анализа крови Моему ребёнку 5 месяцев, у нее температура держится 6 дней от 37.2 до 38.5 постоянно приходится сбивать, наш педиатр не может нормально поставить диагноз. Сделали общий анализ крови. Результат прикрепила. Помогите пожалуйста.
Увеличены лимфоузлы Уже месяц у ребенка 6 лет увеличены 3 лимфоузла на шее, все началось...
Температура 2 недели Моей дочери 1,9 месяцев. 2 недели назад ночью. Поднялась температура...
УЗИ ЖКТ Помогите расшифровать узи ребенка 6 лет, рост 120см, вес 23-25кг- печень правлая...
Выводы по результатам анализов мочи и крови у ребенка Ребенку 3,5 месяца, прокомментируйте...
По результатам анализа крови Сдали общий анализ крови. Ребенку 14 лет. Некоторые показатели...
Общий анализ крови повторно Мы пересдали общий анализ крови через неделю результат:...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-25 14:08
Добрый день.
Результаты анализа мочи в пределах возрастной нормы.
Результаты биохимии еще не получили? УЗИ печени делали? Общий анализ крови?
0
Надежда 2016-10-25 16:37
Результаты биохимии и общего анализа крови узнаем только завтра. Есть результаты общего анализа крови(прикреплю ниже), который мы сдавали 10 дней назад. УЗИ делали, вот результаты:
ПЕЧЕНЬ в сагиттальной плоскости не увеличена. Левая доля 3,1 см, правая 6,2 см., из-под р/дуги лежа/стоя 0,5 см. Углы обычные. Контуры ровные. Сосудистый рисунок: v. portae 0,36 см, печеночные вены не расширены, НВП 0,7 см. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Эхогенность однородная. Очаговые изменения нет.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ не увеличен, размеры 1,69*0,25 мм, форма правильная, стенки не утолщены, ровные 1,1 мм, дополнительные признаки нет.
ОБЩИЙ ЖЕЛЧНЫЙ ПРОТОК не расширен, в его просвете эхоструктуры не определяются.
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА не увеличена, головка 0,7 см., тело 0,5 см., хвост 0,8 см. Контуры ровные, эхогенность однородная, вирсунгов проток d не расширен.
СЕЛЕЗЕНКА не увеличена, размеры 5,0*2,0 см, v. lienalis 0,28 см, контуры ровные, эхогенность однородная.
ВНУТРИСЕЛИЗЕНОЧНЫЕ СОСУДЫ не расширены
ОЧАГОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ нет
ВНУТРИБРЮШНЫЕ И ЗАБРЮШНЫЕ ЛИМФОУЗЛЫ не увеличены
ЖЕЛУДОК И COLON стенки в доступных отделах не изменены.
СВОБОДНАЯ И ОТГРАНИЧЕННАЯ ЖИДКОСТЬ в брюшной полости не выявлена.
ПРАВАЯ ПОЧКА не увеличена, размеры 5,0*2,5*2,0, контуры ровные, положение обычное, ЧЛС не расширена, паренхима 0,8 см, КМД по возрасту, пирамидки 0,6 см, корковый слой 0,28 см, очаговые изменения нет.
ЛЕВАЯ ПОЧКА не увеличена, размеры 5,1*2,6*2,0, контуры ровные, положение обычное, ЧЛС не расширена, паренхима 0,9 см, КМД по возрасту, пирамидки 0,59 см, корковый слой 0,3 см, очаговые изменения нет.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхо признаки небольшой гепатоломегалии.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-25 18:55
Не совсем понятно, почему диагноз гепатит, а не желтуха новорожденного. Изменений печени нет. А фототерапию делали ребенку (под лампой лежал)?
0
Надежда 2016-10-25 19:33
Да, когда в реанимации лежал в роддоме, то делали и билирубин и трансаминазы падали. Подниматься они у нас в стационаре стали. В стационаре нас лечили глюкозой, актовегином, ванкомицином,.свечками виферон и Урсофальк давали. Сейчас продолжаем пить Урсофальк, свечи гип-ферон, энтеросгель. А гепатит, как я поняла, ставят из-за того, что все показатели растут. Пугают нас циррозом и другими страшными вещами, и, если честно, мы уже совсем отчаялись и не знаем, что думать и кому верить. В целом малыш прекрасно себя чувствует, не сонный и вялый, кушает хорошо и в весе прибавляет. Возможно ли, что такая затяжная желтуха связана с тем, что мы недоношенные? Но тогда почему растут показатели? Сдали еще общий анализ кала на условно-патогенную микрофлору, потому что в стационаре у нас находили какую-то палочку. Может ли быть проблема в кишечнике?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-25 21:22
Для недоношенных детей характерна затяжная желтуха, она у них держится дольше.
Показатели АЛТ и АСТ у таких детей часто повышаются в период падения билирубина и после него.
Тут еще важно общее состояние ребенка - если ребенок активный, набирает вес, хорошо кушает, печень не увеличена, по узи патологии не выявлено, то это все же говорит в пользу затянувшейся желтухи.
Хорошо бы сейчас пройти фототерапию, если на ней начнет падать билирубин, то это тоже говорит в пользу желтухи новорожденных. О ней можно спросить в своей поликлинике или стационаре узнать.
После антибиотиков у вас может быть проблема с кишечником - возможно придется принимать пробиотики (полезные бактерии), но это лучше смотреть по результатам анализа кала.
А как вес набрал ребенок за месяц? Кушает грудь?
0
Надежда 2016-10-26 06:23
Пришли результаты анализов, но только биохимия (видимо крови не хватило на все остальное). За месяц ребенок набрал около 1 кг. Да, мы на ГВ. А проходить фототерапию обязательно в медучереждении? Просто мы уже сами хотели приобретать УФ-лампу и светить дома, чтобы не подвергать ребенка риску, привозя его в поликлинику, где обычно очень много больных детей.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-10-26 15:09
Учитывая тот факт, что билирубин снова растет, все-таки лучше обратиться снова в стационар. Проводить фототерапию дома можно, но там есть свои меры предосторожности, которые нужно учитывать, ну и контроль состояния ребенка должен быть.
Поэтому лучше начать в медучреждении, а при положительной динамике уже продолжить дома.
0
надя летавина 2016-11-02 15:21
Здравствуйте, очень нужна Ваша консультация! Были на приеме у инфекциониста, все равно нам ставят гепатит неясной этиологии (хотя врач сказала, что печень увеличена не намного). Она склоняется к тому, что я могу через молоко передавать ребенку ЦМВ вирус, а также вирусы герпеса 1 и 2 типов. Сегодня съездили сдали ПЦР кровь ребенка на вирус ЦМВ (уже в 3-й раз) и на вирус герпеса 1 и 2 типа. Еще сдали слюну на эти же инфекции у меня и у ребенка, а также отправили на исследование грудное молоко (снова на эти 3 вируса). Я не знаю, являюсь ли я носителем вирусов герпеса, но думаю, что какой-то из них у меня есть, так как от мамы мне по наследству досталась очень неприятная вещь, которая называется "стоматит". Если в молоке или в слюне обнаружится этот вирус, то врач настаивает на том, что грудное вскармливание придется прекратить. Я уже запуталась в информации, один врач говорит одно, другой другое, а истинную причину заболевания ребенка никто назвать не может. Сейчас получила результаты анализа ПЦР ребенка эти вирусы не обнаружены. Но ведь если я ему через молоко передаю эти вирусы, то они должны у него были быть в крови или я что-то не так понимаю? Результаты исследования грудного молока и слюны придут только в пятницу.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-03 15:50
Добрый день.
Если у ребенка нет этих вирусов, значит они не могут вызывать поражение печени. Вы можете передавать антитела ребенку, но они не заражают, а наоборот защищают ребенка от этих инфекций.
Я не вижу необходимости в отказе от ГВ на основании этих данных.
У Вас в семье нет наследственных заболеваний, связанных с печенью?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос