Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Образование в молочной железе

Спрашивает: Татьяна, Дальнегорск
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: гастрит, бронхит,пиелонефрит
Здравствуйте, Мне 39 лет. Проходила диспансеризацию. На маммографии справа в наружном квадрате обнаружили образование размером 2,5 на 2,5 см. Пошла к онкологу. Результаты клинического анализа крови: гемоглобин - 140, лейкоциты - 5,2, СОЭ - 25. Пункция: микроскопически: ксантомные клетки- немного, клетки эпителия редкие гр-пы в состоянии слабой пролиферации. УЗИ: 5 день менструального цикла, молочные железы симметричные, кожа не изменена, дифференциация тканей сохранена. В эхоструктуре железы преобладает жировая ткань. Толщина железистого слоя 9,6-10 мм справа и слева. Жировая ткань выражена, гипоэхогенная. Млечные протоки не расширены слева и справа. Связки Купера эхогенные. Область соска не изменена. Справа в наружном верхнем квадранте, на 9.30 ч в 0,5 см кнаружи от соска-эхонегативная, однородная структура 0,7 на 0,3см, с нечёткими, неровными контурами, с дистальным псевдоусилением (возможно киста). Лимфоузлы не лоциируются слева, справа - один лимфоузел, 0,6 на 0,3 см, с сохранённой эхоструктурой. Заключение: ФКМ. Назначили лечение: инъекции препарата галавит: 100 по 2 раза в день 5 дней, 100 по 1 разу в день 10 дней, индол форте по 2 капсулы 1 раз в день в течение 3 месяцев. Правильно ли поставлен диагноз и назначено лечение? Есть ли какие-то подозрения на онкологию? Можно ли уменьшить количество инъекций (препарат очень дорогой для меня), Если можно, то на сколько? Спасибо.
Теги: новообразование в молочной железе
Категория: Маммолог
Добавлен: 30 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговое образование левой молочной железы Обращаюсь к Вам за разъяснением результата...
Менопауза и выделения из соска Уважаемый доктор. Мне сейчас 50 лет. Месячные прекратились...
Кальценат в молочной железе Сделала УЗИ молочных желёз. Молочные железы по репродуктивному...
Уплотнение в молочной железе Моей маме 64 года. С 15 лет мастит правой молочной железы....
Гипоэхогенные образования Доктор! Мне 23 года. У меня постоянно неприятные ощущения...
Маммография По МГ в прав. МЖ в ц/отд. Узл-е образ.5 см, непр. Формы, четкими и спикулоб....
Очаговое образование Обращаюсь к вам за разъяснением. Сделала УЗИ молочных желез....
Рак? Недавно прошла УЗИ молочных желез и очень беспокоюсь о результатах исследования....
Узи молочных желез расшифровка Расшифруйте узи, В архитектонике молочных желез преобладает...
Узи молочных желез консультация Уважаемый доктор! Прошу помочь разобраться мне с таким...
Расшифруйте узи молочных желез Последние месячные были 1 апр 2014. Постоянно болит...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-08-01 05:19
Здравствуйте! По крайней мере онкологию я в данном описании не вижу и думаю, что её там нет вовсе. Что касается лечения, то да, я с вами полностью согласен, оно довольно-таки дорогое. Можете вместо этого купить в аптеке "Мастодинон" или "Мамоклам" на выбор, это аналоги, но являются эталоном в лечении ФКМ. Плюс к одному из этих препаратов можете докупить гель "Прожестожель" и проверить уровень своих гормонов у врача-гинеколога, так как именно гормональный сбой является основной причиной появления ФКМ.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑