Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обращаться ли к врачу если подозреваю у себя МДП?

Спрашивает: Яна Игоревна, Самара
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Вегето-сосудистая дистония
Здравствуйте, весь последний год замечаю у себя только два настроения - либо очень приподнятое, либо я в настолько глубоком упадке что не понимаю зачем вообще с утра вставать. Вцелом, могу сказать что довольна своей жизнью - хорошая работа, любимый и любящий супруг. Иногда я это чувствую и меня переполняет радость и счастье. В такие отрезки времени меня просто переполняет энергия, я продуктивно работаю, веселая. Сменяется это состояние на упадок вне зависимости ни от чего. Я дизайнер, и когда я впадаю в негативную фазу, я ненавижу себя, недовольна собой и стоит ли говорить что работать в таком состоянии не получается вообще. При этом ещё частенько замечаю какое то отчуждение от себя и своей личности. Я делаю какие-то действия а меня не покидает ощущение что я ни имею к своей жизни никакого отношения, я просто наблюдаю. Я начинаю думать о том как я иду, что то делаю, то есть я обдумываю каждое физическое действие. Будто если я не обдумаю, у меня из рук выпадет папка, я упаду или не смогу дышать. Смесь этих состоянии меня очень сильно выматывает. У меня всегда бывала частая смена настроения, но так остро это ощущается только в последний год. Плюс нарастающее чувство беспокойства. Оно появляется когда я чувствую отчуждение от себя - я начинаю бояться что что то упустила, не сделала, ошиблась. В связи с этим я перепроверяю работу, а успокоиться все равно не могу. Вот исходя из этого я не понимаю, то ли это нормально при всех стрессах современной жизни, то ли есть причины обращаться к врачу. Заранее, спасибо. Ещё раз подчеркну, что у меня хорошая работа интересная, в личной жизни всё тоже хорошо, материальных проблем особо нет, то есть депрессировать причин как таковых нет вообще.
Категория: Психиатр
Добавлен: 4 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как выйти из состояния тревоги У меня постоянное состояние тревоги, которое сопровождается...
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Тревожное расстройство Много лет страдаю от тревожного расстройства. Была у нескольких...
Проблемы с выходом из дома У меня в последнее время такая проблема. Когда у меня выходные...
Тревожное состояние Я ПАРЕНЬ МНЕ 30 ЛЕТ! У МЕНЯ ДЛИТЕЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ! 3 ГОДА НАЗАД...
Писимистично настроенность неупорядочность мыслей и поступков несамостоятельность Хочу проконсультироваться с вами. Я не знаю как называется моя проблема, но мне это мешает жить с моим мужчиной С детства меня ждали мальчиком, но родилась девочка Я чувствовала себя мальчишкой, носила брюки, короткие стрижки Трудностей общения с мальчиками не испытывала, но в пубертантном периоде, когда все девочки увлекались мальчикаками, красились улучшали свою внешность, у меня этого не было и я страдала от отстутствия поклонников На фоне женственной старшей сестры у которой были ухажеры мне было печально. Я всегда выглядела младше своего паспортнго возраста и сейчас мне 49 а я как будто затормозилась в развитии Это проявляетсяв мыслях, посткпках и действиях Я так и не смогла создать здоровые отношения с мужчиной. Были одни отношения около 5 лет, он старше меня на 2 года, но говорил мне, что ему трудно жить с дочкой Я страдаю от своего поведения, мои мысли и слова не отражают сути. Люди которые со мной общаются считают меня ненормальной Все говорят что я веду себя как ребенок. Я так же не смогла реализовать себя в карьере У меня педагогическое, музыкальное образование, но я стремилась всегда в продажи Ни на одной работе я долго не задерживалась Сейчас вообще не могу себя найти Я многое умею, но мои страхи говорят что у меня этого нге получится и лучше не начинать Я фонтанирую идеями, которые не заканчиываюся ничем. Я чувствую себя иногда взрослой серьезной женщиной, а иногда маленькой девочкой и хочу чтобы другие люди решали мои проблемы и помогали мне во всем Я паникую при каждой трудной ситуации и начинаю плакать по постякам А 4 года назад когда моя мама покинула нас, у меня начались слезы каждый день Я пришла на очередной осмотр к гинекологу и началась такая истерика, что врач направила меня к психиатру Она выслушав меня назначила прием ЦИПРАЛЕКС 10 мкг на год, но я после 7 месяцев приема забросила его Почувствовал себя лучше Но спустя несколько лет я опять чувствую себя недовольной Веду себя иногда неадекватно и эгоистично по отношению к людям Говорю не думаю что, а потом жалею о том что сказала Могу ненавязчиво обидеть близких мне людей Конфликтная в обществепнных местах Я очень страдаю от этого своего поведения Пыталась заняться йогой, физическими упражнениями, но опять бросала Я очень хочу улучшить свое качество жизни и стать зрелой здоровой личностью Помогите мне! Благодарю за понимание
Апатия, чувство непроходящей усталости от жизни Год назад я пролечилась от постравматического...
Притупились все эмоции Сразу к делу: я обычный человек, живу обычной жизнью работа-семья,...
Страшная депрессия Доктор. Мне нужна помощь или совет. Я нахожусь в страшной депрессии....
Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...
Депрессивное тревожное состояние Меня тревожит мое состояние, три месяца назад начались...
Вспышки агрессии у молодого человека Встречалась с парнем около 2х месяцев. Последнее...
Работа после психдиспансера Год назад я прошла лечение в психдиспансере, лежала 3...
Неадекватное поведение мужа Мой муж последние 2-3 месяца ведет себя неадекватно, постоянно...
Резкие перепады настроения Вопрос к специалисту. Девушка, 21 год. У меня стало странное...
Неустойчивая нервная система Я девушка, мне 25 лет, астеническое телосложение, склонна...
Депрессивное состояние У меня проблема с моим молодым человеком, мы с ним вместе 7...
Приступы агрессии без причины Пожалуйста, помогите. Порекомендуйте лекарства. В больницу...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-04 17:28
Здравствуйте, Яна Игоревна! То, что Вы испытываете разные состояния, оттенки настроения, нельзя назвать патологией. Это нормально чувствовать прилив сил и энергии, подъем жизненных сил, вдохновение, и это нормально сомневаться, критически оценивать себя и свою работу, искать недочёты, ошибки. Думаю, с чем, вероятно, стоит поработать - это со своим отношением. К себе, к окружающим, со своим мироощущением, с возникающей тревогой, понять её причину. Лучше разобраться в себе поможет психотерапия. Я Вам рекомендую обратиться на приём к практикующему психологу или психотерапевту и начать внутреннюю работу над собой.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑