Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обнаружен стрептококк агалактиа

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, если в бакпосеве обнаружен стрептококк агалактиа! С указанием чувствительности к АБ; при прохождении АБ терапии и в дальнейшем отсутствии в бак посеве этого злополучного стрептококка, будет ли это означать, что он исчез ото всюду из организма или приём АБ только подавляет рост этих бактерий, а на самом дели они уже в организме навсегда и при условиях определенных могут снова дать рост?
Очень важен ответ, как есть на самом деле. (Тк был трагический опыт, не ужели связан с этим возбудителем)
Теги: стрептококк агалактия при беременности норма
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стрептококк агалактия В бактериальном посеве из влагалища найден стрептококк агалактия...
Стрептокок агалактия 10*3 степени Елена Викторовна. Помогите пожалуйста разобраться....
Стрептококк агалактия По результатам анализа в мазке был выявлен стрептококк агалактия...
Помогите расшифровать бакпосев Сдавала бакпосев из влагалища в связи с тем, что в...
Стрептококк агалактиа 10 к 6 Проблема в сомнении правильности назначенного лечения....
Cтрептококк агалактия в мазке Уважаемые гинекологи! Помогите разобраться у меня в...
Лечение кишечной палочки Обратилась к врачу с жалобой на выделения с запахом. Сдала...
Микрофлора влагалища во время беременности Беременность 21 неделя, в мазке обнаружено...
Стрептококк агалактия при беременности Я беременна. Срок - 37 недель. В бак. Посеве...
Лечение стрептококка агалактии и Escherichia coli Мы с мужем планируем беременность,...
Белок в моче то есть то нет У меня сейчас конец первого триместра беременности. И...
Обнаружен Днк Впч типа 16 Сдавала анализы на половые инфекции, во время менструации,...
Бак посев энтерококк фекалис Подскажите пожалуйста. Долго лечу инфекцию энтерококк...
Стафилококк при беременности Елена Викторовна! У меня 15-16 недель беременности. Обнаружен...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-02 21:43
Добрый день, Анна.

Стрептококк агалактия во влагалище в норме быть не должен. Он может наблюдаться в норме в кишечнике, но не во влагалище. Если вы пролечились с учетом чувствительности к антибиотикам и в результатах анализов его не обнаружено, то значит сейчас у вас его нет именно во влагалище, а не во всем организме. И он там просто так не появится. Но при нарушении мер личной гигиены он снова может попасть во влагалище.
0
Анна 2016-11-02 22:01
Здравствуйте,
За личной гигиеной слежу достаточно хорошо, рассматриваю снижение иммунитета, возможно беременность в будущем (вопрос по этому важен, тк трагедия была связана с первой)
На сколько в норме присутствие его в кишечнике, можно ли избавиться от него вообще? Именно в этом вопрос. Или этот стрептококк Абсолютно есть в кишечнике у всех?
Спасибо.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-02 22:06
В кишечнике он может быть в норме (не более 10 в 4 ст) и избавляться от него не нужно, так как его нахождение там никак не влияет на течение беременности и ее исход. Маловероятно что вы сможете от него избавиться именно в кишечнике.
0
Анна 2016-11-02 22:34
Но всё же не у всех есть именно этот стрептококк?
Боюсь его активации и вероятном инфицировании возможном, как прочитала в интернете. Плацентарная недостаточность, сепсис летальный исход. Боюсь повторения. Сейчас когда в мазке обнаружился в небольшом количестве, и прочитала информацию, думаю возможно ли избавиться совсем или он есть у всех.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-03 06:49
Зачастую он находится в кишечнике у всех в допустимом количестве. Теоретически при воздействии антибиотиков данный микроорганизм должен быть полностью уничтожен. Но он может снова появляется в кишечнике употребляя продукты питания и вы не как не сможете этому препятствовать. Если у вас его не будет во влагалище во время беременности, то не каких осложнений, описанных вами не будет.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос