Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Образование в яичнике

Спрашивает: татьяна
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на 5 день цикла делала узи органов малого таза, в заключение написала: левый яичник без видимых изменений, правый: размеры 55x48x50, содержит апэхогенное включение (40 мм) с гиперхогенным пристеногным компонентом. Через 3 дня решила повторить узи, там написали: справа от матки визуализируется неоднородное солипокистозное образование. В сентябре делала узи - яичники были тогда мультифолликулярными (в августе пила логест(по поводу мультифолликулярных яичников), он не подошёл мне, т. К было кровотчение, мне без перерыва на 7 дней назначили пить регунол по схеме 4-3-2-1, кровотечение остановилось на пару дней и началось опять, тогда я прекратила приём на середине упаковки, в сентябре принимала капли циклодином). Врач, что делала узи, сказала, что это киста, но не сказала какая, и что нужна только операция, и неизвестно вообще сохранят ли яичник. Можете сказать какая это киста, насколько это опасно? Я очень боюсь, что удалят яичник. И нужно ли сразу соглашаться на операцию или есть вероятность, что со временем она пройдёт сама? И может ли это образование оказаться злокачественным? Фото узи прилагаю.
Теги: гетерогенное образование в яичнике, гетерогенное образование, гетерогенное образование в яичнике что это
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение фолликулярной кисты яичника У меня в июле не произошла овуляция (по узи) фоликул...
Задержка месячных после Новинет Принимала Новинет, теперь у меня задержка месячных...
Делать ли МРТ Мне 27 лет. В феврале 2014 года, была полостная операция по диагнозу:...
ОК после апоплексии Прошу у вас совета, так как не знаю как поступить правильно. 04...
Как принимать ОК при фолликулярной кисте яичника На УЗИ обнаружили фолликулярную кисту...
Эндометриоз, дисплазия эндометрия, норколут Елена Викторовна. Мне 36 лет. До апреля...
Дюфастон и фолликулярная киста правого яичника Диагноз- фолликулярная киста правого...
Фолликулярные кисты на двух яичниках Помогите мне пожалуйста, как мне поступить!?...
Киста в яичнике В ноябре 2015 в левом яичнике была обнаружена кистозная структура...
Лечение фолликулярной кисты левого яичника 18 января были последние месячные, в феврале...
Острый сальпингит и оофорит Очень нужна ваша помощь, переехала в другой город, моего...
Фолликулярная киста У меня проходит 3 курс стимуляции овуляции клостилбегит по 100...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-10 13:13
Здравствуйте! Учитывая то, какие препараты Вы принимали и по какой причине, а также прикрепленное изображение, в первую очередь я бы заподозрила у Вас фолликулярную кисту, а это ничего страшного и экстренного хирургического вмешательства не требует (особенно, если нет симптомов - боли, выделений). К сожалению, не вижу УЗИ в реальном времени, а так бы смогла сказать Вам точнее - если бы смотрела сама, наблюдала бы за тем, перемещается ли этот гиперэхогенный компонент, в какой плоскости находится. Но по вот этому статическому изображению - фолликулярная киста. Для того, чтобы отдифференцировать ее от других процессов (например, эндометриоидной кисты), необходимо следить за образованием в динамике. Фолликулярные кисты проходят самостоятельно через 1-3 месяца после возникновения. Иногда советуют принимать Дюфастон, чтобы ускорить этот процесс. Я советую Вам не спешить с операцией. Повторите УЗИ после месячных. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
татьяна 2013-11-10 13:45
Спасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑