Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Обострение саркоидоза

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня в декабре 2009-го диагностировали саркоидоз внутригрудных лимфоузлов. Прошел курс лечения Плаквенилом, Тренталом, витамином Е. В апреле 2010-го сделал контрольный снимок по которому меня выписали с ремиссией. Сейчас по моим ощущениям началось обострение - практически те же симптомы, усталось, сонливость, боли в суставах, сухость во рту, воспалились периферические лимфоузлы. Сделал КТ грудной клетки - изменений нет. Вопрос - может ли обостриться саркоидоз без изменений в легких, т. е. внелегочное обострение и если да то как его диагностировать что бы начать лечение.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 30 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия папиллярного рака щитовидной железы У меня была тиреоэктомия по поводу...
Боли в костях и суставах, повышенные тромбоциты Хотела бы обратиться к вам за помощью!...
Болят суставы и зуд кожи У меня с января 2018 стали болеть суставы, боль мигрирующая...
Беспокоит общее состояние организма Беспокоит общее состояние организма и некоторые...
Пиелонефрит: несоответствие анализов и симптомов Основной диагноз-СД 1 тип (стаж 18...
Пиелонефрит: несоответствие анализов и симптомов Основной диагноз-СД 1 тип (стаж 18...
Трудно дышать, тонзиллит У меня уже три месяца проблемы с горлом. Болит дерет. И трудно...
Саркоидоз 2 ст В 2015 году фтизиатр поставил диагноз саркоидоз легких 2 ст. (туберкулез...
Боль в боку, боль при вдохе, саркоидоз симптомы Прилетел с Турции, и сел сразу на...
Немеют пальцы рук На левой руке немеют безымянный и мизинец и пол ладони под пальцами....
Это лейкоз? Помогите пожалуйста Я очень прошу у вас помощи. 2 недели назад почувствовала...
Оральный контакт Был оральный контакт. Сперма попала в рот. Через 3 дня поднялась...
Расшифровка анализа крови по фото Терапевт попросил проконсультироваться у гематолога,...
Желтая мокрота с прожилками крови Меня беспокоит отхаркивание желтой мокротой в течении...
Боли в суставах Вот уже как 9 месяц у меня непонятные симптомы. Боли в мышцах и суставах...
Помогите Пожалуйста, а то Навалилось Все сразу У меня такая проблема. С сентября 2015...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-07-30 23:01
Здравствуйте, Максим! А что в крови? Есть ли кожные изменения? Что с щитовидной железой?
0
Максим 2017-07-30 23:21
Щитовидную железу не проверял. На коже периодически выскакивают единичные высыпания. По крови: ЦИК 107 у. е. , ОАК во вложении, повышен АНФ 1: 640, крупногранулярный тип свечения. Активность АПФ 67,2 ед. Кальций в сыворотке 2.50мМоль/л.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-07-31 10:30
  • Насолько высокое артериальное давление?
0
Максим 2017-07-31 10:33
Когда началось обострение - подскакивало до 140/80, сейчас на протяжении 3-4 месяцев бывает повышается до 130/80.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-07-31 12:14
Активность АПФ в норме у взрослых 20-70 ЕД (у Вас норма 67,2 ЕД).
При внелегочном саркоидозе - кожа, суставы, сердце - АПФ превышает в 2 -3 раза. Какие жалобы на сегодня?
0
Максим 2017-07-31 21:14
Боли в мышцах, суставах, слабость, жжение в глазах и слизистой полости рта, сухость в рту. Анализы на инфекции все отрицательны, имеются повышенные титры IgG к ВЭБ и ЦМВ. Боли в паховом и шейном лимфоузлах.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-07-31 21:25
А когда был курс антибиотиков?
0
Максим 2017-07-31 21:42
Где то месяц назад закончил двухнедельный курс от синдрома раздраженного кишечника - Альфа нормикс по назначению гастроэнтеролога. После пропил пробиотик риофлора иммуно.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-07-31 23:53
Рифамиксин не всасывается в кишечнике(1%), поэтому системного противовоспалительного действия не было. На ВЭБ и ЦМВ это точно не подействовало(немного работают макролиды, но в очень больших дозах, а уровень воспаления по анализам крови небольшой. Подобные симптомы могут быть и при СРК.
0
Максим 2017-08-03 23:35
Понятно. Но тем не менее от СРК вряд ли мне кажется будут болеть переферические лимфоузлы. Если все же попробовать взять биопсию с ЛУ, саркодозные гранулемы если таковые будут - покажет анализ? Просто самочувствие сейчас такое же как было в 2009м при диагностированном Легочном саркоидозе.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2017-08-04 14:53
Необходима экстирпация - полное удаление лимфатического узла с целью гистологической и бактериологической диагностики. Очень удобны для такой диагностики кожные изменения, которые в амбулаторных условиях хирургами поликлиники могут быть удалены и отправлены на биопсию.
0
Максим 2017-08-04 14:55
Большое спасибо за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос