Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Объёмные образования на границе головки и тела железы

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: хронический холецистит, кисты паренхимы обеих почек, остеохондроз (грыжа 6-7, протрузии 5-6, L3-5-6, спондиллеза L5-S1)
Здравствуйте, заключение по УЗИ от 20.12.2014: хронический панкреатит с признаками обострения с локальным поражением тела поджелудочной железы. Чувствую тяжесть и тупую боль через 1,5-2 часа после еды. У нас в городе нет гастроэнтеролога. Терапевт назначил омепразол 20мг 1 раз в день. Не помогает. Сдала кровь на амилазу (79), липазу (49), билирубин (14,5), фосфатаза щелочная (61), общий анализ - повышено: лимфоциты (45,6) и эозинофилы (9,4). Ферменты рекомендовано пить при обильной пище. Принимала креон 25000 - тяжесть усиливается. УЗИ рекомендовано повторить через 2 месяца. Помогите снять тяжесть и боль. ФГС проводила в мае 2013 года, колоноскопию в октябре 2013 года. Заключения: хронический гастрит и признаки катарального калита.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 27 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический панкреатит Помогите разобраться, пожалуйста! У меня был приступ боли в...
Постоянная тошнота Меня мучает тошнота практически все время пропила омепрозол, париет,...
Альфа-амилаза снижается при беременности Очень прошу помочь, беременность 35 недель...
Очень сильные боли непроходят помогите 18ноября мне удалили желчный пузырь, там был...
Проблемы с желчным пузырем Месяц назад был поставлен диагноз гепатит А. Началось с...
Стратегия лечения хронического гастрита + ГЭРБ В 18 лет после гастроскопии поставили...
Хронический простатит обследование Были боли в паху 2 года назад примерно, но я не...
Поджелудочная железа и желчныйпузырь Посмотрите пожалуйста, узи сделал, вы бы не могли...
Панкреатит, чем снять воспаление? Две недели тошната и рвота, иногда с желчью, боли...
Повышение СА242 Подскажите, пожалуйста. Решила для себя сдать кровь на онкомаркеры...
Правое подреберье беспокоит Прошу обратить внимание на мой вопрос и помочь мне разобраться....
Боли в правой стороне живота и отдает в спину Меня мучают боли в правой стороне живота,...
Помогите разобраться в рекомендациях 40 лет, 1 роды, абортов не было. Месячные с 9-10...
Болит желудок Помогите разобраться с результатом узи. Делала узи обп, заключение врач...
Признаки хронического панкреатита Подскажите пожалуйста, сегодня была на УЗИ брюшной...
Рефлюкс-эзофагит и панкреатит Помогите проконсультируйте мне 30 лет нужна помощь врача...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Венцковская Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-01-15 16:50
Здравствуйте! Профессионально подобрать лечение можно только с учётом подробного описания исследований и осмотра пациента. Рассмотрите с Вашим терапевтом возможность назначения спазмолитиков, омепразол можно поменять на более сильный ИПП, дозу ферментов также нужно откорректировать. Ещё нужно сдать кровь на печеночные пробы. Так что посетите, пожалуйста Вашего терапевта. Здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос