Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

О введении прикорма

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 8 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Скажите, пожалуйста, моему сыну почти 8 месяцев. Прикорм начали с яблочного пюре (покупное) в 6,5 месяцев. Затем ввели кабачок (покупной) ел неохотно, далее цветная капуста, тоже из магазина. Через неделю после этого, у сына поднялась темпреатура до 38 градусов и начался понос (скорее всего на фоне прорезывания зубов). Вызывали врача на дом, она сказала приостановить прикорм. После лечения этих симптомов у ребенка началась аллергия, покраснели ножки и локти. Врач рекомендовала не вводить новых продуктов, а давать только те, сто успели ввести (яблоко, кабачок, цветную капусту) Прошло почти 4 недели, ребенок перестал есть кабачок и цветную капусту, ему не нравится. Пробовали добавлять яблоко, поначалу ел, потом перестал. С удовольствием ест только яблочное пюре. Аллергия прошла, но доктор в отпуске. Хтелось бы разнообразить его меню, у ребенка пищевой интерес присутствует. Подскажите, что делать? Продолжать давать овощи или вводить новые продукты (кашу, или новые фруктовые пюре, например)? Здравствуйте,
Категория: Педиатр
Добавлен: 15 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Введение прикорма Малышу 6 мес вес 9800 г. рост 68 см. Врач сказала прикорм с овощей...
Начало прикорма на ГВ Моей дочке неделю наад исполнилось 5 месяцев. Сейчас весит почти...
Первый прикорм Подскажите пожалуйста, начали прикорм с овощей (так как плохо ходим...
Стул ребенка после введения прикорма Подскажите как дальше быть? Начала вводить прикорм...
Запор при введении овощного прикорма Ребенку 6 мес, на ГВ. Введи прикорм кабачок и...
Аллергия на коровий белок Уважаемый доктор, я опять со своей аллергией- ребенку 5...
Прикорм ребенка при атопическом дерматите Уважаемый доктор ребенку 6,5 мес - атопический...
Ввод прикорма и перевод ребенка на ИВ Проблема в следующем: ребенок сильный аллергик,...
Рекомендации по питанию Ситуация следующая. Ребенку два месяца, питаемся искусственно...
Кормление ребёнка в 8 месяцев Ребёнку 8 месяцев. На грудном вскармливании. В прикорм...
Введение прикорма в 4 месяца Дочери 4 месяц, находимся на смешанном вскармливании....
Детское питание в 5 месяцев Моему сыну 5 месяцев. Я до сих пор не могу понять правильный...
Грудничок после введения прикорма не какает У меня такая ситуация. В 5 месяцев у...
Прикорм и присаживание Моему ребенку 5 месяцев, наш педиатр разрешила вводить прикорм....
Поздний прикорм Опасно ли для здоровья начать прикорм позже 6 месяцев. Ребенку сейчас...
Проблема с прикормом Дочке 6 месяцев. В 5,5 попробовали прикорм в виде кабачка и цветной...
Аллергия на прикорм? Мы на ив. Неделю едим цв. Капусту(делаю сама из замороженой).4...
Основные правила введения прикорма Каковы основные правила введения прикорма?

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-11-16 15:18
Добрый день.
Если состояние ребенка нормализовалось, тогда можно вводить прикорм.
Рекомендуется вводить сначала овощи, а затем уже позже фрукты, так как дети зачастую просто отказываются от овощей. Что скорее всего и произошло в вашем случае.
Попробуйте ввести другие овощи с более сладким и новым вкусом (например, морковь и тыква, но нужно следить, чтоб не было аллергических высыпаний).
Затем можно вводить каши.
Всего доброго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос