Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

О приеме преднизолона

Спрашивает: Тамара
Пол: Женский
Возраст: 60
Хронические заболевания: поликистоз печени, частые воспаления почек,недержание мочи, артроз суставов, в последний год ожирение, прибавка в весе 30кг.
Здравствуйте, маме 87 лет, диагноз ХОБС, полгода в больнице, тяжелый длительный кашель, задышка. Наконец кашель врачи сняли назначением преднизолона. Принимаем уже 1 год утром 2таб.,в обед 1 таб. При постепенном снижении дозы даже на 1/4 таблетки в день через три дня кашель возобновляется. Как пробочное явление сахарный диабет, назначили таблетки, но дозу подобрать не можем, сахар днём не ниже 16, а утром только 3-4. Перевели на инсулин, та же ситуация. Возможно есть какие - нибудь препараты, чтобы заменить преднизолон и снизить побочный эффект. Если таблетки не дать(один раз закончились) сахар в норме.
Теги: кашель после приема преднизолона, преднизолон при сильном кашле
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 17 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кавернозная гемангиома, гормон преднизолон Моему сыну 5 месяцев 26 дней поставили...
Вопрос по препарату монтелар По назначению пульмонолога начали принимать препалат...
Приём л-тироксина Попала на приём к эндокринологу-гинекологу с жалобами на резкие...
Длительный кашель по утрам и хрипы в бронхах Уже нсколько месяцев беспокоит кашель...
Риск астмы после пневмонии Проконсультируйте меня пожалуйста. Сыну 10 лет. С 15 ноября...
Взаимозаменяемость лекарства Два с половиной года назад случился гиперт. Криз. До...
Спирография Мой сын солдат срочник, с раннего детства сезонный аллергический ринит,...
Доза препарата Галвус Мет Моей бабушке 87 лет. У нее больше 10 лет диабет 2 степени....
Как убрать отеки с лица При моём заболевании, Хроническая воспалительная демиелинизирующая...
Необходимость продолжения приема антибиотика Ситуация такова: Мальчик 5.3 года, астматик....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-03-18 18:54
Надо перейти на ингаляторы, например симбикорт 320 или серетид дискус 50/500, по 1 вдоху 2 раза в день, после чего надо сполоснуть водой горло и очень постепенно отказаться от преднизолона, отщипывая буквально маковое зернышко от таблетки.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑