Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

О продолжении приема ксарелто

Спрашивает: Виталий Иванович, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 73 ujlf
Хронические заболевания: Мерцательная аритмия, гипертоническая болезнь 2 ст.
Здравствуйте, У меня мерцательная аритмия. Для профилактики инсульта принимаю ксарелто 20 мг, один раз в сутки.
Обнаружил, что уже 2-3 года уровень тромбоцитов меньше нормы (155-175) 180 единиц. Влияет ли прием ксарелто на уровень тромбоцитов. Продолжать ли мне прием ксарелто или нет.
Спасибо, Виталий Иванович, iva-vitaly@yandex. Ru
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Переодичность приема лекарств У меня аритмия(мерцалка) врач назначил: амиодарон, симвастатин...
Повышен уровень тромбоцитов при приеме лендинет30 Возможно что линдинет30 сгущает...
Совместимость препаратов при приёме ксарелто Скажите пожалуйста, какие антибиотики...
Антикуляспасибо за консультациюпри мерц аритмии надо обязательно, разве антиагреганты помогут? Спасибо за консультацию, но я не поняла, разве при мерц аритмии помогут антиагреганты? Везде реком именно помогу при мерц аритмии, но дело в том, что с детства страдала частыми нос кровотеч оч сильными, с собой в школу носила перекись вод и тампончики, пила хл кальций часто, вподрост возр вызывала мама мне 03, делали укол, восле25лет кровотеч стали реже из носа, впожилом возр по совету терапевта при холестерине 6,1 в2009г начала пить торвакард и тромбо асс, но уже через неделю пошла носом кровь, в 2014г нач мерцат аритмия, в 67больнице сделали уколы в обл живота, на 3 ий укол побились оч сильн боли внутри живота, спазмы, зав отд отменила эти уколы гепарина, а живот весь стал сплошным черным синяком, потом дома после выписки были вызовы 03 при оч частых мерц аритм, то врачи удивлялись на цвет размер синяка, а дома тер велела пить кардиомагнил, но опять пошла носом кровь, отменили, в 2015г в 24 б, в кард отд назначили варфарин, у меня аритм была часто с чсс200, на 4 ый день приема по 2 т в день, носом сильно кровь, сразу в отд сделали ан крови на мно, было 5,8, а до этого было1,8, мне тут же сделали вм укол, через день ан на мно 3,6, варф отменили, а в выписке написали пить по1т, кардиолог объяснила, что при мерц аритмии антиагреганты не помоут, надо обяз пить антикоагулянты, иначе будет инсульт, через3 мес я опять в б24 в реаним отд и реаниматолог мне назначил ксарелто15мг, смогла купить 1 раз стоит 3500р, оч дорого, а главное не контр доза, ачтв ничего не покажет, так объяснила кардиолог, как иу варф побочки теже внутр кровотеч, а контр ничем нельзя, у варф хоть мно покажет дозу, а здесь велели пить на ачтв анализ 1 р в 6 мес, в поликл кард сказала, что может ине носом кровь пойти, а впочке кровоизлияние быть, у меня много было эритр в мое и лейкоц, но велела обязат пить ксарелто но по по 10мг, иначе инсульт, в2016 пила5 мес ксарелто по 10 мг, кровь из носа не шла, я хотьнемного успокоилась, т к мерцалка повт часто чсс 150, но уменя выпали все пломбы, а смоей аллергией стомат не берут, ивот в авг 2016 выпала самая большая пломба из коренного зуба и изне из дупла идет кровь, при приеме ксарелто очень силно и долго, без ксарелто редко и немного, кардиолог велела леч зуб, но у меня лек аллергия, ачтв в норме, но это же ничего не значит, как я поняла, для меня показатель это мой нос, а при ксарелто ни разу не было нос кровотеч, но в моче эритроц, а главное ксарелто провоцирует сильное кровотеч из дупла зуба, кард сказала вам решать пить или нет ксарелто, если да, то может быть кровотеч в почке, если нет, то инсульт, а терапевт сказала, что на все божья воля, чему быть того не миновать, я не знаю что делать? Если вылечить зуб, а из носа небудет идти кровь при приеме ксарелто, но в моче эритр, то это как считать? Можно или нельзя ксарелто? На аспирин у меня крапивница боли вживоте кровь из носа, сноября 2016 не пью ксарелто, редко пробую, но сразу кровь сильно из зуба, пульпит? Стомат не берет в обычн поликл, говорит лечь вплатн, чтобы рядом был анест и отд реаним, с обязат подбором безопасн анестетика методом полоск пробы, кот я должна в стационаре сделать, при этом напр мне никуда не дает, а денег на платн стац леч нет, так что мне делать?, посоветуйте? Оч хочу жить без страха, умереть от инсульта не хочу, хочу пить ксарелто хотябы 10мг, но надо лечить зуб, а как? И как всетаки контр дозир ксарелто, если коагулогр не показатель для доз при приеме антикоагул? Да иеще моя мама, эпидемиолог, умерла, в боткинской б через 2мес с диагн в поликл велят решать все самойозом гемоцито бластоз в 41год, мне надо наблюдаться у гематолога? Связано это с показ сверт крови? Очень прошу не отказывайте мне в помощи, ответте пожалуйста на мои вопросы, извините за сумбур повторы, но мне так плохо, что я никак не могу получить ответ как мне быть, что мне делать, как правильно лечиться и где? Где берут таких как я на лечение? Аллергик, проблемы скровью, мерцалка, гипертония, пиелонефрит ибс, цвб, ишимия сос гол мозга? Сама я решить этот вопрос не могу, а вполикл велят решать все самой, вот и все, с2014г никуда не выхожу, сразу мерцалка, очень хочу правильно лечиться, помогите мне умные, знающие, добрые доктора, надеюсь на вашу помощь, спасибо за терпение ваше, жду вашего ответа, еще раз спасибо,
Местный наркоз у стоматолога Подскажите пожалуйста, я принимаю препараты кордорон,...
Тромбоциты 61 Я 10 лет стою на учете у гематолога. Последние несколько лет тромбоциты...
Зуд после приема ряда лекарств Помогите, пожалуйста, советом. Моей маме 88 лет; прошлым...
Кордарон и интервал QT Доброго времени суток! Прокомментируйте пожалуйста ЭКГ от...
Сильное головокружение, частое глубокое дыхание При физической нагрузке неожиданно...
Прием кордарона повысился ттг У МОЕЙ МАМЫ (76 ЛЕТ) ИБС И ПАРАКСИЗМАЛЬНАЯ ФОРМА МЕРЦТЕЛЬНОЙ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-06-15 17:46
Здравствуйте, вам необходимо продолжить приём препарата, для вас это важнее. Одновременно контолируйте тромбоциты. Если дальше не будет снижаться, то опасности нет.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос