Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Образование на яичнике операция

Спрашивает: ПлюшкаПлюшка
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: Варикоз
Здравствуйте, мне 22 года, живу половой жизнью с постоянным партнером, предохраняемся презервативами. Не рожала. Никогда не пила гормонов никаких. С 7 января начала пить гормоны щитовидной железы в подобранной дозировке (L-тироксин) и 30 января на узи (7 день цикла) обнаружилось большое образование на правом яичнике. Точных цифр, к сожалению, не имею под рукой. Размер был увеличен в 5 раз и объем тоже. Узист сказал, что возможно желтое тело и провериться через один цикл. Вот сходила на узи 27 февраля на 8 день цикла. Яичник стал еще больше, объем 60см. Узист сказал, что это новообразование, которое сдавливает яичник и которое скорее всего следует вырезать. Подскажите, как мне действовать? Сдать кровь на Са-125 и потом к гинекологу? От чего могло появиться это образование? Могут ли быть причиной этому гормоны ЩЖ? И если, по вашему мнению, операция неизбежна, то скажите пожалуйста, как она проходит и возможно ли потом забеременеть? Спасибо за ответ.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндометриоз лечение У меня обнаружили на узи эндометриоз яичника 15 мм. С 16 по 25...
Овуляция при назначении дюфастона В связи с планированием второй беременности и сдачей...
Слизь выделения 1 роды в 2011 году. За 4 дня до месячных выделения - коричневая слизь...
Расшифровка УЗИ Помогите, пожалуйста, разобраться в норме ли УЗИ органов малого таза....
Параоварильное анэхогенное образование Уже год планируем ребенка, прописали бромокриптин...
При менструации много сгустков Подскажите пожалуйста нормально ли это? У меня во время...
Коричневые выделения после каждого полового акта У меня такая ситуация в конце августа...
Результат гистологии расшифровка и консультация Мне 51 год, Много лет назад поставлен...
УЗИ, маленькие фолликулы в середине цикла Помогите пожалуйста, был диагноз спкя сделали...
Аменорея, полгода нет месячных Доктор! Месячные всегда шли как часы, цикл был где-то...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-27 14:17
Здравствуйте, сложно конечно без УЗИ. срочно сдать СА -125. получите ответ и прикрепите своё УЗИ. если размеры яичника такие, как вы говорите - 60 см. СРОЧНАЯ ГОСПИТАЛИЗАЛИЯ в гинекологическое отделение
0
Платная консультация
ПлюшкаПлюшка 2016-03-17 09:45
Здравствуйте. Сдала СА 125, значение 16 при нормах в клинике 0-35. Сейчас прохожу обследование в онкологии-узи, фгдс, анализы.
1. Могли бы Вы мне объяснить, зачем мне назначили пройти фгдс?
2. Какие последствия могут быть после лапароскопии/лапаротомии? Чем отличаются эти два метода оперирования?
3. Мой вес 62кг. Как оперативное вмешательство повлияет на вес? Можно ли как-то предотвратить набор веса?
4. Когда мне можно потом беременеть? Будет возможно только кесарево?
Спасибо заранее за ответы.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-02 21:18
1. Это плановое обследование перед операцией.2. Первый - не полостной, второй - полостной. Вам, скорее всего, проведут второе.3. Повлиять не должно.4. Не обязательно кесарево. Беременеть можно будет через 1 год
0
Платная консультация
ПлюшкаПлюшка 2016-05-13 23:55
Здравствуйте! Мне сделали лапаротомию, удалили яичник.
1. Через какое время после операции можно/нужно идти на узи(трансвагинальное или абдоминальное?)?
2. Вокруг шва болит кожа, по ощущениям, как синяк, кожа без изменения цвета. Это норма?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-05-14 08:55
Здравствуйте! 1. Можно через 1-2 месяца.2. Да. Выздоравливайте!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑