Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Образование на спине

Спрашивает: Анна, Самара
Пол: Мужской
Возраст: 5,5 лет
Хронические заболевания: атопический дерматит, анемия слабой степени
Здравствуйте, 2 недели назад заметила на спине у сына 5,5 лет рядом с позвоночником (примерно в сантиметре от остистого отростка) небольшую выступающую шишечку. Причем образование это появляется только в положении стоя или при наклоне в стороны. Образование неподвижное безболезненное. Результаты УЗИ: При осмотре в проекции 2 поясничного позвонка в мягких тканях визуализируется образование пониженной эхогенности с ровными и четкими контурами, размером 3Х2 мм, однородное по внутренней структуре. При ЦДК кровоток не регистрируется. Заключение: УЗ признаки липомы спины.
Подскажите, пожалуйста, есть ли тут онконастороженность, нужно ли делать в дополнение рентген, есть ли необходимость операции или пока только наблюдать?
Буду признательна за любую консультацию по данному вопросу.
Категория: Детский хирург
Добавлен: 17 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лейомиома кожи Моему сыну 4,5 мес. С рождения мы обнаружили узел на коже под мышкой...
Кожные образования на спине Пожалуйста, обратите внимание на фотографию в приложении....
Образование за ухом у ребенка твердое как кость Подскажите пожалуйста, что может быть....
Подозрение на пупочный свищ У ребенка с 5 месяцев иногда в пупке образовывалась капля...
Зудящее образование на спине Уважаемый доктор. Это образование у меня на спине уже...
Образование и синячок на лбу у ребенка Моему ребёнку 8 месяцев, около 2-ух месяцев...
Узи мошонки На отдыхе сын пожаловался на боли в области моч. Пузыря и в области мошонки....
Образование на спине Доктор! Меня более 15 лет беспокоит зуд на спине в неопределенном...
Боли в спине У дочери постоянные боли в спине и ногах. Плюс ко всему еще и постоянная...
Фиброма на руке У моего ребенка 3 месяца назад на локтевом сгибе с внешней стороны...
Лимфангиома у ребенка В 5 мес у ребенка ппод правой подмышкой увидела образование...
Селезенка Скажите пожалуйста, что это может быть. Сделали узи и КТ. Селезенка увеличена...
Твердый шарик на голове у ребенка У моего ребенка за ушком в возрасте 3 месяцев появился...
Неполный свищ пупка Наша пуповина отпала только на восьмые сутки, потом долго заживала,...
Плотная шишка на руке у ребенка У меня такой вопрос. У годовалого ребенка за ночь...
Киста брюшной полости плода Я сейчас нахожусь на 32 недели беременности. Когда срок...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2016-03-17 15:18
Онконасторожености нет. Нужно удалять оперативно, срочности нет, но она будет расти. Дополнительные исследования не нужны.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑