Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Обильные срыгивания

Спрашивает: Алина, Астрахань
Пол: Мужской
Возраст: 2 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ребенок родился на сроке 37,5 недель, рост 51, вес 2600, 8/8 по Апгар. Во время беременности у меня была анемия, также ставили диагноз преждевременное созревание плаценты, однако кровоток в артериях не был нарушен вплоть до самых родов. Роды естественные, без осложнений. НСГ без патологий. Из роддома ребенок был выписан здоровым.
На грудном вскармливании.
В 1 месяц был плановый обход врачей в поликлинике. Прибавка веса за 1 месяц составила 1000 грамм. Сделали еще раз НСГ - так же без патологий. На приеме у невролога ребенок плохо держал голову и не вставал на ножки. Поставили диагноз гипоксически-ишемическое поражение ЦНС. Невролог прописал нам пить элькар по 6 капель 3р/д, пантогам по 1мл 2р/д и глицин по 1/4таб 3р/д. Принимаем данные препараты на протяжении месяца.
С начала 2-го месяца у ребенка начались обильные срыгивания, даже не срыгивания, а рвота фонтаном. Держание "столбиком" не помогает. Вырвать может как сразу после кормления, так и спустя 1-1,5 часа после кормления.
Невролог рекомендовала нам принимать антирефлюксную смесь по 30мл после каждого кормления грудью. Купили Нутрилак антирефлюкс. После кормления ребенок отказывается пить смесь: либо вообще не берет соску, кричит, либо выплевывает смесь. Поэтому я стала давать ему смесь перед кормлением. Так он выпивает всю смесь. Потом даю грудь.
Срыгивания прекратились, на протяжении недели всё было в порядке. Но последние 3 дня срыгивания (рвота) возобновились. Антирефлюксную смесь как давала, так и даю, но она не помогает.
На приеме у педиатра в 2 месяца прибавка веса составила всего 500гр. Вес ребенка 4100гр.
По поводу срыгиваний педиатр посоветовал увеличить дозировку смеси с 30мл до 40мл.
Добавлю еще, что с началом введения смеси стул ребенка стал более жидким со зловонным запахом тухлых яиц. Самочувствие не изменилось: ребенок бодр и весел.
Посоветуйте нам, пожалуйста, дополнительное обследование для ребенка, т. к. ни педиатр, ни невролог больше ничего. Посоветовать не могут.
Категория: Педиатр
Добавлен: 26 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Про какашки Наш педиатр на все вопросы говорит, что все скоро пройдет или у всех так,...
Срыгивание Уважаемые педиатры! Беременность протекала с угрозой прерывания. За весь...
Проблема у ребенка Подскажите пожалуйста мне, я очень обеспокоена, дело в том, что...
Запор у грудничка Ребенку 3 мес с рождения на смешанном вскармливании нутрилон 1,...
Смешанное кормление. Срыгивание Подскажите пожалуйста мы на гв срыгиваем обильно....
Проблема со стулом Моему сыну 3 месяца. Он находиться на ИВ. сначала мы пробовали...
Обильное срыгивание после смеси Моему ребёнку 1 мес. Грудного молока нет. В роддоме...
Кормление СМ Нам через 11 дней будет 3 месяца мы на смешанном вскармливании, кушали...
Постоянные истерики и отказ от еды Я уже не знаю, к кому обратиться, пожалуйста помогите...
Кислотный рефлюкс, ребенок задыхается Живем во Франции. Ребенок 5 мес, диагноз кислотный...
Срыгивания Мой ребенок с рождения срыгивает, по скольку мы нормально набирали вес...
Частые срыгивания у грудничка Моему ребенку 5 месяцев. С самого рождения беспокоят...
Смена молочной смеси Нам 6 месяцев (вес 9100, 69см). С рождения на ив. Кушали смесь...
Колики, лактазная недостаточность, прикорм Даже не знаю, с чего начать) Сын родился...
Режим питания ребенка консультация Помогите, пожалуйста, откорректировать режим питания...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-12-29 21:46
Добрый день.
Вы Элькар и прочие препараты уже закончили принимать?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос