Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Образование в мозге

Спрашивает: Татьяна, Волгоград
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В марте 2018 года моему сыне делали КТ пазух носа перед септопластикой и обнаружили затемнение в головном мозге. В этот же день была сделана МРТ с контрастом и поставили предварительный диагноз, новообразование глиального ряда. Нейрохирурги посоветовали посмотреть динамику. Через 2 месяца мы снова сделали МРТ, результат такой же, через 6 месяцев еще одно МРТ, ничего не изменилось. Сейчас мы записались в клинику Санкт-Петербурга на ПЭТ КК с метионином, чтобы выяснить что же это такое может быть. Объемное образование овальной формы с четкими ровными конурами, однородной структуры, размерами 0,9х0,6х0,7 см., не имеет перифокального отека, контраст не накапливает. Размеры, форма образования и ИДК без явной динамики. Что это может быть?
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 10 января 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Связаны ли мои боли с кистой пинаельной области? ЗдравствДобрый день. 4 месяца назад...
Нет названия У меня такая проблема у меня была родовая травма головы, сейчас у меня...
Образование на МРТ головного мозга Недавно на МРТ шейного отдела позвоночника был...
Кисты головного мозга У моего сына с 2014 года, мучают сильные головные боли, ему...
Астроцитома головного мозга 2013 год к нам постучалась беда, заболел папа опухоль...
Ликворная киста головного мозга В 2016г. меня начали беспокоить головные боли, поднималось...
Боль головы У меня такой вопрос 1.5 года назад находясь на работе кольнуло в левой...
Кальцинат в головном мозге На днях я сделала МРТ головного мозга, делала первый раз....
Опухоль мозга у мамы Очень срочно нужна ваша помощь. Ситуация такая. У моей мамы доброкачественная...
Киста шишковидной железы В июне 2016г мне поставили диагноз нейроцеркуляторная дистония,...
Расшифровка описания МРТ головного мозга Я обратилась к неврологу по месту жительства...
Оперативное лечение после мрт Стоит ли решать вопрос об оперативном лечении после...
Киста срединной линии головного мозга Эндокринолог назначала дочери пройти МРТ гипофиза....
Усыхание опухоли головного мозга 4 года назад была проведена операция на мозжечке....
Расшифровка МРТ малого таза Сделала мрт малого таза, хочу узнать что означает фраза...
Кисьа головного мозга Мучает артериальное давленее, боли в шейном отделе позвоночника....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-10 21:32
Здравствуйте. Кроме ПЭТ КТ желтельно сделать МР-спектроскопию. Эти два метода могут дать приблизительный ответ, что это за образование. Если будет, а скорее всего будет, подозрение на фибриллярную астроцитому низкой степени злокачественности 1-2 степень, тогда нужно будет провести стереотаксическую биопсию для исследования непосредственно ткани образования.
1
Татьяна 2019-01-11 12:17
Большое спасибо за ответ! Еще один вопрос: разве можно сделать стереотаксическую биопсию, если это образование находится в таламусе? Нам сказали, что это середина мозга. И почему, при таком действительно серьезном заболевании нет никакой сопутствующей симптоматики? Он себя прекрасно чувствует. Иногда конечно болит голова, но это и у здоровых людей бывает. Кроме этого ничего больше не беспокоит. Это нормально при данном заболевании?
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-11 12:37
Клинически образование может не проявлять себя довольно долго, пока не начнет увеличиваться. Стереотаксическая биопсия для этого и была разработана, чтобы брать ткань из труднодоступных участков головного мозга.
1
Татьяна 2019-01-13 17:08
0
Татьяна 2019-01-13 17:14
Добрый день. Вот описание исследования. Нейрохирурги сказали, что по описанию на опухоль не похоже.
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2019-01-13 18:52
Нужно провести ПЭТ КТ или МР-спектроскопию головного мозга. С наибольшей вероятностью это астроцитома низкой степени злокачественности (1-2 из 4-х существующих). Учитывая размеры и глубинность расположения можно рассмотреть лучевую терапию на линейном ускорителе или гамма-ноже. Но лучше сделать стереотаксическую биопсию, и уже после этого определяться с тактикой лечения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос