Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Обострение герпеса во время беременности

Спрашивает: Оксана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, перед планированием беременности сдавала анализ на вирус герпеса 1,2. Igg положительно. Igm отрицательно. На 23 неделе прошёл рецидив герпеса на губах. Через 3 недели после этого сдала снова анализ на герпес, показал следующее Igg положительно, igm сомнительно. Доктор. Я в ужасе! Как так? Чем это опасно ребёнку!? Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вагинальная аллергия во влагалище Доктор. При беременности сделали вагинальное узи,...
Вагинальное узи при беременности Доктор, скажите пожалуйста, возможно ли такое, что...
Заразилась ли я герпесом Уважаемая Елена Викторовна! Скажите, пожалуйста, по данным...
Зуд снаружи влагалища Скажите пожалуйста что это может быть. Уже 3-4 дня мучает зуд...
Цитомегаловирус при беременности Доктор, 24 нелели беременности. Сдала кровь на Цитомегаловирус...
Секс и беременность Недель беременности. Ходила на узи, сказали все отлично. Но забыла...
После вагинального узи непонятная реакция У меня беременность 20 неделек, на втором...
Выделения из влагалища белого цвета Подскажите пожалуйста. В апреле 13 года ходила...
Что то у входа во влагалище Беспокоит кандидоз 2 года. Лечилась флюкостатом и мазью-ничего...
Зуд большой губы У меня несколько дней назад появилось жжение, покраснение и зуд в...

56 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-20 15:40
Здравствуйте! Есть разные виды герпеса. И если, IgM сомнителен, то Вам необходимо пройти консультацию инфекциониста.
0
Оксана 2016-01-20 15:43
Спасибо. Но раньше он был отрицательный. Может активация вируса произошла и поэтому появились антитела igm?
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-20 15:50
Я понимаю, но возможно это и реинфекция, т. е. повторное заражение. Но для выяснения причины, я Вам настоятельно советую обратиться к инфекционисту.
0
Оксана 2016-01-20 15:56
Спасибо большое!
0
Оксана 2016-01-20 15:57
Доктор, а как возможна реинфекция, если я ей уже болела!?
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-20 16:10
Она маловероятна, но тем не менее бывали и такие случаи, а может, и подхватили герпес другого вида. Впрочем, зачастую. Ig M может быть сомнителен или положителен и в обострение. Поэтому с этим должен разбираться инфекционист, при правильном собранном анамнезе, почему именно сомнительный результат.
0
Оксана 2016-01-20 16:15
Доктор, спасибо вам большое! Можно ещё один вопросик, возможен ли перенос герпеса 1-го типа с губ на половые органы? И если возможно и заразилась, это будет считаться как герпес нового типа? Первичное заражение? Спасибо!
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-20 16:23
У генитального герпеса свой возбудитель. Скорее всего, всё-таки разные возбудители.
0
Оксана 2016-01-20 16:39
Спасибо большое, я так и предполагала. Доктор, можно вам ещё один вопросик и все. Просто переживаю так. Ребёночек же все таки(доктор, а почему такое возможно, что в крови вирус есть, причём положительный. А в мазке методом пцр нет. Как такое может быть? Почему такое? Значит ли это, что какой то анализ ошибочный?
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-20 16:41
Метод ПЦР может давать ложный результат, хотя и высокоточный, всё зависит и от лаборатории. Мы больше ориентируемся на кровь.
0
Оксана 2016-01-20 16:47
Спасибо
0
Оксана 2016-01-20 18:04
Доктор, врач сделал ещё и вагинальрое узи при беременности. При этом презерватив надевала без перчаток, и вообще не помыв перед этим руки и ничем не обработав, спросила, почему так все нестерильно. Мало ли. Она сказала мы здесь рассадник не устраиваем. После чего, ночью у меня начался жуткий зуд по влагалище и на половых органах. Вот скажите, возможна вероятность занесения инфекции? Или реакция на гель? Что то боюсь, тем более ещё и беременна. Могло ли что то с рук перелезть во воагалище? Спасибо.
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-20 18:06
Это вряд ли. Врачи проходят ежегодно мед. Осмотр. Скорее всего это реакция на гель. А мазок не сдавали, когда был зуд во влагалище?
0
Оксана 2016-01-20 18:10
ДоктоР, в связи с моими многочисленными вопросами, хочу выразить вам искреннюю благодарность. Спасибо вам, что так помогаете. Где -то спустя часов 4-5 после осмотра. Сдала мазок, идеально чистый, только вот повышены сильно лейкоциты в цервикальном канале. 60-80. Сдала на инфекции методологом пцр спустя 2 недели, абсолютно все чисто. А через 3 недели спали все все симптомы, будто бы и не было никакого воспарения. Что это было?
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-20 18:15
Не за что:) Скорее всего была некая реакция на гель, не исключено, что когда брали анализ немного геля оставалось во влагалище, и при заборе его захватили.
0
Оксана 2016-01-20 18:19
Спасибо большое, и дай Бог вам здоровья!) правда ещё немножко тянул низ живота, когда вот это воспаление было.
0
Оксана 2016-01-20 18:20
Дрктор, а действительно, реакция на гель могла сохраняться во воагалище такими симптомами вплоть до 3х недель? Ничем я не лечилась, т. к беременна и таблетки нельзя.
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-20 18:52
Могло быть что-то вроде легкой аллергической реакции)
0
Оксана 2016-01-20 19:09
Там далеко не лёгкая реакция была, думала на стены полезу. Так все чесалось и задело. Доктор, может мой беременный организм настолько сильно отреагировал? Но то что мне не могли занести что-то, такое исключено? Даже если натягивала презерватив грязными руками?
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-20 19:38
Если бы была бы инфекция, то она сама по себе бы не прошла. Другое дело, если Вы свечи вставляли после того, как появились вышеуказанные жалобы.
0
Оксана 2016-01-20 19:43
Доктор, вообще ничего не вставляла. Чесалось, зудело, но с каждым днём все утихало, поэтому и не стала себя ничем травить. На третьей неделе все прекратилось.) и намёка не стало на что либо
0
Оксана 2016-01-20 19:44
И т. е получается, инфекции и быть не могло раз прошло все само? Просто организм дал такую реакцию?
0
Оксана 2016-01-20 20:12
Спасибо вам большое! Вы меня очень сильно успокоили! Эти вопросы меня тревожили 2 нелели(
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-20 20:12
Всего Вам хорошего и легкой беременности)
0
Оксана 2016-01-20 20:17
И вам всего самого наилучшего!) спасибо огромное огромное!
0
Дарья 2016-01-22 21:14
Доктор, здравствуйте. Извините что влезла сюда, просто тема похожая. Помогите пожалуйста. Скажите, пожалуйста, защищает ли презерватив, надетый на датчик для узи, от всяких зппп? Ведь некоторые вирусы даже через презерватив передаются (впг, впч). В нашей поликлиние датчик после каждой пациентки точно не дизинфицируют, а иногда даже презерватив одевают без стерильных перчаток. Можно ли так что-то подцепить? После осмотра начался зуд(
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-22 21:30
Здравствуйте! Зачастую зуд бывает в ответ на гель, который мы наносим на датчик. Но сдать анализ на ИППП ежегодно необходимо.
0
Дарья 2016-01-22 21:57
Доктор, спасибо! А мог этот зуд сохраняться на фоне аллергии на гель 2 недели. У меня там так все распухло, покраснело тогда, что смотреть страшно было(такая реакция точно могла быть на гель? Или все же что то хапанула? И ещё, даже если без перчаток была, ничего страшного? Ко мне ничего залезть не могло с презерватива?
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-22 22:11
Мне сложно говорить о правильности условий хранения геля. Но аллергическая такая реакция быть может.
0
Дарья 2016-01-22 22:16
Доктор, спасибо. Гель ещё нужно правильно хранить? Не знала! Но как врач, скажите, инфекцию точно не могли занести?) никак не могу успокоиться(
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-22 22:19
Это крайне маловероятно.
0
Дарья 2016-01-23 07:04
Спасибочки)
0
Дарья 2016-01-23 13:54
Доктор, скажите пожалуйста, а если представить такую ситуацию, этот аллергенный гель мог разбудить мои болячки во воагалище? Хотя и скрытых не было. Или это вообще уже бред?
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-23 14:01
Нет, гель никак не влияет на инфекции.
0
Диана 2016-01-23 14:04
Доктор, благодарю вас. Теперь я уж точно спокойна)
0
Диана 2016-01-23 14:16
Доктор, скажите пожалуйста, гениталтный герпес может протекать абсолютно бессимптомно, без всяких там высыпаний в первый раз?
0
Диана 2016-01-23 14:31
Панически боюсь, что могла перенести герпес с губ "туда"
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-23 15:18
Генитальный герпес редко когда не высыпает.
0
Диана 2016-01-23 15:21
Доктор, и перенос 1-го типа на половые органы вряд ли возможен?
0
Диана 2016-01-23 15:29
Спасибо огромное!
0
Диана 2016-01-23 18:30
Доктор, пожалуйста, подскажите, аллерген со слизистых попадает в кровь или нет?
0
Галина 2016-01-25 15:16
Доктор, здравствуйтес, хочу у вас кое что спросить. . Раньше же были у меня оральные ласки. Могла я через них что то подхватить и это будет в крови? Или вы думаете, если бы в мазке было то и в крови большевероятно? А если в мазке нет, то и в крови нет? Для меня это очень важно. Планируем беременность. Спасибо.
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-25 15:59
Здравствуйте! Могли, венерические заболевания.
1
Галина 2016-01-25 16:27
Доктор, спасибо. Венерических нет, проверялась. Интересуют такие как микоплазма, хламидия, и т. д. сдала методом пцр(соскоб с влагалища, ничего нет) стоит ли еще сдавать кровь на эти инфекции? Или перебор?
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-25 17:22
Это уже перебор)
0
Гульнара 2016-01-25 17:26
Доктор, спасибо. Я тоже так подумала. А то навязали в платной клинике. Тамилла Гейдаровна, а можно еще вопросик, у меня цитомегаловирус в крови IGG -пол. IGM-отриц. Так же и с герпесом. А в мазке ничего нет, почему так? Вы не можете объяснить? Или хронические инфекции в мазке и не обнаруживаются? Спасибо) Что-то мне подсказывает, что только приобретенные в мазке покажут, но чтоб в кровь им попасть, надо очень постараться. Но я могу и ошибаться. Помогите пожалуйста) Буду вам очень благодарна.
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-25 17:33
Это значит, что Вы когда-то переболели цитомегаловирусом и герпесом. И сейчас нет ни обострения ни реинфекции. Поэтому в мазке их и не будет. Вы правы.
0
Галина 2016-01-25 17:34
Доктор, спасибо большое! А если будет активация, пцр тогда покажет?
0
Тамилла Гейдаровна Гаджиева
гинеколог 2016-01-25 17:38
Не факт. Всё-таки лучше кровь сдать.
0
Галина 2016-01-25 17:42
Доктор, спасибо большое вам! Доктор, если я буду делать так, на венерические сдавать кровь. На торч-инфекции тоже кровь. А на половые инфекции мазок методом пцр. Этого будет достаточно для того, чтоб я точно знала что здорова? И еще раз повторюсь, на зппп лучше все таки мазок, чем кровь?
0
Галина 2016-01-25 17:55
Доктор, и можно еще немаловажный вопросик. Если у меня было 2 половых партнера. После них проверялась на всякие там хламидии, уреаплазмы ничего в мазке нет. С ними секс был как оральный, так и вагинальный. Могу ли я сказать с уверенностью, что и в крови у меня этих инфекций нет?
0
Галина 2016-01-25 20:58
Спасибо вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑