Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обострение на фоне приема лекарств

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите действия при следующей ситуации. В октябре прошлого года первый раз в жизни случился случай гениального герпеса. Затем за последние полгода он выскакивал еще 3 раза. Лечила обострения таблетками и мазью Ацикловир. Обратилась к гинекологу с данной проблемой частых рецидивов. Сдала анализы. Обнаружен ВПГ 1 и 2 типа, ЦМВ, уреаплазмоз. Назначили Изопринозин 2 т. 3 р. 14 дней, валтрекс 1 т. 2 р. 5 дней, эпиген спрей 14 дней, юнидокс солютаб 1 т. 2 р. 14 дней. Сейчас уже 12 день приема лекарств, а у меня по ходу выскочил прыщ генитального герпеса. Очень удивлена, не ожидала такого. Может ли такое быть на фоне приема данных лекарств, и как это устранить? Заранее спасибо!
Категория: Венеролог
Добавлен: 1 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Применение лекарств при генитальном герпесе 4,5 месяца назад у меня случился 1-ый...
Рецидивирующий генитальный герпес Герпесом страдаю уже больше 5 лет. Высыпания периодические...
Сдача анализов при приеме ацикловира Вылез герпес на лобке (возможно так что то, простуда)....
Это герпес? Ацикловир бессилен Не знаю что делать, ацикловир(мазь+таблетки) не помогают...
Герпес генитальный У меня на протяжении 4 лет гг, лечилась только ацикловиром суппресивной...
Ацикловир при беременности У меня вот уже полтора года как генитальный герпес и в...
Последствия генитального герпеса Сейчас 26 недель беременности. Лечила генитальный...
Лечение вируса ЦМВ Уважаемый доктор. Подскажите пожалуйста, увеличились лимфоузлы...
Инфекция на головке члена Неловко обращаться с подобными вопросами, но я уже в панике....
Вирус генитального герпеса У меня есть несколько вопросов касательно инфекции генитального...
Генитальный герпес У меня генитальный герпес, рецидив. Но в этот раз очень много язвочек...
Частые рецидивы генитального герпеса Беспокоят частые рецидивы генитального герпеса....
Частые рецидивы генитального герпеса Уважаемые специалисты. Больше года болею генитальным...
Генитальный герпес, очень частые рецидивы У меня генитальный герпес. В январе этого...
Как недопустить рецидивы генитального герпеса В январе месяце появились первые симптомы...
Постоянно рецидивирует генитальный герпес На протяжении 3,5 лет непрерывно рецидивирует...
Генитальный герпес У меня такой вопрос: могу ли быть я источником генитального герпеса?...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
венеролог 2018-05-01 22:51
Здравствуйте Ольга! 
Да , может быть, ведь герпес - это рецидивирующий инфекция, а Вы принимали валтрекс 5 дней, Изопринозин - это препарат без доказанной эффективности .
Проверьте :  гемоглобин, частые рецидивы герпеса бывают на фоне железодефицита. 

Если рецидивы - более 6 раз за 6 мес, показанна - специальная супрессивная терапия генитального герпеса.
0
Ольга 2018-05-02 02:37
Спасибо! На данный момент это инфекция вылезла вообще безпричинно. Обычно были всегда какие то причины, например шугаринг. Если можно, уточните пожалуйста, сейчас чтобы избавиться от проявления герпеса стоит ли хотя бы начать принимать Ацикловир или мазать кремом? И каким лекарством и по какой схеме если что проводить супрессивную терапию? Просто у нас городок маленький, квалифицированных специалистов, которые дадут более менее грамотную консультацию нет! И что можно принимать если обнаружится железодефицит? Очень благодарна вам за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос