Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ОАК развернутый

Спрашивает: Татьяна, Нижний Тагил
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемые доктора. Помогите расшифровать результаты анализа. Такой разброс в цифрах. Анализ сдала в первый день цикла. Думаю. Что не правильно сделала. Общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой
Метод и оборудование: Проточная цитофлуориметрия. XT-4000i, Sysmex
Лейкоциты (WBC) ↑ 10.66 *10^9/л 4.00 - 10.00
Эритроциты (RBC) 5.14 *10^12/л 3.80 - 5.30
Гемоглобин (HGB) 132 г/л 117 - 160
Гематокрит (HCT) 41.7 % 35.0 - 47.0
Средний объем эритроцита (MCV) 81.1 fL 81.0 - 101.0
Средн. Сод. Гемоглобина в эр-те (MCH) ↓ 25.7 пг 27.0 - 34.0
Средн. Конц. Гемоглобина в эр-те (MCHC) 317 г/л 300 - 380
Тромбоциты (PLT) ↑ 402 *10^9/л 180 - 320
Распр. Эрит. По V - станд отклон(RDW-SD) 53.6 fL 37.0 - 54.0
Распр. Эрит. По V - коэф. Вариац(RDW-CV) ↑ 18.4 % 11.6 - 14.8
Распр. Тромбоцитов по объему (PDW) 12.0 fL 10.0 - 20.0
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.20 fL 9.40 - 12.40
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 27.2 % 13.0 - 43.0
Нейтрофилы (NE) 6.89 *10^9/л 1.80 - 7.70
Лимфоциты (LY) 2.49 *10^9/л 1.00 - 4.80
Моноциты (MO) ↑ 0.97 *10^9/л 0.05 - 0.82
Эозинофилы (EO) 0.28 *10^9/л 0.02 - 0.50
Базофилы (BA) 0.03 *10^9/л 0.00 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) 64.6 % 47.0 - 72.0
Лимфоциты, % (LY%) 23.4 % 19.0 - 37.0
Моноциты, % (MO%) 9.1 % 3.0 - 12.0
Эозинофилы, % (EO%) 2.6 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % (BA%) 0.3 % 0.0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Метод и оборудование: Капиллярная фотометрия. ТEST1, ALIFAX
Скорость оседания 11 мм/ч 2 - 20
Категория: Гематолог
Добавлен: 22 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализа ттромбоциты Расшифруйте пожалуйста, на сколько опасно повышение...
Низкие нейтрофилы лейкоциты и гемоглобин (лечу воспаление в кишечнике уже год принимаю...
Понижены лейкоциты и повышены лимфоциты Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализа....
Эозинофилы 5,4% Помогите пожалуйста в расшифровке анализа! Сдала общеклинический анализ...
Повышены тромбоциты и коэф-т больших тромбоцитов Наблюдаюсь у ЛОРа по причине хр....
Высокие лимфоциты Уважаемый доктор! Очень беспокоюсь насчёт анализа крови. Гемоглобин-120...
Мононуклеоз или нет Уже почти неделю держится температура около 38. Сбиваю жаропонижающими....
Понижение нейрофилов и повышение лимфоцитов Расшифруйте анализ крови. Особенно повышение...
Расшифровать анализы слабость Помогите расшифровать анализы , Лейкоциты (WBC) 4.00...
Повышенные тромбоциты у грудничка У ребенка (2,5 месяца) повышенные тромбоциты, сдавали...
Общий анализ крови показал Сдавали общий анализ крови перед школой. Наши показатели...
Вирус Эпштейн Барра? Беспокоят показатели ОАК. Ребёнок болеет неделю, педиатр ставит...
Повышены тромбоцит и моноциты, понижен гемоглобин Обеспокоена результатом общего анализа...
Плохой анализ крови Сдала анализ крови, врач сказала, что он плохой и отправила на...
Высокий тромбоцит в анализе крови Помогите пожалуйста расшифровать общий анализ крови....
Выбор лечения Уже почти неделю держится температура, к вечеру до 38. Сбиваю жаропонижающими....
Постоянно повышен гемоглобин У меня устойчиво повышен гемоглобин,175, доходил до 190,...
Сильно понижены нейтрофилы у ребенка Прокомментируйте, пожалуйста, результаты клинического...
Можно ли делать прививку Скажите пожалуйста можно ли ребенку (2г3м) сделать прививку...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-05-22 16:19
Здравствуйте.
Данных за гематологическую патологию нет.
У Вас практически нормальный анализ крови, отклонения незначительны. Для контроля анализ нужно сдать через 2 недели после окончания менструации.
Всего доброго.
1
Платная консультация
Татьяна 2018-05-22 16:24
Александр Борисович, спасибо за быстрый ответ. Обязательно повторю анализ через 2 недели.
0
Татьяна 2018-05-22 17:35
Александр Борисович, а еще подскажите пожалуйста. Если это возможно. При лечении остеохондроза началось жжение кончика языка. Уже два месяца пощипывает с разной интенсивностью. Лечащий врач говорит, что это все проявления остеоходроза. Как от этого явления избавиться? Подскажите, если это в Вашей компетенции. Благодарю.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2018-05-23 04:47
По этому поводу нужно обратиться на осмотр к стоматологу.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос