Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

О стрептококке

Спрашивает: Наталья В, Пушкино
Пол: Женский
Возраст: 1969
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вопрос следующий: ребенок 9 лет пролечился от стрептококкового тонзиллита (пиогенный стрептококк) 10 дней супраксом, назначенного лором. Через 3 дня после последнего приема сдали общий анализ крови, который показал немного повышенные нейтрофилы (60,1% при верхней границе нормы 60), - хотя обычно нейтрофилы на нижней границе нормы (ослабленный иммунитет, вирусная инфекция), пониженные лимфоциты (27% при нижней границе нормы 30), СОЭ норма - 5. Сдавали кровь в связи с возобновившейся болью в горле. Она появилась на следующий день после прекращения курса антибиотиков и практически сразу после 1 сеанса лазерной терапии. Вопрос в следующем: нужно ли повторять экспресс-тест на стрептококк сразу, не дожидаясь 3 недель? Мазок на флору и чувствительность мы сдали, но он долго делается. Через какое время после перенесенного заболевания нормализуются анализы крови? Или этот анализ свидетельствует о наличии заболевания? Можно ли сейчас пропить стрептококковый бактериофаг? Или дожидаться результатов посева? Спасибо!
Категория: Лор
Добавлен: 29 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лейкоциты нижняя граница нормы Недавно проходила мед комиссию, по анализу крови эритроциты-4,6,...
Общий анализ крови Уважаемый доктор. Проблема такая - у меня полгода назад появился...
Изменение показателей крови после лечения ангины Поставлен диагноз врачом скорой лакунарная...
Клинический анализа крови Я сдавала клинический анализ крови, и по результатам у меня...
Очень повысился ТТГ Год назад мне полностью удалили ЩЖ, назначили дозу 100 тироксина,...
Отклонения от нормы в клиническом анализе крови Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,...
Расшифровка общего анализа крови Помогите, пожалуйста, расшифровать общий анализ крови....
Изменение в анализе крови Моей дочери 6 месяцев. Неделю назад сдали анализ крови,...
Тромбоциты 452 Доктор! Подскажите пожалуйста о чем могут говорить повышение тромбоцитов...
Расшифровка клинического анализа крови Эритроциты (RBC) 4,6 Гемоглобин (HGB) 131...
Показатели крови при глистах Интересуюсь касательно ребенка- 2,5 года. Совершенно...
Относительный моноцитоз Я к вам с таким вопросом. Несколько месяцев подряд я болею...
Нижняя граница нормы лейкоцитов Ребёнку 9лет. 15 сентября утром сын пожаловался на...
Анализы на женские гормоны Сданы анализы на 3 дц. ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Тестостерон,...
Аутоимунный тиреоидит 5 лет назад был поставлен диагноз аутоимунный тиреоидит. Результаты...
Сахар крови 2,2 Начну с самого начала. 2 недели назад сынуля переболел ОРЗ. Был насморк,...
Гормоны при гиертиреозе Подскажите, пожалуйста, какой гормон говорит о таком заболевании,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Анализ крови пределах нормы. Чуть повышенные показатели нейтрофилов свидетельствуют о перенесенной бактериальной инфекции. В полную норму показатели крови приходят через 10-14 дней после перенесенного заболевания. Не факт, что новое заболевание вызвано стрептококком, вполне могла активироваться и другая флора. Экспресс тест можно сдавать через неделю после последнего приема антибактериального препарата, как собственно и мазок на флору. Я бы рекомендовала использовать Мирамистин на данный момент. От него будет больше толку, чем от бактериофага.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑