Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Обострение панического расстройства

Спрашивает: Наташа, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, год назад мне поставили паническое расстройство! Я принимаю эсциталопрам 10 мг! За этот год состояние то улучшалось, то ухудшалось! При этом у меня была боль в шее, сделала мрт шеи и вот результат
На мр-томограммах шейного отдела позвоночника лордоз выпрямлен. Подчеркнуты талии и углы тел позвонков исследуемого уровня. Снижена высота межпозвонковых дисков с5-6, с6-7. Понижен ир-сигнал на Т0-ви от межпозвонковых дисков с2-3, с3-4, с5-6, с6-7. Диск с5-6 плорабирует кзади правее средней линии на 0,4см, с умеренным сужением правого латерального кармана. Диск с6-7 пролабирует ксади по средней линии на 0,3 см. Контуры замыкательных пластин суставных отростков позвонков четкие, ровные. Межпозвоночные отверстия без компрессии. Индекс позвоночного канала на уровне с4-0,85 Спинной мозг на уровне с1-Th1 без комперессии, очаговой и обьемной патологии. Заключение: Остеохондроз позвоночника в сегментах с2-3, с3-4, с5-6, с6-7. Правосторонняя задне-латеральная экструзия диска с5-6. Задняя экструзия диска с6-7. Легкий стеноз позвоночного канала на шейном уровне.
И теперь у меня началась паника, что из-за шеи у меня нарушено кровоснобжение и я скоро умру! Меня всю трусит, в глазах темнеет, начала болеть сильно спина(до похода на мрт меня она особо сильно не беспокоила) Вообщем ужас полный! При этом у меня нормальное давление! Скажите возможно ли что именнно шея дает мои проблемы с психикой или я себя накрутила? Утром после пробуждения у меня жуткая слабость! Помогите!
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз ВСД и НЦД Помогите мне пожалуйста. Мне поставили диагноз ВСД и НЦД. Мне так...
Тревожно депрессивное состояние У меня постоянная тревога на улице, дома всё бесит,...
Дисциркуляторная энцефалопатия 5 лет назад пришла на прием к психиатру. Сильнейшее...
Шизофрения У меня такая продлема, я болею шизофренией уже 10 лет, за последнее время...
Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...
Уменьшение массы тела при бредовом расстройстве Подскажите, пожалуйста, может ли происходить...
Нехватка воздуха Изначально написал кардиологу но она посоветовала обратиться к вам....
Вспышки сильной тревоги, аппатия Мне 22 года, веду активный социальный образ жизни,...

20 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-20 10:48
Наташа, с шеей все не настолько критично, как Вам кажется. С результатами обследования Вам необходимо обратиться к невропатологу и просто выполнить его рекомендации.
По поводу приступов паники - я бы повысила дозу эсциталопрама до адекватной, и порекомендовала Вам длительную работу с психотерапевтом (не меньше года) с последующим постепенным уходом от антидепрессантов.
В моей практике, с таким сочетанием помощи состояние значительно улучшается и стабилизируется уже после 3-4 месяцев, когда страх не исчезает, но становится осознанным, управляемым, не захватывает все сознание.
Удачи Вам.
0
Платная консультация
Наташа 2015-04-20 11:07
Спасибо вам огромное за ответ! Просто мой лечащий психиатр сейчас в отпуске и я не могу с ним проконсультироваться! У меня очень плохое состояние сейчас, мне все время страшно! Я даже боюсь выйти на улицу из-за того что мне станет плохо, случится инсульт или оторвется тромб! Пью гидозепам, но он мне не сильно помогает! Последние 4 дня совершенно пропал аппетит и тошнота, странные ощущения в теле, тело будто ватное, все трусит! Скажите а возможно, что именно проблемы с шеей дали толчок к развитию Пр или это отдельное заболевание?
0
Наташа, в 25 лет вероятность тромба и инсульта ничтожно мала. Я думаю, что проблемы с шеей - отдельное состояние, но Ваша реакция на него обострила Ваше паническое расстройство. Ведь ПР является следствием особенностей Вашего взаимодействия с собой и людьми, Ваших характерологоческих черт. То есть это Ваш способ реагировать на угрозу, мнимая она или явная, а результаты обследования Вами восприняты как угрожающие.
удачи
0
Платная консультация
Сорокина Наталья 2015-05-07 20:23
Здравствуйте! Прошу у вас помощи и совета! Я не могу понять своего состояния! Я уже не знаю к какому врачу идти и где искать спасение! Моя жизнь превратилась в ад, каждый день это ожидание чего то плохого! 3 года у меня ежедневно плохое самочувствие, последние недели у меня дикая слабость, пропадает аппетит, головокружение и апатия! Я прошла всех врачей, ничего опасного не находят, только шейный остеохондроз и эндометриоз по гинекологии! У меня уже просто нет сил бороться! Я очень боюсь что это состояние доведет меня до сумашевствия! Меня никто не понимает, все говорят что я сама себе все придумала! А мне действительно плохо, если раньше я хотя бы могла работать, то теперь я 3 месяца сижу дома, я даже боюсь в больницу идти(вдруг по дороге плохо станет) я пью антидепрессанты, но мне не лучше! Все также! Я не знаю где искать помощь и возможна ли она вообще! Я так больше не могу, мне 25лет, а я как комнатное растение сижу в квартире в одиночестве!
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-09 11:03
Наталья, я читаю, как Вам плохо. Пытаюсь понять, какую помощь Вы хотите получить?
0
Платная консультация
Наташа 2015-06-23 08:03
Доброе утро! Мария Леонидовна, прошу у вас совета! Как я писала выше у меня паническое расстройство!
Принимала эсциталопрам, но месяц назад прекратила прием(по глупости, но отменяла с дозы 5мг)
Через 2 недели состояние ухудшилось, я обратилась к другому психиатру(переехали в другой город), врач поставил диагноз тревожно-фобическое расстройство, назначила тот же эсциталопрам длительно! Но я решила вылазить из этого состояния без ад, но состояние совсем не улучшается, а даже наооброт с каждым днем все хуже! Вчера при разговоре с друзьями мне стало очень плохо, я плохо понимала суть разговора, самой трудно было говорить, казалось, что я потеряю рассудок, тело стало ватным!
Я очень сильно испугалась, что это? Может это перерости в шизофрению и могу ли я действительно без антидепресантов сойти с ума?
Постоянный туман в голове, голова неясная!
Стоит ли возобновить ад?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-23 09:50
Наташа, в шизофрению это не перейдет.
Я читаю в Вашем сообщении, что вы решили "вылазить из этого состояния без ад". Мне не совсем ясно, как Вы планировали это сделать - просто постепенно отменяя эсциталопрам?
Поскольку Ваше состояние длится больше года, то заниматься собой нужно длительно. Вы столкнулись с тем, что антидепрессанты - не панацея. Пока Вы их принимаете, снимается напряжение, но кардинально ничего не меняется, поскольку невроз - это способ жизни, поменять таблетками его невозможно. Я вижу 2 пути:
- или возобновление антидепрессантов, и, вероятно, на очень долгий срок, причем никто не гарантирует выздоровления после их отмены,
- или начать психотерапию, чтобы пересмотреть свой способ отношения с собой и миром, что и составляет суть невроза.
1
Платная консультация
Наташа 2015-06-23 21:55
Мария Леонидовна, спасибо огромное за ответ!
Ну вот по дурости решила отменить! Сейчас хочу возобновить эсциталопрам и активно заняться параллельно с психологомпсихотерапевтом!
Скажите, а можно ли эсциталопрам принимать на ночь(перед сном) ведь первые недели будет ухудшение при возобновлении ад или обязательно принимать его утром?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-23 22:10
Наташа, принимайте 1 раз в сутки регулярно, время приема выберете сами, какое Вам удобно.
0
Платная консультация
Наташа 2015-06-23 22:21
Мария Леонидовна, последний вопрос! А какие могут быть последствия невроза?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-23 23:20
Хроническая усталость и отсутствие удовольствия от жизни, снижение качества жизни.
0
Платная консультация
Наташа 2015-06-24 22:32
Добрый вечер! Извините, за назойливость, задам последний вопрос!
Мария Леонидовна, сегодня появилась тревога, затем ощущение, что теряешь реальность, рассудок! Тоесть я понимаю где нахожусь, но при этом все как то не так! В голове пустота, словно в тумане, тело как ватное, трудно дышать, кидает в жар, трудно сконцентрироваться! Скажите пожалуйста это может быть при моем диагнозе!?
при разговоре с кем либо, постоянно контролирую что говорю(боюсь что понесу бред)
Я прочла про неврозоподобную шизофрению и стало страшно!

0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-25 09:51
Да, может быть. Неврозоподобная шизофрения - иное состояние, и характеризуется любая шизофрения отсутствием понимания контроля в принципе. Если вы боитесь утратить контроль, значит, это точно не шизофрения. Это психосоматчиеские проявления невроза.
0
Платная консультация
Наташа 2015-06-25 21:41
Добрый вечер! Мария Леонидовна, извините что надоедаю! Все таки хочу еще раз уточнить по поводу приема эсциталопрама! Мне не будет хуже если я его начну принимать перед сном?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-26 09:06
Не должно, но всё подбирается индивидуально. Важно, чтобы между приемами было 24 часа.
0
Платная консультация
Наташа 2015-07-01 20:54
Добрый вечер! Мария Леонидовна, начала принимать эсциталопрам и появилась сильная слабость, сплю 3 раза на день(после сна лучше) +мышечная слабость? Это может быть побочкой ад? Или нужно провести доп обследования?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-02 12:40
Я думаю, дополнительные исследования ничего не дадут. Возможно, нужно отоспаться, поскольку Вы истощены.
Если Вам дискомфортно - уменьшите дозировку наполовину.
0
Платная консультация
Наташа 2015-07-02 12:47
Здравствуйте! Мария Леонидовна, так я и так пью 5 мг, уменьшить до 2,5?
Давление в норме, температуры нет, но слабость жуткая, голова ватная и постоянное ощущенин нереальности
0
Наташа 2015-07-02 12:49
Плюс я принимаю гидазепам утром таблетку

0
Если сон хороший, тогда гидазепам не нужен.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑