Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Образование в кости бедра

Спрашивает: Марина, п.Дубровка
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Так же обнаружили остеопороз, очень низкий уровень витамина Д, сакроилеит с образованием эрозий, остеохондроз, спондилоартроз, гипертония 1 ст., лучевой ректит, лучевой цистит вне обострения, несколько грыж и протрузий в позвоночнике, грыжи Шморля, хронический отит, хронический тонзиллит,
Здравствуйте, у меня РШМ t2bNxM0. В марте 2014 года прошла курс химиолучевой терапии, 2,5 года в ремиссии. Через год после окончания лечения делала остеосцинтиграфию, которая показала светящийся участок на бедре. Через полгода повторное исследование подтвердило наличие какой-то патологии, но за это время никаких изменений не произошло ни по размерам, ни по интенсивности свечения. Нога болит, при попадании в тепло боль усиливается и появляется ощущение отека, УЗИ показывает множественные липомы. При этом врач говорит, что липомы не должны болеть. УЗДГ сосудов показывает норму. Сделала МРТ мягких тканей: При МРТ получены изображения мягких тканей левого бедра. Подкожная жировая клетчатка выражена равномерно, локальные участки утолщения и деформации не определяются, признаки патологического МР сигнала не выявлены. В мышечных структурах на уровне сканирования признаки патологического МР сигнала не выявлены. В полости средней 1/3 диафиза левой бедренной кости в пределах компактного вещества определяется образование неправильной формы с достаточно четкими, бугристыми наружными контурами размерами около 29х14мм. Образование характеризуется неоднородной структурой с гиперинтенсивным МР сигналом на T2 ВИ, T2* и T2 STIR ИП, гипоинтенсивным МР сигналом на T1 ВИ. Кость на уровне образования не утолщена, окружающие мягкие ткани без признаков отека. На диффузионно-взвешенных изображениях при b=800 отмечается усиление интенсивности МР сигнала от образования без признаков диффузионной рестрикции при построении ADC карт. При внутривенном введении контрастного препарата отмечается достаточно интенсивное накопление парамагнетика образованием. В других структурах на уровне сканирования очаги с избирательным накоплением парамагнетика не выявлены. Увеличенные лимфатические узлы не визуализируются. Заключение: МР признаки гиперваскулярного образования в полости средней 1/3 диафиза левой бедренной кости. С учетом анамнеза, сигнальных и структурных характеристик, паттерна накопления парамагнетика образованием, в дифференциально-диагностическом ряду необходимо исключить образование вторичного генеза, энхондрому, образование сосудистого характера. Рекомендуется проведение остеосцинтиграфии, МР-контроль в динамике.
Есть ли какие-нибудь методы, чтоб понять что это за образование и что мне с этим делать. К онко-гинекологу на плановый осмотр записана на 19 августа, может нужно поторопить события и идти раньше?
Теги: образование в бедренной кости, образование бедренной кости
Категория: Онколог
Добавлен: 3 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Липома бедра На правом бедре было небольшое уплотнение - бугорок под кожей. Год назад...
Энхондрома мыщелка левой бедренной кости Хотелось бы узнать ваше мнение на мою проблему....
Образование в мягких тканях правого предплечьяО Меня зовут Яна, мне 27 лет, недавно...
Пожалуйста, помогите расшифровать результаты пэт-кт! Папе был поставлен диагноз Солитарная...
Опухоль после ушиба Доктор! После ушиба (был 3г назад) на нижней трети внутренней...
Боль в бедре Я вам опешу подробно МРТ только скажите как это лечить, На уровне тела...
Образование левого сосцевидного отростка (остеома) За левым ухом около 1,5-2 лет назад...
Ком в горле, отрыжка Меня беспокоит ощущение кома в горле, справа, отрыжка воздухом...
Результаты мрт мягких тканей шеи В декабре 2016 года мне поставили диагноз Выраженная...
Перелом бедра при мтс Моей маме 6.5 лет назад удалили грудь(рмж 3с) прошла курсы химио...
Киста мягких тканей надмыщелка бедренной кости Девять лет назад была травма колена...
SA левой бедренной кости? Остеомиелит первично-хронический левой бедренной кости 7.08.16 ребенок в 10 часу вечера пожаловался на боль в области левого сустава, утром 8 числа он уже сильно хромал. За дня 3-4 до этого он прыгал с горки высотой чуть больше метра, и после очередного прыжка присел и говорил что болит. После жалоб не было, вплоть до 7 августа. 8.08.16 пришли к хирургу, сделали рентген, поставили асептический некроз левой бедренной кости (лбк) , сделали ОАК и ОАМ, отправили в областной центр на консультацию к ортопеду. 9.08 мы туда приехали, сделали очередные рентген снимки и КТ, с предварительным диагнозом остеомиелит нас положили в областную больницу. Там мы проходили полностью обследование, в выписке все результаты написаны. Врачи подозревали онкологию, но онколог ничего определенного не сказала, только что не похоже на рак. В онкоцентре делали еще рентген снимки и врач сказала, что есть улучшения, но потом повторили КТ, там улучшений относительно кости не было. Да, у ребенка поднималась температура с 8 по 12 августа до 37,5, но снижалась сама. Хромал около недели, т. е. где то с 8 по 15 августа. Сейчас ребенка выписали с диагнозом: SA левой бедренной кости? Первично-хронический остеомиелит левой бедренной кости. Чувствует себя хорошо, болей нет, аппетит хороший, подвижный. По рекомендациям врача принимаем линкомицин по 250 мг 2 раза в день. Все выписки и результаты которые есть на руках прилагаю. Есть еще 2 снимка с КТ, но не знаю как их правильно фотографировать, чтобы было видно. Так же есть 2 видео с двух КТ. Если нужно, могу выслать по почте. Рентген снимки на руки не дали, остались в больнице. Сделала скриншот с видео КТ.
Увеличение лимфоузлов и мягких тканей шеи У меня с января месяца увеличение шейного...
Саркома мягких тканей 2 стадия Маме поставили диагноздиагноз 49.2, ЗНО мягких тканей...
Уплотнение в мягких тканях, боль в кости У меня болит нога(ниже колена) ноет целый...
Ушиб бедра 1,5 месяца назад я сильно упала на льду, на правый бок. У меня была гематома...
Неизвестное образование в плече Меня беспокоит разрывающая боль в правом плечевом...
Шишка в паху Около 2 с половиной недель назад проснулась утром и при движении почувствовала...
Образование в голени (рецидив) Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-03 18:00
Здравствуйте! Это может быть метастатический очаг, но в таком случае у вас должны быть постоянные ноющие боли, ограничение в движениях а у вас их нет. Так же это может быть очаг гиперкацификации на надкостнице или самой кости. Сложно даже ориентируясь на описание сказать, что это. Попробуйте проконсультироваться с врачом-онкологом, может он повторно проведет сцинтиграфию через 1-2 месяца или назначит биопсию.
0
Платная консультация
Марина 2016-08-03 18:36
Боли ноющие есть, сцинтиграфию проходила трижды с интервалом в полгода, с одинаковым результатом, каждый раз радиолог говорил, что измений нет и просил сделать рентген. Но рентген ничего не показывал. Попробую с результатом МРТ к радиологу попасть. Спасибо ха ответ
0
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-08-03 20:01
Простите, что не смог дать дельного совета. Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос