Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Образование в кости бедра

Спрашивает: Марина, п.Дубровка
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Так же обнаружили остеопороз, очень низкий уровень витамина Д, сакроилеит с образованием эрозий, остеохондроз, спондилоартроз, гипертония 1 ст., лучевой ректит, лучевой цистит вне обострения, несколько грыж и протрузий в позвоночнике, грыжи Шморля, хронический отит, хронический тонзиллит,
Здравствуйте, у меня РШМ t2bNxM0. В марте 2014 года прошла курс химиолучевой терапии, 2,5 года в ремиссии. Через год после окончания лечения делала остеосцинтиграфию, которая показала светящийся участок на бедре. Через полгода повторное исследование подтвердило наличие какой-то патологии, но за это время никаких изменений не произошло ни по размерам, ни по интенсивности свечения. Нога болит, при попадании в тепло боль усиливается и появляется ощущение отека, УЗИ показывает множественные липомы. При этом врач говорит, что липомы не должны болеть. УЗДГ сосудов показывает норму. Сделала МРТ мягких тканей: При МРТ получены изображения мягких тканей левого бедра. Подкожная жировая клетчатка выражена равномерно, локальные участки утолщения и деформации не определяются, признаки патологического МР сигнала не выявлены. В мышечных структурах на уровне сканирования признаки патологического МР сигнала не выявлены. В полости средней 1/3 диафиза левой бедренной кости в пределах компактного вещества определяется образование неправильной формы с достаточно четкими, бугристыми наружными контурами размерами около 29х14мм. Образование характеризуется неоднородной структурой с гиперинтенсивным МР сигналом на T2 ВИ, T2* и T2 STIR ИП, гипоинтенсивным МР сигналом на T1 ВИ. Кость на уровне образования не утолщена, окружающие мягкие ткани без признаков отека. На диффузионно-взвешенных изображениях при b=800 отмечается усиление интенсивности МР сигнала от образования без признаков диффузионной рестрикции при построении ADC карт. При внутривенном введении контрастного препарата отмечается достаточно интенсивное накопление парамагнетика образованием. В других структурах на уровне сканирования очаги с избирательным накоплением парамагнетика не выявлены. Увеличенные лимфатические узлы не визуализируются. Заключение: МР признаки гиперваскулярного образования в полости средней 1/3 диафиза левой бедренной кости. С учетом анамнеза, сигнальных и структурных характеристик, паттерна накопления парамагнетика образованием, в дифференциально-диагностическом ряду необходимо исключить образование вторичного генеза, энхондрому, образование сосудистого характера. Рекомендуется проведение остеосцинтиграфии, МР-контроль в динамике.
Есть ли какие-нибудь методы, чтоб понять что это за образование и что мне с этим делать. К онко-гинекологу на плановый осмотр записана на 19 августа, может нужно поторопить события и идти раньше?
Категория: Онколог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите установить диагноз Доктор. Проблемы со здоровьем у меня возникли через 2...
Измененные региональные лимфоузлы на УЗИ Я медик. Осенью 2015года была безболевая...
Пожалуйста, помогите расшифровать результаты пэт-кт! Папе был поставлен диагноз Солитарная...
Опухоль после ушиба Доктор! После ушиба (был 3г назад) на нижней трети внутренней...
Ушиб бедра 1,5 месяца назад я сильно упала на льду, на правый бок. У меня была гематома...
Образование в голени (рецидив) Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Мрт коленного сустава У меня месяц назад произошла травма левого коленного сустава...
Сложности с расшифровкой МРТ Осенью 2015 начались неконтролируемые приступы удушья...
Расшифровать мрт В декабре 2015 г. сделал МРТ головного мозга, так перестала чувствовать...
Разрыв ключично-акромиального сочленения Пожалуйста помогите разобраться с результатом...
Рассшифровка МРТ Меня зовут Елена, мне 41 год. У меня после травмы на катке (январь...
Подскажите чем лечить На протяжении двух лет беспокоят боли в кисти. Иногда помогали...
Нарост на кости большого пальца ноги На правой ноге на большом пальце сбоку с наружной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-03 18:00
Здравствуйте! Это может быть метастатический очаг, но в таком случае у вас должны быть постоянные ноющие боли, ограничение в движениях а у вас их нет. Так же это может быть очаг гиперкацификации на надкостнице или самой кости. Сложно даже ориентируясь на описание сказать, что это. Попробуйте проконсультироваться с врачом-онкологом, может он повторно проведет сцинтиграфию через 1-2 месяца или назначит биопсию.
0
Платная консультация
Марина 2016-08-03 18:36
Боли ноющие есть, сцинтиграфию проходила трижды с интервалом в полгода, с одинаковым результатом, каждый раз радиолог говорил, что измений нет и просил сделать рентген. Но рентген ничего не показывал. Попробую с результатом МРТ к радиологу попасть. Спасибо ха ответ
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-08-03 20:01
Простите, что не смог дать дельного совета. Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑