Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Обострение панического расстройства

Спрашивает: Наташа, Харьков
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, год назад мне поставили паническое расстройство! Я принимаю эсциталопрам 10 мг! За этот год состояние то улучшалось, то ухудшалось! При этом у меня была боль в шее, сделала мрт шеи и вот результат
На мр-томограммах шейного отдела позвоночника лордоз выпрямлен. Подчеркнуты талии и углы тел позвонков исследуемого уровня. Снижена высота межпозвонковых дисков с5-6, с6-7. Понижен ир-сигнал на Т0-ви от межпозвонковых дисков с2-3, с3-4, с5-6, с6-7. Диск с5-6 плорабирует кзади правее средней линии на 0,4см, с умеренным сужением правого латерального кармана. Диск с6-7 пролабирует ксади по средней линии на 0,3 см. Контуры замыкательных пластин суставных отростков позвонков четкие, ровные. Межпозвоночные отверстия без компрессии. Индекс позвоночного канала на уровне с4-0,85 Спинной мозг на уровне с1-Th1 без комперессии, очаговой и обьемной патологии. Заключение: Остеохондроз позвоночника в сегментах с2-3, с3-4, с5-6, с6-7. Правосторонняя задне-латеральная экструзия диска с5-6. Задняя экструзия диска с6-7. Легкий стеноз позвоночного канала на шейном уровне.
И теперь у меня началась паника, что из-за шеи у меня нарушено кровоснобжение и я скоро умру! Меня всю трусит, в глазах темнеет, начала болеть сильно спина(до похода на мрт меня она особо сильно не беспокоила) Вообщем ужас полный! При этом у меня нормальное давление! Скажите возможно ли что именнно шея дает мои проблемы с психикой или я себя накрутила? Утром после пробуждения у меня жуткая слабость! Помогите!
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невроз навязчивых состояний, плохой сон Уважаемый доктор! Я уже 8 месяцев лечу желудок,...
Панические атаки Помогите мне в моей проблеме. Я считаю что это для меня проблема....
Психоз, полиморфное растройство Доктор. Прошу помощи. Сын,19 лет, перенес психоз в...
Диагноз ВСД и НЦД Помогите мне пожалуйста. Мне поставили диагноз ВСД и НЦД. Мне так...
Тревожно депрессивное состояние У меня постоянная тревога на улице, дома всё бесит,...
ВСД, страх, сердцебиение Помогите пожалуйста. С сентября 2015 года начались Панические...
Дисциркуляторная энцефалопатия 5 лет назад пришла на прием к психиатру. Сильнейшее...
Странное ощущение, ощущение что я умираю У меня такое непонятное состояния. Мне постоянно...
Панические атаки, тревожное расстройство Были панические атаки 1 год. Наблюдалось...
Панические атаки и подозрение на шизофрению У меня, в середине января 2016 г. начались...
Психическое расстройства Доктар! Мне 23 года. Вес 48 кг. С 13 лет страдаю эпилепсией....
Шизофрения У меня такая продлема, я болею шизофренией уже 10 лет, за последнее время...
Агорафобия Доктор. Подскажите как справиться с агорафбией? (Начну сначала. В июне...
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Уменьшение массы тела при бредовом расстройстве Подскажите, пожалуйста, может ли происходить...
Нехватка воздуха Изначально написал кардиологу но она посоветовала обратиться к вам....
Панические атаки Меня мучают приступы тахикардии. Прошла: эндокринолога, кардиолога,...
Вспышки сильной тревоги, аппатия Мне 22 года, веду активный социальный образ жизни,...

20 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-04-20 10:48
Наташа, с шеей все не настолько критично, как Вам кажется. С результатами обследования Вам необходимо обратиться к невропатологу и просто выполнить его рекомендации.
По поводу приступов паники - я бы повысила дозу эсциталопрама до адекватной, и порекомендовала Вам длительную работу с психотерапевтом (не меньше года) с последующим постепенным уходом от антидепрессантов.
В моей практике, с таким сочетанием помощи состояние значительно улучшается и стабилизируется уже после 3-4 месяцев, когда страх не исчезает, но становится осознанным, управляемым, не захватывает все сознание.
Удачи Вам.
0
Платная консультация
Наташа 2015-04-20 11:07
Спасибо вам огромное за ответ! Просто мой лечащий психиатр сейчас в отпуске и я не могу с ним проконсультироваться! У меня очень плохое состояние сейчас, мне все время страшно! Я даже боюсь выйти на улицу из-за того что мне станет плохо, случится инсульт или оторвется тромб! Пью гидозепам, но он мне не сильно помогает! Последние 4 дня совершенно пропал аппетит и тошнота, странные ощущения в теле, тело будто ватное, все трусит! Скажите а возможно, что именно проблемы с шеей дали толчок к развитию Пр или это отдельное заболевание?
0
Наташа, в 25 лет вероятность тромба и инсульта ничтожно мала. Я думаю, что проблемы с шеей - отдельное состояние, но Ваша реакция на него обострила Ваше паническое расстройство. Ведь ПР является следствием особенностей Вашего взаимодействия с собой и людьми, Ваших характерологоческих черт. То есть это Ваш способ реагировать на угрозу, мнимая она или явная, а результаты обследования Вами восприняты как угрожающие.
удачи
0
Платная консультация
Сорокина Наталья 2015-05-07 20:23
Здравствуйте! Прошу у вас помощи и совета! Я не могу понять своего состояния! Я уже не знаю к какому врачу идти и где искать спасение! Моя жизнь превратилась в ад, каждый день это ожидание чего то плохого! 3 года у меня ежедневно плохое самочувствие, последние недели у меня дикая слабость, пропадает аппетит, головокружение и апатия! Я прошла всех врачей, ничего опасного не находят, только шейный остеохондроз и эндометриоз по гинекологии! У меня уже просто нет сил бороться! Я очень боюсь что это состояние доведет меня до сумашевствия! Меня никто не понимает, все говорят что я сама себе все придумала! А мне действительно плохо, если раньше я хотя бы могла работать, то теперь я 3 месяца сижу дома, я даже боюсь в больницу идти(вдруг по дороге плохо станет) я пью антидепрессанты, но мне не лучше! Все также! Я не знаю где искать помощь и возможна ли она вообще! Я так больше не могу, мне 25лет, а я как комнатное растение сижу в квартире в одиночестве!
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-09 11:03
Наталья, я читаю, как Вам плохо. Пытаюсь понять, какую помощь Вы хотите получить?
0
Платная консультация
Наташа 2015-06-23 08:03
Доброе утро! Мария Леонидовна, прошу у вас совета! Как я писала выше у меня паническое расстройство!
Принимала эсциталопрам, но месяц назад прекратила прием(по глупости, но отменяла с дозы 5мг)
Через 2 недели состояние ухудшилось, я обратилась к другому психиатру(переехали в другой город), врач поставил диагноз тревожно-фобическое расстройство, назначила тот же эсциталопрам длительно! Но я решила вылазить из этого состояния без ад, но состояние совсем не улучшается, а даже наооброт с каждым днем все хуже! Вчера при разговоре с друзьями мне стало очень плохо, я плохо понимала суть разговора, самой трудно было говорить, казалось, что я потеряю рассудок, тело стало ватным!
Я очень сильно испугалась, что это? Может это перерости в шизофрению и могу ли я действительно без антидепресантов сойти с ума?
Постоянный туман в голове, голова неясная!
Стоит ли возобновить ад?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-23 09:50
Наташа, в шизофрению это не перейдет.
Я читаю в Вашем сообщении, что вы решили "вылазить из этого состояния без ад". Мне не совсем ясно, как Вы планировали это сделать - просто постепенно отменяя эсциталопрам?
Поскольку Ваше состояние длится больше года, то заниматься собой нужно длительно. Вы столкнулись с тем, что антидепрессанты - не панацея. Пока Вы их принимаете, снимается напряжение, но кардинально ничего не меняется, поскольку невроз - это способ жизни, поменять таблетками его невозможно. Я вижу 2 пути:
- или возобновление антидепрессантов, и, вероятно, на очень долгий срок, причем никто не гарантирует выздоровления после их отмены,
- или начать психотерапию, чтобы пересмотреть свой способ отношения с собой и миром, что и составляет суть невроза.
1
Платная консультация
Наташа 2015-06-23 21:55
Мария Леонидовна, спасибо огромное за ответ!
Ну вот по дурости решила отменить! Сейчас хочу возобновить эсциталопрам и активно заняться параллельно с психологомпсихотерапевтом!
Скажите, а можно ли эсциталопрам принимать на ночь(перед сном) ведь первые недели будет ухудшение при возобновлении ад или обязательно принимать его утром?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-23 22:10
Наташа, принимайте 1 раз в сутки регулярно, время приема выберете сами, какое Вам удобно.
0
Платная консультация
Наташа 2015-06-23 22:21
Мария Леонидовна, последний вопрос! А какие могут быть последствия невроза?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-23 23:20
Хроническая усталость и отсутствие удовольствия от жизни, снижение качества жизни.
0
Платная консультация
Наташа 2015-06-24 22:32
Добрый вечер! Извините, за назойливость, задам последний вопрос!
Мария Леонидовна, сегодня появилась тревога, затем ощущение, что теряешь реальность, рассудок! Тоесть я понимаю где нахожусь, но при этом все как то не так! В голове пустота, словно в тумане, тело как ватное, трудно дышать, кидает в жар, трудно сконцентрироваться! Скажите пожалуйста это может быть при моем диагнозе!?
при разговоре с кем либо, постоянно контролирую что говорю(боюсь что понесу бред)
Я прочла про неврозоподобную шизофрению и стало страшно!

0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-25 09:51
Да, может быть. Неврозоподобная шизофрения - иное состояние, и характеризуется любая шизофрения отсутствием понимания контроля в принципе. Если вы боитесь утратить контроль, значит, это точно не шизофрения. Это психосоматчиеские проявления невроза.
0
Платная консультация
Наташа 2015-06-25 21:41
Добрый вечер! Мария Леонидовна, извините что надоедаю! Все таки хочу еще раз уточнить по поводу приема эсциталопрама! Мне не будет хуже если я его начну принимать перед сном?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-26 09:06
Не должно, но всё подбирается индивидуально. Важно, чтобы между приемами было 24 часа.
0
Платная консультация
Наташа 2015-07-01 20:54
Добрый вечер! Мария Леонидовна, начала принимать эсциталопрам и появилась сильная слабость, сплю 3 раза на день(после сна лучше) +мышечная слабость? Это может быть побочкой ад? Или нужно провести доп обследования?
0
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-02 12:40
Я думаю, дополнительные исследования ничего не дадут. Возможно, нужно отоспаться, поскольку Вы истощены.
Если Вам дискомфортно - уменьшите дозировку наполовину.
0
Платная консультация
Наташа 2015-07-02 12:47
Здравствуйте! Мария Леонидовна, так я и так пью 5 мг, уменьшить до 2,5?
Давление в норме, температуры нет, но слабость жуткая, голова ватная и постоянное ощущенин нереальности
0
Наташа 2015-07-02 12:49
Плюс я принимаю гидазепам утром таблетку

0
Если сон хороший, тогда гидазепам не нужен.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑