Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Общий анали крови и прививка АКДС

Спрашивает: Елена, Крупки
Пол: Женский
Возраст: 7 месяцев
Хронические заболевания: Атопический дерматит
Здравствуйте, уважаемый доктор Ребенку 7 мес, девочка, помогите разобраться в анализе крови: WBC 10.6 RBC 4.21 HGB 120 HCT 35.8 MCV 85.0 MCH 28.5 MCHC 335 PLT 334 LY 79.0 АС 13.0 MO 6.0 ROW 12.4 PCT 0.15 MPV 4.5 RBW 16.8 Эзоноф 1. Извините, где-то может в буквах ошиблась (Не четко напечатано). Скорее всего повышены лимфоциты и наверное лейкоциты (И всех показателей у меня по этим двум сомнения, норма или нет. Можно ли с таким анализом ставить прививку АКДС(У ребенка режутся зубки темпер 37,1) кашля, насморка нет, горло чистое. Моча хорошая. Нужна ли СОЕ для прививки (лаборант почему-то не сделала этот анализ) У ребенка Атопический дерматит (слегка покраснев. Щечки пришли с улицы -5 а через час покрасн.). Спасибо очень надеюсь на Вашу помощь.
Теги: анализ крови на акдс, можно ли деоать прививку акдс если повышены лейкоциты в моче, пирантел и прививка акдс
Категория: Педиатр
Добавлен: 28 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прививка АКДС в 1,6 месяцев Уважаемый доктор. Ребенку 1,6 мес. Д-з атопический дерматит...
Лейкоциты и акдс Подскажите пожалуйста, сдавали общий анализ крови гемоглобин 122,...
Лимфоциты повышены у ребенка Ребенку год и 3 у нас на затылке воспален лимфоузел недель...
Общий анализ крови и прививка АКДС (пентаксим) Дочери 1 год, сдали общий анализ крови...
Повышены лейкоциты в крови, никаких стмптомов У ребенка 4 лет держалась температура...
Тонзиллит при норме СОЭ Сын болеет с 16.02.17 - боль в горле, температура 37,0-37,2,...
Анализы перед АКДС Подскажите пожалуйста, ребёнку 9 месяцев, готовимся к прививке,...
Лейкоциты в кале, ребенку 4,5 месяца Месяц назад в кале у ребенка были лейкоциты,...
Анализ крови (моноциты) Сдали общий анализ крови. Ребенку 7 лет. Результаты: гемоглобин...
АКДС при гемоглобине 114 Скажите, пожалуйста, можно ли делать прививку АКДС (вакцина...
Колеблется температура в течении дня у ребенка Ребенку 10 мес. Девочка. Вот уже на...
Стрептококк, субфебрилитет на фоне антибиотика Доктор! Ребенку 3 года. Началось все...
Температура до 37.5 у ребенка в течении 3-х недель У ребенка 6 лет, мальчик, три недели...
Расшифровка анализа крови, энтеровирусная инфекция У ребенка до нового года поднялась...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена, добрый день!
Количество лейкоцитов - по верхней границе нормы. СОЭ обычно исследуется.
Разрешение на прививку дает доктор, осматривающий ребенка перед вакцинацией.
Всего доброго!
0
Платная консультация
Елена 2015-12-01 21:39
Добрый вечер сегодня сдали Об. ан. Крови, чтобы узнать СОЭ - 3, но меня удивило, что изменился сам анализ лейк 14,5 лимф 66, тромб 413 гемогл.129, эзон 6 палочк-1 сегм 21 не знаю, что могло поменять изменения в анализе за 2 дня. Может как -нибудь мне поможете разобраться. Ничего нового не давала, педиатр сказала горло чистое, насморка нет дыхание норм,.но есть темп уже 7дней 36,9-37,2 и прорезывывается зубик. Дала мед. Отвод на 10 дней и давать еще 5 дней супрастин. Моча хорошая. И можно ли мне ввести прикорм(овощи) т. к. едим одну гречку(не добираем вес) все равно прививку пока не делаем, или с такими симптомами нельзя вводить прикорм(ведь вводится только здоровому). СПАСИБО ОЧЕНЬ рассчитываю на ВАШУ ПОМОЩЬ.
0
Елена, доброе утро!
Анализ крови повторно делал тот же лаборант или другой? :)
Конечно, можно начать вводить прикорм.
Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Елена 2015-12-02 09:34
Доброе утро уважаемая Марина Савельевна, спасибо, что так быстро ответили мне на вопрос, очень переживаю за ребенка, веселый, активный, кушает(все как обычно) а анализ плохой. Нет, анализ делал другой лаборант(почему-то она сказала норма лейк. У детей до 15 и с таким возмущением, а уч. Пед. Говорит повышены, но лечения никакого не назначено. Вот сегодня сдала анализ кала на я/г - отриц. (надо 3 раза подряд сдавать? Или нет т. к. лаборант ответила "Если они есть, то в 1 анализе будут". Лаборатория в городе одна(в поликлинике) больше некуда обратится. Что делать и как быть? Т. к уч. Педиатр "Не заинтересован" нам помочь.
0
Елена, добрый день!
Не расстраивайтесь - лейкоцитоз лабильный показатель.
А на глисты сдаете потому, что есть животные в доме? 3 раза не надо.
Главное, что ребенок - веселый и обычного вида.
Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Елена 2015-12-02 19:07
Марина Савельевна нам бы таких отзывчивых, неравнодушных, знающих, педиатров как ВЫ. Животное в доме есть собака (живет на улице) кот, но он не контактирует с маленьким ребенком, но старшая дочка (5 лет) естественно с ним играет(ее тоже проверили на глисты(кал, соскоб - отриц (я периодически даю для проф. Пирантел(что можно приоб. Без рецепта). СПАСИБО ВАМ Большое, огромного Вам здоровья! До свидания
0
Елена, спасибо за душевные слова.
Вместо пирантела, можно применить вермокс - тоже при острицах однократно.
Всего доброго!
0
Платная консультация
Елена 2015-12-11 17:22
Здравствуйте, доктор, вот перездали ОАК помогите расшифровать дочке 7 мес WBC 11.1 RBC 3.85 HGB 112 HCT 32.8 MCV 85.2 MCH 29.1 MCHC 341 (g/L) PLT 331 LY 69.0 MO 5.0 сегмен. 23.0 палочк.1 эоз 2 ROW 12.4 PCT 0.15 MPV 4.6 PDW 18.0 соэ 4. Подозрения, что повыш. Лейкоциты и пониж гемоглобин. О чем могут свидетельствовать такие результаты анализа. Через 4 дня назначена вакцинация(был мет. Отвод 10 дней в связи с нехорошим пред. ОАК) АКДС(Тетраксим) у ребенка Атоп. Дерм. Спасибо
0
Елена 2015-12-11 17:27
Извините, забыла добавить 1. Можно ли нам ставить прививку? У ребенка режутся нижние первые зубки(незнаю, влияеет ли прорезование зубов на ОАК). Спасибо
0
Елена, добрый вечер!
Анализ крови в пределах нормы, хотя гемоглобин имеет тенденцию к снижению.
Если осмотр врача не найдет отклонений в состоянии ребенка, прививку можно будет сделать.
В периоде прорезывания зубов снижается иммунитет и легко присоединяются инфекции. Так что берегите малыша:)
Всего самого доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑