Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Образование в пазухе

Спрашивает: Игорь
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Был на МРТ. Написали следующее "В нижних отделах левой верхнечелюстной пазухи полукруглое образование гиперинтенсиное на Т2ВИ и гипоинтенсивное на Т1ВИ размером 9х12х13мм. Аналогичное образование определяется в правой верхнечелюстной пазухе размеров 8х8мм. " Это операция или можно как-то лечить? Можете немного расшифровать, что всё это значит? Заранее, спасибо.
Теги: полиповидное образование верхнечелюстной пазухи, полиповидное утолщение слизистой верхнечелюстной пазухи, образование в основной пазухе
Категория: Лор
Добавлен: 14 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пристеночное утолщение слизистой Часто закладывает нос. Сделала рентген у меня определяется...
Полип гайморовой пазухи Мне 36, у меня киста, полип правой гайморовой пазухи, более...
Пазухи У меня такая проблема. В прошлом году в левой гайморовой пазухе два раза удаляли...
Расшифровка заключения МРТ Объясните пожалуйста что за заключение после снимков МРТ...
Тотальное затемнение верхнечелюстной пазухи Вот что написал мне рентгенолог: - Носовые...
Утолщения слизистой с полипозной трансформацией Такой диагноз поставили - КТ признаки...
Снижение пневматизации верхнечелюстной пазухи Здрвствуйте! Меня зовут Алёна. У меня...
Плотное образование в гайморовой пазухе На протяжении 20 последних лет периодически,...
Киста в верхнечелюстной пазухе На томографическом снимке у меня в верхнечелюстной...
Возможен ли прокол при гипоплазии На компьютерной томографии в 2010 году поставлен...
Затемнение гайморовой пазухи После удаления 7 верхнего зуба начался абсцесс. В стационаре...
Локальное подушкообразное утолщение Что означает локальное подушкообразное утолщение...
Снижена пневматизация пазух Неделю назад обратилась к врачу, т. К. Сильно болела голова,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! По всей видимости, на МРТ описаны кисты (полые образования). Зачастую кисты являются случайными находками. Данные образования не требуют срочного оперативного вмешательства, если 1) не нагнаиваются, 2) не доставляют дискомфорт в лицевом отделе черепа в виде боли, затруднения носового дыхания 3) неинтенсивно растут. Т. Е. В вашем случае показано динамическое наблюдение (КТ придаточных пазух носа 1 раз в полгода).
p. S. Будьте здоровы!
1
Людмила 2015-04-25 13:10
Здравствуйте, Ирина Юрьевна!
Моей 12 - летней дочери поставили диагноз: левосторонний синусит, фронтит, этмоидит. Наше лечение: Називин 3 р. в день, Полидекса 3 р. в день, Синупрет 30 кап. 3 р. в день, Зиртек по 20 кап. 1 р. в день, Цедекс 400 по 1 капсуле. Лечились 7 дней.
Первый снимок сделан 13.04.15г, второй 23.04.15г, существенной динамики не отмечается. В этот же день прошли КТ. Заключение: левосторонний гиперпластический полипозный гайморит. Сейчас лечимся Авамисом - по 1 дозе в день.
У меня такой вопрос. Срочно ли показана операция, и насколько это травматично для ребёнка?

Буду Вам очень блогадарна.
0
Здравствуйте! В данном случае операция не является срочной, время между двумя снимками небольшое, обычно отек слизистой оболочки в пазухах сохраняется довольно долго. Я бы посоветовала в течение месяца использовать авамис, а затем сделать повторную КТ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑