Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обостренный геморрой

Спрашивает: Юрий, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: Варикозное расширение вен, недавно была трофическая язва, две недели назад закончил курс детралекса
Здравствуйте, с 25 лет мучаюсь от обострений наружного геморроя. Всегда по одному сценарию - внезапно надуваются шишки в районе заднего прохода, одна или реже две, размером до двух сантиметров, сопровождается это сильными болями. Обычно никакие терапевтические мероприятия не помогают, но через две три недели, постепенно все проходит.
Однако с возрастом все происходит болезненнее и дольше. Три дня назад случился очередной приступ, увеличилась шишка справа, сильно начала болеть, пошел на прием к проктологу, он предложил провести тромбоэктомию. Во время операции врач сообщил, что тромб застарелый, калцинированный. Наложили швы, сказали будет легче. Однако прошло три дня, легче не стало. Сама шишка откуда вырезали тромб меньше не стала, болит, шов кровит. С другой стороны ануса появилась еще одна шишка, тоже большая плотная, болезненная. Постоянно пью, колю кетанов, сидеть стоять не могу. Есть смысл еще подождать, или нужно в стационар обращаться?
Категория: Проктолог
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анальный зуд после дефекации Проблема моя началась в далеком 2008 году. Служил в армии,...
Шишка в заднем проходе Помогите, подскажите пожалуйста с диагнозам и если это возможно...
Постоянно появляется шишка после похода в туалет У меня недавно вылез гемморой, как...
Вена синего цвета в заднем проходе Столкнулся с проблемой запора буквально неделю...
Геморрой, боль в анусе Скажите пожалуйста, Виден ли здесь геморрой? Никогда не было...
Кровь при дефекации До родов был геморрой, иногда вылезали шишки, которые приходилось...
Геморрой, нарушение стула Доктор! Я один оащ вам писал, но вот решил написать ещё...
Геморрой или нет У моего мужа появилась шишка справа заднего прохода. Проблем с дефекацией...
Обострение геморроя Беспокоит геморрой, в настоящее время обострение, тянущая боль...
Геморрой при беременности 40 недель. Сильная боль У меня беременность 39-40 неделя,10...
Тромбированный геморрой при беременности Очень надеюсь на Ваш ответ! Я в положении,...
Обострение геморроя Мне 32 года. С 16 лет геморрой. Никогда не беспокоил. После вторых...
Болит горло и температура 37.5 Доктор. У меня со вчерашнего дня болит горло и температура...
Боль под челюстью с одного бока У меня была сильная простуда с сильной болью в горле...
Голова болит три недели 3 недели болит голова, сходила на прием к неврологу, он сказал...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, 3 дня маленький срок для оценки эффекта от лечения, вполне возможно после выполненной тромбэктомии у вас возникли новые явления тромбоза, рекомендую пока продолжить проводимую терапию (местно на тромбированные узлы мазь на основе гепарина(гепазолон, нигепан, гепатромбин г), плюс прием флеботоников(детралекс, флебодиа). При трудностях дефекации использовать слабительные средства, либо клизмы, после дефекации прохладный душ и марганцовые ванночки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑