Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Образование в груди

Спрашивает: Елена, Республика Коми, город Емва
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Никогда ни чем не болела
Здравствуйте? В июне 14 года начала болеть грудь, появилось покраснение, была температура, стала изменятся форма груди и появилось уплотнение, после обращения к доктору назначили антибиотики ципролет и мазь левомиколь, я все делала как назначили краснота прошла и боль уменьшилась, но образование так и осталось, я решила обратиться к другому доктору, после осмотра он сказал что это образование нужно удалить и в январе 15 года мне сделали операцию, материал отправили на гистологию пришел ответ фибролипома, после операции никакого лечения мне не назначили, сказал показаться через пол года, хотя я чувствовала что вроде шишка стала еще больше, но доктор уверял что все пройдет через полгода. Все это происходило на Украине. В феврале 15 года мы переехали в республику Коми, в августе после оформления документов я смогла обратиться к доктору сделали узи, мамограмму, взяли анализы под контролем узи. Первый раз доктор сам брал шприц, результат пришел (исследование пункта та молочной железы цитограмме на фоне бесструктурных масс и элементов крови небольшие группы протокового эпителия с атипией по типу дисплазии). Второй раз брали под контролем узи (малаклеточный материал в цитограмме выявлены небольшие группы и разрозненно клетки протокового эпителия с признаками гиперплазии с атипией по типу дисплазии, Макао - и микроскопическое описание: 2 шт, сер. Нук для 0,3 и 0,5 и сер 0,3 скудные биопсии ткани молочной железы с дольками нормального строения, очаги пролиферации протокового эпителия. Материал малоинформативен. И после всех этих анализов меня отправляют 3 раз на биопсию под контролем узи, хотя доктор в первый же прием сказал что у меня рак 99%, и опять мы в страшном ожидании этого результата. И когда 3 раз сдавала биопсию в онкологическом центре, доктор сказала что по мамограмме и узи картинка плохая, клиническое обследование показывает мастит и 2 предыдущие биопсии не указывают на рак. Подскажите что это может быть и что делать в этой ситуации?
Категория: Маммолог
Добавлен: 14 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скопление пролиферирующего эпителия На цифровых маммограмах обеих молочных желез в...
Очаговая гиперплазия Беспокоят боли в правой груди с 2011г. Ставили диагноз диффузная...
Узи груди злокачественное образование Очень нужен ответ. На узи нашли в правой груди...
Шарики в груди У меня такой вопрос, помогите пожалуйста если сможете. В определенный...
Иногда боли перед менструацией и тяжесть В 2010 году у меня из левого соска при надавливании...
Пункция молочной железы Расшифруйте пожалуйста результаты пункции молочной железы:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-10-18 09:35
Здравствуйте! Врач может предполагать раковое состояние, но не утверждать, учитывая, что данных за рак 0, кроме "атипии клеток", но это не показатель. Так же должны быть подтверждения злокачественности по маммографии и УЗИ молочных желез, но этого нет. Больше данных за запущенную диффузную мастопатию (доброкачественное заболевание) - "на фоне бесструктурных масс и элементов крови небольшие группы протокового эпителия с атипией по типу дисплазии". Поэтому я бы порекомендовал вам на данном этапе прекратить какие-либо повторные УЗИ и маммографии, которую вы должны делать только после 45 лет. Проконсультироваться с нормальным грамотным гинекологом, который проверит у вас уровень ваших гормонов, так как именно гормональный сбой является частой причиной мастопатии, которую врачи так любят путать с онкологией, набраться терпения и начать лечение от мастопатии и не забивать себе голову. Через 3-4 месяца после лечения повторить УЗИ молочных желез, не маммографию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑