Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Обострение герпеса во время беременности

Спрашивает: Кристина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор, беременна. На 25 неделе вылез герпес на губах, до этого выскакивал при малейшей простуде. Заметила, что после того как вирус проявил себя, малыш вообще перестал толкаться как раньше, т. е его движения померились совсем. Уже прошёл месяц, движения так и не вернулись. Не знаю что и думать. Ведь насколько я знаю, рецидив герпеса не должен быть опасен во время беременности? Или все таки может нанести вред? Спасибо! Тогда почему резко поменялись движения. Не понимаю.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 21 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Герпес при беременности На 27 неделе выскочил герпес на губе. До этого, всегда вылазил...
Цитомегаловирус при беременности Доктор, 24 нелели беременности. Сдала кровь на Цитомегаловирус...
Герпес при беременности Помогите с расшифровкой. К врачу только в понедельник. У...
Лечится ли герпес 2 стадии Помогите мне пожалуйста я вас прошу, мне поставили диагноз...
Вирус эпштейн-барра Три месяца назад была замершая беременность, IG M был отрицательный,...
Краснуха во время беременности Помогите разобраться. На сегодняшний день беременность...
Пузыри наполненные кровью Около 10 лет назад я обнаружила на правой ягодице чёрные...
Цитомегаловирус у ребенка в 9 месяцев У ребёнка 9 мес. Анализ ИФА на цитомегаловирус...
Цитомегаловирус при планировании беременности Помогите пожалуйста разобраться! Мне...
Нужен ли мне пцр? Я планирую беременность. Сдала анализ на вирусы методом ИФА. LG...
Обострение цмв Скажите пожалуйста,1. на сколько опасен цмв во время беременности если...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-22 17:49
Кристина! За ребенком в утробе матери должен наблюдать врач УЗИ и гинеколог. Вы с гинекологом должны выяснить все и рецидиве герпесновирусной инфекции. Нужно сдать анализ крови методом ИФА на антитела класса М, G и Авидность. Чтобы увидеть в какой стадии находится инфекционный процесс. Сделать ПЦР вируса герпеса человека тип 1. Чтобы узнать, есть ли вирус в организме. Кристина! Обострение герпеса нужно было лечить 10 дней.
0
Платная консультация
Кристина 2016-01-22 17:54
Доктор, я понимаю. Но мне гинеколог сказал, если рецидив, то не опасно. А я прям как чувствую, что что не то. Хоть и рецидив
0
Кристина 2016-01-22 18:01
Доктор, вот сдавала на герпес спустя 3 недели после обострения. О чем могут говорить такие результаты?
0
Кристина 2016-01-22 18:01
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-22 18:25
Кристина! В таком случае, нужно повторить обследование через 14 дней. Сделайте обследования, которые я Вам указала в комментарии.
0
Платная консультация
Кристина 2016-01-22 18:26
А чем отличается анализ Пцр герпеса от ифа!?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-22 18:36
Кристина! ПЦР находит сам вирус. Метод ИФА находит только антитела к вирусу.
0
Платная консультация
Кристина 2016-01-22 19:01
Доктор, и смысл мне уже делать пцр если активация уже была? Естественно вирус будет в крови
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-22 20:33
Кристина! Ваше утверждение должно совпасть с этим обследованием. Тогда будет 100% подтверждение, что вирус в активной стадии и гинекологам нужно пролечить Вас. И не мазью в месте высыпания!
0
Платная консультация
Кристина 2016-01-22 20:35
Все, поняла! Завтра к доктору. Спасибо вам большое.
0
Кристина 2016-01-22 20:37
Доктор, т. е я так поняла. Даже если герпес высыпал, не обязательно он активировался в крови? А если да, то нужно лечить внутри организма?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-01-22 20:42
Кристина! Герпес нужно лечить обязательно при высыпаниях. И если он есть в крови и есть изменения в течении беременности, гинекологу тоже придется принимать меры.
0
Платная консультация
Диана 2016-01-22 20:50
Доктор, спасибо! Завтра к врачу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑