Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Объемное образование правой лобной доли

Спрашивает: Натали2906
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошу вашего совета и рекомендации. 25 января 2017 г находясь на работе потеряла сознание, была доставлена в больницу. Сделали полное обследование организма и по результатам МРТ в правои лобной доли головного мозга обнаружили объемное образование размером 5.5 на 4.6см, с неоднородным мр сигналом, по перефирии зона перифокального отека. Ранее не имела никаких заболеваний и жалоб на здоровье. Врач настаивает на операции по трепанации черепа и удалении опухоли. Подскажите это единственный метод лечения, есть ли более щадящие, чем операция? Какие дальнейшие прогнозы могут быть при таком заболевании и как долго проходят данные операции, период восстановления? Очень боюсь и переживаю. Спасибо за ответ, всего вам самого доброго.
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 5 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Оперативное лечение после мрт Стоит ли решать вопрос об оперативном лечении после...
Фиброматозный узел? Здравствуйте, на узи нашли новообразование, после чего сделали...
Выявлен очаг в правой лобной доле 7 месяцев назад сама сделала МРТ по причине сильных...
В передних базальных отделах правой височной доли определяется объемное образование МРТ: В передних базальных отделах прав вис доли определяется объемное образование с достат. Четкими ровн контурами неоднородн структуры с собственн сосудистой сетью размерами 3,0х3,3х3,5 см на фоне выраженного перифокального отека.
Объемное образование левой доли печени АННА ПЛЮСНИНА 29 июня 1983 Здравствуйте уважаемые...
Жидкостное образование правой лобной пазухи Недавно делала мрт головного мозга. И...
Менингиома головного мозга Иеня зовут светлана, мне 52 года. Я перенесла 3 операции...
Очаг деминилизации в правой лобной доле 7 месяцев назад сама сделала МРТ по причине...
Менингиома в лобной части Меня зовут Светлана,37 лет. 1 год 8 мес назад делала МРТ...
Фиброматозный узел? На узи нашли новообразование, после чего сделали мрт в правых...
Расшифровка заключения компьютерной томографии После определенных анализов и узи выявилось...
Объемное образование правой доли печени Подскажите что это может быть. Прошла узи...
Усыхание опухоли головного мозга 4 года назад была проведена операция на мозжечке....
Глиоз головного мозга Помогите разобрать с мрт Жалобы на сегодняшний день Писк в голове...
Глиоз головного мозга Здравствуйте, помогите разобрать с мрт Жалобы на сегодняшний...
Объемное образование молочной железы Помогите пожалуйста разобраться со следующим...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-04-05 22:14
Здравствуйте. К сожалению ничего другого в Вашем случае не подходит. Только открытое удаление опухоли. Длительность операции никто никогда не говорит. Реабилитационный период так же расскажет нейрохирург, который будет делать операцию. Это будет зависить от гистологического строения опухоли.
0
Наталья 2017-04-20 21:32
Руслан Романович, день добрый. После МРТ с контрастом проведенного в областной больнице лечащий врач сказал, что размер опухоли не превышает 3'5 см, она находится в зоне, достаточно безопасной и предлагает повременить с трепанацией, а съездить в Бурденко на гамма нож по квоте, бесплатно, ссылаясь на моё состояние, не вызывающее никаких отклонений. Ваше мнение и отношение о такой процедуре, это ведь более безопасно чем трепанация?
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2017-04-21 09:35
Это очень хороший вариант и я его поддерживаю на 100%.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос