Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

О совместимости лекарств

Спрашивает: Владимир
Пол: Мужской
Возраст: 50 полных
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, в связи с частыми и продолжительными приступами аритмии по направлению кардиолога сдал гормоны ЩЖ
20.05.2014: ТТГ- менее 0,1 мМЕ/л; СТ4- 31,200 пмоль/л;
АТ к ТПО- 559,949 МЕ/мл. Эндокринолог назначила 2 таблетки по 5 мг мерказолила 2 раза в день (диагноз АИТ, узлов нет, зоба нет). После начала приема мерказолила к 12 июня аритмии прошли.
30.06.2014 - повторный анализ: ТТГ- менее 0,005 мМЕ/л; СТ4- 11,865 пмоль/л; АТ к ТТГ 6,17 МЕ/л
Доза мерказолила после осмотра и УЗИ понижена до 1 табл. По 5 мг 2 р/день.
08.12.2014 - очередной анализ: ТТГ- 22,69 мМЕ/л; СТ4- 7,22 пмоль/л
После осмотра доза мерказолила снижена до 7,5 мг ежедневно однократно и дополнительно назначен л-тироксин 50 мкг однократно ежедневно. На третий день приема - начались аритмии.
- Можно ли назначать два этих препарата одновременно;
- Может ли ТТГ в 22,69 мМЕ/л провоцировать аритмию;
- Может ли аритмия провоцироваться л-тироксином?
Зарание искренне благодарен за помощь и разъяснение.

Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ттг на 5 неделе беременности Я нахожусь на 5 неделе беременности. Принимать...
Гормоны, вес, препараты Добрый день. Принимаю L-тироксин 50 уже третий месяц. До приема...
Повышен ттг после приема эутирокса Месяц назад, были анализы ттг 3,5, т4 10,8, т3...
Повышенный тироксин свободный Меня зовут Роман 38лет. За два мес похудел на 10кг(с98-88кг),...
Рост АТ к ТГ и АТ к ТПО Столкнулась с такой проблемой моей маме 48 лет, в августе...
Приём л-тироксина Попала на приём к эндокринологу-гинекологу с жалобами на резкие...
Повышен ттг левотироксин Планирую беременность. Была 1 замершая и 1 выкидыш. Сдала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2015-01-24 07:37
Здравствуйте. Да, эти препараты назначаются совместно при медикаментозном гипотиреозе (повышении уровня ТТГ). Нужно время, чтобы подобрать поддерживающую дозу препаратов. Нарушения ритма сердца может быть на фоне повышения уровня ТТГ, прием L- тироксина при таких показателях - обязателен
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос