Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Об установке спирали Мирена при фиброзно-кистозной мастопатии

Спрашивает: Наталия, Московская обл.
Пол: Женский
Возраст: 43 г.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Алексей Александрович!
Пожалуйста подскажите, возможна ли установка спирали Мирена при фиброзно-кистозной мастопатии груди? В интернете часто встречаю отзывы о том, что спираль вызывает развитие онкологии у пациентов с фиброзными изменениями в груди. У меня в левой груди несколько уплотнений размером по 1,5 см, в правой - до 1 см. В настоящее время мне подбирают лечение гиперплазии эндометрии и миомы (6 недель) и настоятельно рекомендуют Мирену, если маммолог одобрит. Меня пугает возможность развития рака. У меня от рака легких умер отец, от рака поджелудочной - бабушка, есть и другие умершие от рака родственники. Есть ли предпосылки развития онкологии от Мирены? Возможно мне нужно другое лечение? Спасибо.
Теги: мирена при мастопатии, мирена и мастопатия, можно ли ставить мирену при мастопатии
Категория: Маммолог
Добавлен: 19 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброзно-кистозная мастопатия В декабре прошлого года мне поставили фиброзно-кистозную...
Фиброзно-кистозная мастопатия У меня фиброзно-кистозная мастопатия и увеличены лимфоузлы...
Фиброма груди в 14 лет Мне 14 лет, недели 3 назад нащупала у себя шишку в груди, и...
Уплотнения в груди, ФКМ Доброго времени суток! Мне 51 год. Четыре года назад проходила...
Кровотечение после установки спирали 23.07 поставила спираль. Небольшие кровянистые...
У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Ударила груь У меня фиброзно-кистозная мастопатия....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-11-19 12:49
Здравствуйте! Все дело в том, что врачи-маммологи обычно рекомендуют проверить уровень гормонов, так как именно гормональный сбой в организме женщины влечет за собой развитие доброкачественных опухолей (киста, фиброаденома). Если вы поставите спираль при подобных опухолях, велика вероятность, что они начнут расти и появятся новые, чтобы этого не случилось, желательно немного подлечится. Возможно, что врач-гинеколог до установки спирали порекомендует вам параллельно с лечение мастопатии пройти курс с гормональными препаратами. Через какое-то время сможете установить спираль.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑