Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обострение мастопатии

Спрашивает: Надежда, Бурятия
Пол: Женский
Возраст: 27 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. В конце августа 2016 у меня за неделю до месячных заболела левая грудь, при пальпации чувствовались уплотнения, с приходом месячных они значительно уменьшились, но боль осталась при нажатии. Гинеколог отправил меня к маммологу, где был поставлен диагноз мастопатия, она сказала что это просто гармональный сбой и ничего страшного в этом нет, по УЗИ все чисто: очаговых образований не выявлено(фото приложено). Было назначено лечение на 3 месяца: мастодинон, чай мастофитон, вит. А, поливитамины. Да, ещё взяли мазок из соска(выделения как молоко, без запаха). Лечение помогло, боль и уплотнения ушли, но через 2 месяца все повторилось заново. Симптомы сейчас: незначительные боли при нажатии, уплотнения как мешочек с зерном, выделения белого цвета из соска. Что мне предпринять, повторить предыдущее лечение? Маммолог у нас далеко, попадут к нему не скоро, спасибо заранее. И ещё, насколько это опасно в моём случае?
Категория: Маммолог
Добавлен: 14 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Невыраженная фиброзно-кистозная мастопатия В октябре 2016 начали беспокоить боли в...
Желтоватые выделения из молочной железы Мне 49 лет. С начала этого года заметила прозрачные...
Припухлость соска и результаты узи Недавно обращалась по поводу припухлости возле...
Выделения из молочных желез Недавно заметила, что при надавливании на сосок выходит...
Сухие соски Скажите пожалуйста, из-за чего соски стали сухими? Сегодня 20.03.17 заметила...
Болят лимфоузлы Ровно год назад у меня была операция по удалению фиброаденомы левой...
Молозиво у не рожавшей Спасибо, что есть такая возможность проконсультироваться онлайн!...
Боль в грудях Скажите пожалуйсто если до месячных еще две недели а болят груди по...
Боль в сосках Подскажите пожайлуста мне 20лет я девственница месячные были 16 мая...
Уплотнение и боль в груди после месячных Доктор! У меня в начале января месяца были...
Боль в сосках Подскажите Пожалуйста, за неделю до месячных обнаружила не обильные...
Выделения из соска На даче проснувшись утром заметила что при подъёме левой руки болит...
Выделения из соска Больше полугода назад делала медакаментозное прерывание беременности...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Надежда 2017-03-14 04:29
Хочу добавить, что при личении выделения из соска остались по сей момент, как можно от них избавиться? P. S двое детей, г. в. длилось ровно 2 года, последнее год назад. Выделения только из больной груди, только при нажатии на сосок.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-14 08:50
Здравствуйте! Вы можете повторить то же самое лечение в течении 3 месяцев, после чего контроль по УЗИ + проконсультируйтесь со своим гинекологом и пусть проверит уровень горомнов (пролактин, эстрадиол, тестостерон, Т3, Т4, ТТГ, ФСГ и прогестерон) в крови и параллельно назначит вам лечение в виде ОК. Не стоит забывать о причине мастопатии, поэтому лечение должно быть комплексное. Не устравнив гормональный сбой мастопатия снова стала вас беспокоить. Выделения могут быть, как при мастопатии (расширенные протоки), так при повышенном уровне пролактина в крови. После проверки гормонов будет понятно, в чем причина.
0
Платная консультация
Надежда 2017-03-14 09:09
Спасибо большое за ответ.
0
Надежда 2017-03-15 15:57
Хочу немного дополнить, вспомнила что здавала анализы на гармоны у эндокринолога 25.11.16(фото) О чем говорят анализы? И могу ли я начать лечение через месяц, ввиду личных обстоятельств, не усугубится ли ситуация, есть в наличии мастопол, можно его принимать? Очень нужен ваш совет. Спасибо.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-15 17:33
Здесь только гормоны щитовидной железы и они в норме, стоит проверить и остальные, которые я указал вам выше. Ситуация не усугубиться и вы можете начать в любое удобное для вас время. Данный препарат является аналогом "Мастодинона", можно принимать его.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос