Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Образование опухолевое

Спрашивает: Dikey_1, новодвинск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочке была сделана операция на сердце на 7-ой день жизни. Её диагноз при выписке: основной: Q20.3 Дискордантное желудочково-артериальное соединение. Транспозиция магистральных сосудов. Рестриктивное межпредсердное сообщение. Открытый артериальный проток. Рестриктивный межжелудочковый дефект. Состояние после операции Катетерная балонная атриосептотомия (процедура Рашкинда) 14.11.14.
Операция 18.11.14г: срединная стернотомия, операция артериального переключения (с реимплантацией устья единственной коронарной артерии), закрытие дефекта межпредсердной перегородки заплатой из ксеноперикарда, закрытие дефекта межжелудочковой перегородки заплатой из ксеноперикарда, лигирование и пересечение открытого артериального протока.
Гемотрансфузия СЗП номер 1 A(II) Rh(+) 18.11.14
HK 2a, III ФК
Осложнение: Р39.9 инфекция, специфичная для перинатального периода, неуточненная с поражением легких, о. трахеобронхит, реконвалесцент. ДН о ст.
По приезду после больницы в родной город (в месяц с рождения) я ещё какое-то время не трогала её грудь, т. к. боялась, что ей будет больно. Но когда я всё же стала трогать, то (как мне помнится сразу) я стала ощущать возле рубца как бы небольшую шишечку. Поскольку это ощущалось сразу и врачи, ощупывая её, ничего про это не говорили, то я, будучи неопытна в данном вопросе, подумала, что так ощущаются скобы. Сейчас дочке 7 месяцев. Две недели назад эта шишечка выросла и на ней появился синяк. Я испугалась, повела к хирургу. Взрослый хирург пощупал, сказал, что внутри воспалилась нитка и нарастаяет хрящ. Отправил нас к детскому хирургу. Детский хирург пощупал и сказал, что это гемотома, будем наблюдать как растёт. Я выпросила у него направление на узи. Сегодня мы его прошли. Сейчас напишу ответ узи (возможно где-то с ошибками, т. к. почерк неразборчив, а мед. Терминологии я не знаю, но надеюсь поймёте), итак:
В области передней поверхности грудной клетки, в проекции в парастернальной линии справа, виз-ся гипоэхоянное образование 1,4*0,4*1,1 см, неоднородной стр-ры, с гиперэхоянными включениями до 0,1 см; данное образование, возможно, имеет связь с грудиной - Verse
Хондрома?
Скажите, пожалуйста, можете ли вы на основании вышеописанного сделать какие-то свои предположения? И что такое хондрома и чем она грозит?
Заранее спасибо, с уважением, олеся.
Категория: Детский хирург
Добавлен: 2 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли избежать операции по Детскому Фемозу Врач с поликлиники отправил в больницу,...
Открытый артериальный проток Мне предлагают закрыть открытый артериальный проток.вопрос...
Открытый артериальный проток У моей дочи обнаружили в 4 года, открытый артериальный...
Открытый артериальный проток Моему ребенку 3 года. 6 марта 2014 года делали операцию...
Порок сердца у новорожденного У внука на 5 сутки в родильном доме обнаружили: 1)...
НУЖНА ЛИ НАМ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ НА ОТКРЫТЫЙ ПРОТОК? УВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ! МОЕМУ СЫНУ...
Осмотр детского хирурга У дочери (возраст 1 месяц) проблема- не может сама сходить...
Твердое уплотнение на мышце спины Уважаемый доктор. Моему сыну 5 лет. Около полугода...
Опухоль на затылочной части головы Моему сыну четыре месяца, у него в затылочной части...
Шов после грыжесечения Ребенку 6 лет. Две недели назад была проведена операция по...
Паховая грыжа справа у девочки 5 лет 8 ноября в дестком саду была плановая проверка...
Небольшая шишка на голове ребенка У ребенка на голове образовалась шишечка, сперва...
Неполный свищ пупка Наша пуповина отпала только на восьмые сутки, потом долго заживала,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-07-02 14:24
Это может быть стернальная грыжа или киста. Так же это может быть разрастание хряща из-за нитей или скоб. Нужно обращаться к кардиохирургу что проводил операцию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑